Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Вос-хи-ти-тель-но!
Насколько мне не нравились деревья к немецким железным дорогам (там домики такие настоящие были, а деревья, на мой вкус-нет), что я не представляла даже как оно выйдет. А получилось очень хорошо!

29 апр 2013, 14:47

Lessy" Может, вообще сделать один семейный высокий дуб/каштан/платан, а остальную зелень пониже? Шиповник в цветах, сиреневые-жасминовые кусты, барбарис-жимолость в ягодках, розы плетистые по заборчику?[/quote]

[quote="Joveli писал(а):
Вос-хи-ти-тель-но!
Насколько мне не нравились деревья к немецким железным дорогам (там домики такие настоящие были, а деревья, на мой вкус-нет)!

Ой-ой-ой, для сложных работ в саду срочно требуется садовник с большим опытом работы и хорошими рекомендациями! smile_08 Олесь, да я такое ни в жисть не воплощу... Я ни одного цветочка ни разу не смогла вырастить, сажаю семена сажаю, предвкушаю красоту, а не тут то было smile_13

А насчет роз плетистых и железных дорог, очень в тему. Как раз сегодня привезли мне с Велселя всякую травку, зелень для дерева в масштабе как раз этих самых железных дорог. В том числе заказала я там и плетистую розу, посчитав, что мелкие цветочки будут как раз очень хороши для того, чтобы плестись по ограде. На картинке они вполне объемно так смотрелись,симпатично. Открываю заказ, нахожу небольшую коробочку и удивляюсь, как туда 6 веток вместилось. Открываю коробочку а там... Вот те бумажки, около спичечного коробка и есть плетистые розы smile_07 smile_07 smile_07

Для сравнения - мох, вполне даже нормального масштаба.

Олеся, у меня вот что-то такого типа задумано. Не лес, конечно, но и не сильно ухоженный сад хочется. С уютными уголками, сколько их вместится на площади 35 Х 30 см. А дерево это, как раз и должно стать тем самым семейным, о котором ты говоришь.

И очень вот такой забор с калиткой хочу...

29 апр 2013, 15:14

Со Светлой Пасхой!!!
Иисус Воскрес!!!

Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 8a998168c226.jpg [ 56.6 Кб | Просмотров: 2564 ]
05 май 2013, 06:09

Христос воскресе!

Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 0910282f0e693aa4447c2bfbf5b6513e.jpg [ 115.33 Кб | Просмотров: 2562 ]
05 май 2013, 10:56

С праздником светлым, весенним, с Пасхой!
Фото:
пасх.jpg

05 май 2013, 11:29

Поздравляю Со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!

Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 3442462_easter_2009_dra_6.jpg [ 33.39 Кб | Просмотров: 2554 ]
05 май 2013, 11:33

Воистину воскресе! Девочки, всех с праздником!

05 май 2013, 11:35

И еще раз: "Христос воскресе!"
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл фаберже_лавр_1911.jpg [ 68.42 Кб | Просмотров: 2549 ]

05 май 2013, 12:41

Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 5.jpg [ 111.33 Кб | Просмотров: 2543 ]

05 май 2013, 17:00

С праздником Светлой Пасхи!!!

05 май 2013, 17:01

Со светлым праздником Пасхи!

Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл image.jpg [ 47.8 Кб | Просмотров: 2539 ]
05 май 2013, 18:08

наташенька- с праздником светлым!!)))Tatusya - Приглашение в Грантхолл

05 май 2013, 21:53

Наташа!!! Получила посылочку!!!!! smile_22 Столько подарков!!!!!! Как Вы все угадали??? Пищу на ультразвуке!

08 май 2013, 12:33

Ну вот, длинные праздники закончились, а жаль. В такую погоду возвращаться к рабочим делам как-то совсем не хочется. Радует только возможность полноценно припасть к интернету и поделиться всеми новостями, случившимися за это время в Грантхолле. А новостей немало...

Начну с самой большой новости, очень долго ожидавшейся и случившейся как раз под праздник - в Грантхолле появился гость - друг сэра Лоуренса и прибыли долгожданные слуги. История их появления долгая. Этих персонажей я увидела в одном английском и-нет магазине миниатюры и,хотя куколки не являются авторскими и эксклюзивными, мое сердце прикипело к ним сразу потому, что именно таких героев своего дома я представляла и хотела видеть в Грантхолле. Я радостно бросилась их заказывать и тут возникла большая проблема - магазин не сотрудничает с Россией. Все мои долгие переговоры с ними, уговоры и убеждения на разных условиях не имели никакого успеха - я получила решительный отказ. Не буду утомлять вас долгим рассказом о всех попытках приобрести этих кукол (настолько они запали мне в душу), неудача следовала за неудачей. Я уже совсем было решила отступиться, но никак не могла выбросить их из головы... Помогла мне в осуществлении мечты иметь этих персонажей в Грантхолле Мария Eriden, за что я не устаю ее благодарить. Окольными долгими путями по Англии и России добирались куколки до меня и вот прямо накануне праздников прибыли! И это был действительно праздник, хотя, повторюсь, никакими особыми достоинствами куколки не обладают, кроме того, что пришлись ко двору в Грантхолле и стали в нем родными жителями. Ну а теперь знакомлю. Начну, соответственно рангу, с господ.

К сэру Лоуренсу на праздники приехал погостить его давний друг. И не просто джентльмен,а писатель, классик. Это Чарльз Диккенс. Не знаю, как вам, мне кажется он вполне узнаваем. Как и его исторический прообраз, мой мистер Диккенс большой щеголь, на нем прекрасно сшитый костюм, галстук синего цвета и даже цепочка на жилете. Трость -мой презент.

Встреча давно не видевшихся друзей. Мистер Д. нагрянул неожиданно поэтому сэр Лоуренс не успел переодеться, встречает по домашнему, без затей,но с огромной радостью.

Знакомит с супругой.

Теперь сэру Лоуренсу есть с кем поговорить о политике, науке, поиграть в шахматы и выпить рюмочку коньяку...

А дамы могут послушать новый роман мистера Д. в чтении автора. Мистер Д. привез только что вышедшую книгу в подарок семье Грантов. Возможно это "Большие надежды", а может "Наш общий друг".

Кстати, как раз к приезду гостя хозяева по новому обставили гостиную. Но об этом поподробнее я расскажу позже, когда сделаю вразумительные фото гостиной.

А теперь о слугах. Наконец то в Грантхолле появилась кухарка. Ее давно и очень ждали. Правда ждали несколько своеобразно - нормальной кухни в Грантхолле до сих пор нет, но приезд кухарки ускорит обустройство этого необходимого в доме помещения. А пока фото во временной кухне.

Кухарку зовут Агнес. Она вся такая пухленькая, аккуратная, мягкая и уютная и, наверняка, мастер своего дела. Но женщин она серьезная и шутить не любит. Поскольку экономки в доме тоже нет, она и другими слугами поруководить может.Так что порядок в доме обеспечен. Одета просто шикарно, даже слишком. У нее и панталоны и нижняя юбка есть, и косынка на плечах накрахмалена, и чепчик с лентой. Но, если кухарка так нарядно и опрятно выглядит, значит и на кухне чистота и порядок.

Эстер служанка для разных работ. Ее обязанности весьма разнообразны - мытье посуды, помощь по кухне, стирка... Эстер не красива,но работящая. Ей приходится самой зарабатывать потому, что муж у нее хоть и есть, но он как уедет на заработки, так и пропадает неизвестно где и денег не шлет. Вот и крутись как хочешь... А у Эстер, между прочим, дети...

Кстати,с ними она и прибыла. Мальчик Джонни, уже большой, может помогать по хозяйству и тоже получать свою копеечку. Он растапливает печку и камины, бегает по разным поручениям. А девочка - Дафна, помогает белошвейке Марте, ну и учится заодно. Ей поручено выдергивать наживку из сшитых вещей, штопать разные мелочи и нянчить малыша Марты, который тоже появился самым неожиданным образом smile_04. как часто бывает с детками smile_08

У Джонни сразу появился любимец - лабрадор. Они быстро подружились.

Но на игры времени мало, надо работать...

На кухне кипит работа, а Джонни принес дрова и теперь клянчит морковку.

Обед готов и Агес не прочь побаловать себя чашечкой кофе. Заодно и снять надоевший чепчик. у нее, между прочим, чудесные золотистые волосы, уложенные в красивый пучок.

А это швейная. Пока тоже временная. Но это не мешает Марте нормально трудиться, Дафне старательно помогать а Кларе немного повозиться с племянником- сынишкой Марты.

Этот чудесный малыш, оказавшийся мальчиком, появился действительно случайно. Я увидела его в теме Марии Eriden и полюбила с первого взгляда. В жизни он еще лучше, чем на фото, настоящий малыш, нежный и трогательный. Думаю, хозяева Грантхолла сильно скучали без детских голосов потому, что ничего против детей в доме ничего не мели и разрешили своим служанкам, чтобы детишки жили с ними.

Ну вот,первая часть новостей закончилась, но продолжение следует...

Добавлено спустя 58 минут 19 секунд:
... продолжение не заставило себя ждать.

Давно мне не давало покоя отсутствие кресел в гостиной. Ждала я ждала кресла от ДэА, в пару софе, так и не дождалась, а докупать отдельно и перетягивать не хотелось. И вот, благодаря Alessia, у меня появился такой гарнитур аж из французского замка, так идеально подошедшего по размерам и цветовой гамме к гостиной. Теперь можно приглашать большое общество. гостям будет где удобно расположиться.

И самое главное обновление гостиной - стеклянная дверь с выходом на балкон (крышу оранжереи). Давно задумана была эта дверь и вот. наконец то она есть!

Теперь и в гостиную льются солнечные лучи.

Несколько видов на балкон через открытую и закрытую дверь.

Сэр Лоуренс вышел выкурить трубочку на свежем воздухе.

Со стороны балкона дверь еще не закончена, нужно сделать наличники, да и балкон еще ждет много доработок, но немного покажу как это выглядит.

Продолжение на стр.32: viewtopic.php?f=75&t=6703&p=577370#p577370

13 май 2013, 14:58

Как я люблю бывать в вашей теме! Все так уютно! Все-таки большие двери придают воздушность комнатам. Сад и балкон так и дышат весной (вернее почти летом). Сама я жильцов не планирую, но ваши мне очень нравятся. И хозяева, и слуги, и гости, и все-все-все! Не зря так долго ждали. smile_19 Теперь можно снимать кино smile_03

13 май 2013, 16:46

Я очень рада, что ваше желание так чудесно исполнилось. В доме по-настоящему кипит жизнь. У вас всегда очень уютно и гостеприимно, хочется заходить вновь, как к добрым друзьям.

13 май 2013, 17:39

Какие куколки хорошие....да они стоили того чтобы за них боролись и дождались в гости
Очень нравится балкон и сад. Даже не верится, что это стандартный ДМ!

13 май 2013, 17:43

Какие куклы!!!!! Очень здорово, я прямо чувствую их характеры!!!! Как здорово, что Eriden так помогла Вам! Очень, очень уютно и живо получилось, картинка складывается, как паззл. Это так приятно, видеть, как задумки так реализуются. Я поздравляю Вас, Наташа, от всей души!!! Очень понравилась кухарка и ее помощница, куклы даже похожи на авторских, в Вашем прочтении. Сценки даже во временном интерьере невероятно живые!

13 май 2013, 18:17

Куколки замечательные, интерьеры красивые. Полюбовалась. smile_01 Да и Вы как фотограф классный. smile_02

13 май 2013, 18:24

Наташа, поздравляю с покупками, куколки все хороши до невозможности. И зря вы назвали Эстер некрасивой - очень миленькая она!
Как же славно все они вписались в Вашу чудесную Грантхолловскую жизнь! smile_01
И дом - такой уютный, спокойный, добрый! Гарнитур встал замечательно, как будто все время здесь был!
И одно из самых ярких впечатлений - сэр Лоуренс в дверях балкона - классная фотография! smile_01 smile_02

13 май 2013, 18:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99  След.