А если идею повесить ковер на стену дополнить многими вещами из той самой детской, которые неплохо сохранились, то будет " назад в прошлое". Вот только выделить комнату на такой музей в квартире проблематично... О, как же я жду Ваших новых работ! Каждая возвращает меня в детство...
23 авг 2014, 16:55
Спонсор
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Цитата:
Вот только выделить комнату на такой музей в квартире проблематично...
зная, что ковры признаю теперь только вышитые, перед этим- просто безумно красивое сочетание переливов 21 коричневого с синим
23 авг 2014, 18:40
Penochka
Какой ковер! Ах! Сколлко труда и терпения. Какая я вы умничка
23 авг 2014, 20:23
Ingrid
Буду кратка: абалдеть!!!
23 авг 2014, 21:23
OksAnAV
Девочки, благодарю за лестные отзывы! Юлия Julple , совсем прям засмущали. Гузэль, я никогда не видела, как живьем выглядят вышитые ковры, поэтому сомнений было много. Думала, никогда не дождусь своего результата, чтобы понять, хорошо это или плохо. С января вышивала.
Marisha39 писал(а):
Феноменально!!! Сама сейчас маюсь над ковром... Но 21 ОТТЕНОК КОРИЧНЕВОГО!!! - это сойти с ума, тем более на такой мелкой канве Вы ГЕРОЙ!!! Очень узнаваемый ковер. И ни какой он не шварцвальдский , хотя отдельное спасибо за историю, он истинно совковский, а в перестроечные годы уже наверно дачный... у наших соседей по даче был похожий. Спасибо Вам за воспоминания!
Марина, что ковер уже стал истинно-советским это да! Но меня всегда мучал вопрос, почему именно олени? почему так любили коврики с лебедями? Наверное, потому что в сознании советского человека эти животные олицетворяют благородство. А из Германии они или нет, я так и не узнала это наверняка, но уж больно правдоподобная история, тем более город этот - Черный лес, а ковры с оленями почему-то всегда изображены в ночном лесу.
Последний раз редактировалось OksAnAV 23 авг 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
23 авг 2014, 22:31
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оксаночка, вот оно это чудо - свершилось. Я была влюблена в него, как и говорила, еще в полузачаточном состоянии, а теперь... слов нет как хорош, ты чудо! Это ж столько кропотливого труда только для "на даче обязательно должен быть такой ковер", я тобой восхищаюсь многократно. Знаю по себе, что для достижения цели могу горы свернуть, но то что делаешь ты для воссоздания реальности - у меня за гранью понимания. Даже кисточки не выбиваются из общей картины - все идеально, просто молодец!
23 авг 2014, 22:33
OksAnAV
Ой, Тань, приветик! Я когда тебе его показывала, он, оказывается, такой пыльный был. Вот что значит долго вышивать! Я потом когда его постирала, даже удивилась, какой он оказался яркий. А до этого себя все успокаивала, что ведь он и должен быт таким облезлым, старый же.
Да и уж ладно, про себя-то скромничать! Твои работы у меня также за гранью понимания! все мы тут больные на одну голову
23 авг 2014, 22:37
Mittara
Так это ж классно, пыльный, как положено на даче, после долгой зимы, хозяева приедут и пропылесосят. Я так даже и не заметила ни какой пыли, т.к сразу в ступор, обморок и что там еще по плану, ааа под стол... А вот практический вопрос, схему делала через программу или нашла такую?
23 авг 2014, 22:54
OksAnAV
Со схемой возникли сложности. В интернете ничего подобного нет. Взяла хорошее фото ковра, обрезала края с орнаментом, так как ковер был висящий и орнамент был на фото кривым. Сделала через программу схему ковра без орнамента. Два раза начинала вышивать по разным вариантам, не нравилось, бросала. и только третий вариант мне подошел. А орнамент потом подбирала в интернете, переделав цвета под цвет ковра. Вышивала на льне, размер сделала чуть больше, чем должен был быть, чтобы влезло как можно больше крестиков и рисунок был более проработанным, после стирки чудо-лен (для миниатюры это просто находка) уменьшается, что было мне очень кстати. Расчет удался, ковер уменьшился до нужного мне размера. До последнего крестика было не понятно, сработает моя уловка или нет. Кстати, на последнем крестике сломалась моя любимая иголка, которой так удобно было вышивать микро.Обидно
23 авг 2014, 23:04
Marisha39
OksAnAV писал(а):
...всегда мучал вопрос, почему именно олени? почему так любили коврики с лебедями? Наверное, потому что в сознании советского человека эти животные олицетворяют благородство...
Не буду спорить с Вашей точкой зрения, т.к. в нашей семье такого или похожего не было и поэтому я не знаю, насколько тяжело было достать (купить) его. Но вспоминая, как мама и бабушка покупали ткань прозапас, и все равно нравилась она им или нет... мне все же кажется, что рисунок ковра не выбирали, а брали то, что завезли ))) И все же еще раз БРАВО! Очень реалистично, есть даже провисы между гвоздиками и естественная растрепанность бахромы
23 авг 2014, 23:25
Mittara
Я правда восхищена, такой путь пройден!!! Иголку конечно жалко, но она сделала свое дело и достойно окончила свой путь, на последнем крестике - это ж надо так свою хозяйку любить, понимала, что уж последний и булавкой закончишь.
А вот по поводу дискуссии, извините что встряну, я склонна согласиться с теорией Марины. Особо выбирать не приходилось, надо было хоть как то "наряжать" квартиру из того, что досталось в магазине, что завезли - то и купили, еще и отстояв огромную очередь или по блату, кому как везло.
Последний раз редактировалось Mittara 24 авг 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
23 авг 2014, 23:31
olga63
Оксана, преклоняюсь перед вашей выдержкой и упорством!!! 62000 с лишлним крестиков это выше моего понимания. БРАВО!!!!
24 авг 2014, 05:53
OksAnAV
Нет, я имела ввиду, почему советский производитель выбирал именно этих животных, чтобы изобразить их на ковре? Ведь рисовали же именно лебедей и русалок в 30-е гг. (не тигров и барсуков, например) В послевоенные годы появились олени и еще, оказывается, был сюжет, забыла, как он называется, люди на санях, спасающиеся от волков, еще сюжет с Красной шапочкой был популярен. Почему именно они? Если коврики с оленями трофейные, почему они так понравились нашим, и они их привезли? А если ковры изначально производились у нас, еще более интересно. Была даже какая-то мода на этих животных. Она ведь и в фарфоре нашла отражение.
24 авг 2014, 07:38
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Прочла про сломанную иголку и сразу вспомнила, что у японцев есть такой праздник уставших иголок - хари-куё :) Вот эта иголка, завершившая такой монументальный труд, однозначно устала и заслужила свою тризну :) Чтобы не захламлять чужую тему, но и не напрягать заинтересовавшихся - первая попавшаяся ссылка очень внятно все рассказывает http://galasan.blogspot.ru/2011_02_01_archive.html
Ну, а ковер... Слов нет!
24 авг 2014, 07:53
OksAnAV
Лейла, спасибо! Прочитала про этот праздник, очень интересно! Еще больше захотелось побывать в этой удивительной стране. Вот сколько всего можно узнать, занимаясь просто миниатюрой А я свою сломанную иголку выбросила, вот теперь думаю, может не нужно было выбрасывать
24 авг 2014, 08:23
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Конечно, надо :) Мы же не устраиваем мацури по 15 раз в год по необычным поводам :) Я долгое время просто болела Японией, особенно 12 в., особенно этой невероятной эстетикой обеспеченных классов. И тоже мечтала побывать. В старых столицах :)
24 авг 2014, 08:32
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Коврик как живой, то есть как настоящий. Потрясло: 21 оттенок коричневого. Это как-то прям настолько запредельно для меня, что и слов больше не осталось. Оксана, примите мое восхищение.
24 авг 2014, 14:19
OksAnAV
Лариса, спасибо!
24 авг 2014, 18:03
LILY
Оксана,очень красивый ковер, много одиночных крестиков?