Сирень бесподобна! А какой от неё аромат, представляю.... Точно такой же- и по размеру, и по цвету, и с такими же глазами, немецкий медведь до сих пор живет у меня в спальне... Бабушка мне его привезла из ГДР в 1968 г. С тех пор - это мой друг и домашний лар... Матушка моя покушалась в годы моей юности этого медведя из комнаты изжить, но не судьба, к счастью.. Хоть и не в стиле спальни старая игрушка, но сколько в нем всего - словами не опишешь... Аура у него особая,хоть и плюшевый. Вот и Ваши винтажные игрушки нашли вторую жизнь, и это прекрасно!
Последний раз редактировалось AllaA 28 июн 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот кукла в порядке - умылась, сходила к парикмахеру и переоделась. Мне нравится ее новый образ. Правда, в этом красном сарафане она стала как-то серьезнее, чем была раньше, не знаю, отчего это. :roll: Паричок родной, только я сделала его погуще (в торсе куклы есть волосы-доноры :) ), в ручки вставила проволоку (хотелось, чтобы руки могли держать позы), прошила пальчики (рукавички не очень нравились). Родной материал тела отбелила, перенабила, ну, и сарафан с рубашечкой сшила. Единственное, что не сделала - щечки не подрумянила, пока думаю, надо ли.
По-прежнему ничего не знаю о ней :( , мечтаю узнать время и производителя... Поселилась теперь в моей коллекции, конечно же на чайник ее не помещу, хотя родное ватное одеяло под юбкой по-прежнему есть. Думаю, что это начало 50-х, очень горжусь барышней. Это бабушка наверно покупала, кукла теперь как память о ней.
Последний раз редактировалось AlexandraGreen 09 июл 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
09 июл 2013, 09:03
Albusya
Re: Музыка из окон одного дома от Alexandra Green
Куколка стала как новая! И наряд очень красивый! А небольшой румянец, я думаю, не помешает, барышня будет выглядеть только моложе.
Какая красавица! Как же хороши старинные куклы. В них живет время. А если они еще и принадлежат семье, роду, хранят тепло рук наших родных - это вообще бесценно!
09 июл 2013, 13:52
sinichka
Как замечательно Вам удалось куколку восстановить! Красавица! Мне тоже кажется, что с румянцем легким ей лучше будет. Очень понравился и шкаф, и голубая комната, и Сальери. Вы прекрасная мастерица!!! Посмотрела пока только 3 последние страницы у вас. Сейчас пойду смотреть дальше, вернее, с начала. Интерьеры захватывают!
Ох, sinichka, мне очень лестно, но я еще в самом начале пути:) Предыдущие страницы лучше не смотреть последние интерьеры еще более-менее нравятся, остальные совсем... Кстати, для сопереживающих моим куклам, я Констанции брови перерисовала-таки
Фото Станци скоро появится (сегодня). Так же как и фото куклы с румянцем :) Сегодня дебоширю, Констанцу привела в божеский вид, Сюзанне перерисовала глазки и переделала прическу, но больше всех не повезло Вольфгангу:я его разобала на запчасти , буду собирать заново.
Вот и я с фото. Кажется, кукле Катерине (мама вспомнила, что дома ее звали так) идет румянец. Изобразила пастелью, не закрепила, можно стереть. После этой куклы стала все больше мечтать об антикварной кукле, о ужас.
Немного о Констанции. Подумала я, что пора бы сделать ее покрасивее.
Я ей поправила брови, уложила прическу, убрала с платья ужасающие складки и подвытянула ножки. Люблю ее все больше. Ручки прям ваще.. сама такие хочу)) В целом, милая она у меня. Ну, страшновата, но так по-жизненному... Верю, что Настоящая Констанция Моцарт не была ни дурой, ни ветреной. Было другое время и другая жизнь. Но именно она, несмотря на неутихающие до сих пор воздыхания романтически-настроенных барышень, стала спутницей нашего великого Вольфганга-Амадея. Вот еще нашла, так сказать, фанарт:) А вот ее настоящее фото, кто еще не видел. До мурашек:) Констанция - крайняя слева. Ну и немного фотосета под музыку, на двух языках, прямо:) http://muzofon.com/search/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0%20%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0
10 июл 2013, 21:15
Ribka
Она не страшновата...а индивидуальна) Очень интересная кукла... А Катерина с румянцем тоже приобрела вполне довольный вид...
10 июл 2013, 21:33
sinichka
Констанция - кукла оригинальная и неподражаемая. Со своим характером. Как же мне нравятся эти СВОИ куклы, слепленные своими руками. Начинаю подумывать, а не взять ли и мне в руки шашки, так сказать. А Катерине идет румянец, но серьезность свою она не утратила. Стала похожа на мою внучатую племянницу, тоже Катерину, девочку очень серьезную и часто кажущуюся просто надутой, но румяной и щекастой.
Не могу не поделиться!!!!!!!!!!!!! Аааааа!!!! У меня новый вариант Моцарта!!!!!!!!!!!!! Фото плохие, простите, приоденемся и покажемся во всей красе, но не могу не показать уже сейчас!!! Обожаю его, красавчик. Идеализировано немного вышло, зато более живо, чем предыдущий, гротескный, вариант. как вам?
13 июл 2013, 08:34
Ribka
Хорош!) Это совсем с нуля...или доработка того, который был?