Оля, ничего не смывается. Лена, обложки у меня в процессе, я все потом покажу.)))
Буду пробовать делать по твоему МК. А то я замучилась резать странички, потом склеивать. На одну книжку времени уходило кошмар. Очень жду по обложкам! Светик, спасибо тебе, что делишься своими знаниями!
01 фев 2015, 16:30
Спонсор
Zvetik
Гузэль, спасибо за подробное разъяснение по обложкам!
ольчик, это- не я, это светик ответила мне в личке на мое дотошное приставание с вопросом:"как?" а я бережно сохранила и предложила его выложить, когда поняла с ужасом, что свете придётся это снова писать заново )))) так что все - заслуженно светику)))
Всё вы тут одним миром мазаны! Гузэль, спасибо за бережно сохраненные знания от Светы!
Светик и все равно хочется МК в картинках.
01 фев 2015, 17:49
Zvetik
Re: Zvetik - Ностальгия по прошлому
Сегодня еще наделала блоков для книжечек. Кстати, для современного домика уже готовые книги, но я буду делать для них кожаные обложки.
Над блоками поработала еще чуть-чуть, это не обязательно, но мне так нравится больше. Боковины и уголки потерла об очень грубую шкурку.
Для ребристости корешка приклеила толстые нитки, это тоже не обязательно.
Отрезала кусок кожи чуть больше высоты блока, по бокам оставила запас, обрежу когда обложка будет приклеена.
Мажу блок клеем ПВА, излишки клея лучше убрать сразу и приклеиваю обложку.
Теперь самое интересное и для этого интересного нужны тиски и две гладкие и прочные пластины. Я раньше использовала деревянные дощечки, но они не выдержали нагрузки и поломались. Укладываем книгу между пластинами, корешок оставляем снаружи - это важно. Края пластины должны быть строго параллельны корешку.
Зажимаем пластины с блоком в тисках до упора. (Очень сильно зажимаем).
Берем что-нибудь гладкое и со всей дури (извиняюсь) проводим вдоль корешка несколько раз.
Если на корешок наклеены нити, нужно прогладить между ними (я использую маникюрные ножницы) прогладить так же сильно, что бы сформировать ребра.
Вынимаем книгу из тисков, она готова.
Если есть желание, ее можно состарить с помощью шкурки и надфиля.
Вот, как-то так... Можно что-нибудь нарисовать золотом или другой краской - здесь уже все зависит от фантазии. Говорю я лучше, чем пишу и сочиняю, поэтому если объяснила коряво и невнятно переспрашивайте.
Света, огромнейшее тебе спасибище! всё абсолютно понятно и наглядно! благодаря тебе большой шкаф уже не наводит на меня ужас и вполне реально его заполнить
Светик,я тоже в шоке, если это называется вдохновение покинуло, то я Папа Римский! Сумка супер! Застежка Слов нет, одни эмоции! А стулом еще раз восхошусь!
04 фев 2015, 20:47
Zvetik
Спасибо, девочки! Хотя мой замысел не совсем удался, но дамская сумка тоже сгодится в хозяйстве.))))
04 фев 2015, 20:56
sinichka
Сумка классная. А я вот еще только стулья рассмотрела. Тепрь поняла, почему ими так все восхищались.
а мне напомнил саквояж дохтура и лишь самую малость дамскую сумку
04 фев 2015, 23:08
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Светочка,спасибо Вам за такое простое и доступное решение книжного вопроса)))Это замечательный способ и у меня уже прямо руки чешутся попробовать.
Конечно,благодаря нашим мастерицам,в моей миниатюрной коллекции есть и практически настоящие книжечки,только в маленьком размере.Но их всё время кто-то достаёт из шкафчиков,муж демонстрирует это чудо всем,кто бывает у нас дома,а так хочется,что б полки были заполнены книгами.И Ваш вариант,мне очень подходит,можно сделать один шкафчик с настоящими,"трогательными" книгами,а остальные заполнить муляжами,по Вашему методу.И кожаные обложки смотрятся очень солидно,обязательно буду пробовать что-то такое сотворить.
Ещё раз,спасибо Вам за эту идею и очень понятные объяснения процесса.