Девочки, спасибо, огромное за тематички! Сижу, смотрю, глаза разбегаются,, столько все, и столько сразу захотелось. Библиотека шикарная. И с книжкой румбокс -восторг. Он мне как-то попадался на глаза, но фотка была очень мелкая. Но мастерство завораживает. Вообще, все, что здесь накидали моё. Всё утащила к себе в кладовую, теперь у меня мноого материала. (Но, если что-то попадется, обязательно тащите в мою норку) Буду весьма признательна.
Плетение.... плетение.... как бы так помягче и корректно... ЖЕСТЬ! Просто жесть, я плету и расплетаю, плету и расплетаю. А тут еще работы навалилось, так, что не продохнуть. В общем, это адство плести такими тонюсенькими ниточками на прищепках. Но я не сдамся. Врагуууу не сдаётся наш гордый Варяг.....
Тут присмотрела себе на кухню очень нужную мне штучку, использовала нужный предлог 8 марта и теперь нервничаю, получу подарок или нет.
Re: Arny - Ужасно страшный дом
Оля, привет! Что же ты так надолго пропадаешь? Мы тебя совсем потеряли! Плита (или как это назвать?) классная! Желаю тебе, чтобы подарок состоялся! :))) Про мебель. Я исхожу из размеров - длина и ширина. Иногда рисую в объеме, чтобы представить что я хочу получить в итоге. Так как мой основной материал это картон и мебель моя не сложная по исполнению и форме, сразу выкраиваю, без всяких шаблонов.
06 мар 2015, 20:20
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оля, рада твоему появлению, а то ужасная тема затихла и грустно стало ))) Спасибо девочкам, иногда подкидывали нового страха. Как называется эта плита я тоже не знаю, но она и правда интересная и необычная и ничего похожего я не встречала, очень хочется что бы ты ее скорее получила и показала поближе и получше.
Про мебель: я обычно ни каких выкроек не делаю. Сначала в объеме прорисовываю, потом - общий компоновочный чертеж, простые детали отмечаю на сборке размерами, а сложные детализирую эскизно, для того, чтобы так же обозначить размеры, потом выпиливаю уже исходя из деталировки. Но это не эталон, просто мне так удобнее.
07 мар 2015, 11:47
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Оль, плита классная, очень подходящая к твоему дому. Надеюсь, она у тебя будет. По поводу мебели: у меня очень плохо с пространственным воображением, так что я иногда даже бумажные модели делаю, чтобы примерить по размеру в объеме. а для деталей со сложным краем бумажку наклеиваю прямо на досочку и по ней выпиливаю. А простые вещи типа стола - на глазок, без выкроек.
Навожу порядок у себя в компе и нашла календарь, который когда-то делала для девочек, "увлекающихся" медициной. Возможно, что и в этом доме найдется место для него
Девочки, спасибо вам всем, огромадное, что пополняете мою кладовую! Вот как, как люди делают такие мед инструменты???? У них руки не так заточены?? Настолько классно смотрятся.
Прочитав ваши советы по мебели, вдохнула поглубже и сделала своё первое кресло. Правда выкройка у меня была, стащила из инета, но задачу это мне не облегчило. Пришлось походу кресло переделывать, потому как их идея мне не особо понравилась. Вот что получилось на выдохе.
первый снимок ужасно страшный... небось, в этом кресле дед-маньяк обдумывал свои кровавые эксперименты... быть может, на подлокотнике такие потертости, где пальцами постукивал, измышляя очередной изуверский опыт над новой жертвой.. пружины, может, обозначить? - ну прорисовать на ткани. типа еще обивку не прорвали, но уже обозначились...
пружины, может, обозначить? - ну прорисовать на ткани. типа еще обивку не прорвали, но уже обозначились...
А вот это интересно! Надо будет подумать как их сделать, прорисовать не смогу, таланта не хватит, а вот когда буду делать еще одно кресло, уже вдумчивее, то обязательно вспомню этот совет! Просто супер. чего я сразу не подумала......
Спасибки!
15 мар 2015, 23:24
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Кресло во! А пружинку можно взять из механической ручки, порезать и воткнуть где надо (и не надо... )
А пружинку можно взять из механической ручки, порезать и воткнуть где надо (и не надо..
Идея . Есть такие ручки, и пружинки в них тоненькие. Кошмар, придется переделывать кресло! Но очень уж пружинок в нем хотца!
15 мар 2015, 23:59
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Олечка, чудное кресло, сильно-сильно нравиться верхняя часть, настоящая поношенная обивка, а вот ножки что то меня смущают, какими то хлипенькими смотрятся. Разубеди меня в этом, покажи вид снизу, плизззз. Пружинки от ручек - это вообще классная идея.
Очень нравится кресло, полосатое, потертое. Хочу! И сразу имею вопрос: из чего верх и подлокотники? Что до пружин, то пружины в старинных креслах не узенькие , они см.10 в диаметре. 10 : 12 =приблизительно 8 мм. В ручках онэ узкие.