Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
Жанна, конечно, горизонтальный коврик был бы лучше... Но я вышивальщица та еще! Вышиваю только по готовым схемам, ни сама сделать схему, ни пересчитать ее в нужный размер - не умею. Во второй комнате шторы будут из твоей ткани с листочками, ни на какое покрывало такой ткани не осталось - вышли шторки тютелька в тютельку. Да там покрывало такое, по-моему, и не нужно. Я жду от Ирины посылку (уже в пути), в ней коврики должны быть, посмотрю, может сделаю "по богатому" - ковер на диван. А если не подойдет, тогда буду что-нибудь другое придумывать. А обсуждать хочу - что не так? Когда сама делаешь, взгляд "замыливается", сразу и непонятно, что так, что не так. А когда смотришь готовое в первый раз, бывает, что какая-то деталь сразу "режет" взгляд. Вот такой чужой свежий взгляд мне и нужен! Нужно, чтобы кто-нибудь меня ткнул носом в косяки!
С последней просьбой - как-то не сложилось. Если по каждой мелочи - тыкать в косяк... Галя, никаких носов не хватит. А если честно, то я кроме ориентации ковра, ничего не нахожу.
Нашла ещё чуть-чуть.Так располагались коврики над кроватями.
Фото:
IceGalina - И я с вами! Коврик с оленями.jpeg [ 70.35 Кб | Просмотров: 1707 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2068.JPG [ 52.82 Кб | Просмотров: 1707 ]
А такие коврики вязали крючком из разных тряпочек и клали возле входной двери.
Фото:
IceGalina - И я с вами! x_40a54b9a.jpg [ 114.37 Кб | Просмотров: 1707 ]
Последний раз редактировалось Moshule 09 сен 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
08 сен 2013, 23:56
IceGalina
Жанн, ну просто душу ты мне травишь этими коврами! Я о таком коврике, как "Три богатыря" ("Утро в Сосновом лесу", "Красная площадь"...) давно мечтаю, но хде ж его взять? Если у кого есть подходящая схемка для вышивки, пожалуйста, пришлите! Постараюсь вышить. Этот, с елками, я планирую вообще-то повесить над журнальным столиком, а на кресла похожие дорожки постелить. Мне кажется, что там он будет больше подходить.
Галь, такие картинки очень большие. А по какой конве ты вышиваешь? У меня схем для вышивания около двух тысяч. Я не жадная - я поделюсь. Но они почти все ориентированы на № 14 иногда № 16. Это очень большие картинки получаться. Где-то 40-50 см х 25-30 см.
Последний раз редактировалось Moshule 09 сен 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
09 сен 2013, 00:14
IceGalina
Жанна, этот коврик с елками, по=моему вышит на 11-й. На 14-й я тоже вышиваю. Если что-нибудь не очень большое, типа ковриков в ванную, могу даже и на 18-й. Только имей в виду, что большую картину мне не вышить, я криворучка, да и терпения не хватит. Я вообще более чем на 8 цветов даже и не замахиваюсь. Поэтому о настоящем ковре речь даже и не идет. Так, что-нибудь стилизованное, попроще... Одно время многие наши девочки развлекались печатью на ткани, и у них даже хорошо это получалось. Но у меня принтера дома нет, а на работе я не рискну такие эксперименты ставить - не дай Бог, сломается принтер - неприятностей не оберешься!
Для того, чтоб вышить этот коврик для нашего домика нужно будет вышивать на № 22 и мельче. Скажи мне честно - оно тебе надо?
09 сен 2013, 00:32
IceGalina
На 22-й я точно не вышью, зрение не позволит. Я вот сегодня полдня вышивала, с лупой и с включенной лампой, так сейчас почти ничего не вижу! Последние стежки делала буквально на ощупь.
Галь, глаза не убивай! Я вяжу с бинокуляром. Тоже тяжковато. Но на спицах 0, 8 мм иначе не получится. Я день вяжу(вернее ночь), а второй отдыхаю.
09 сен 2013, 00:45
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Галина, если тебя устраивает печать на ткани, не заморачивайся с ковром. Пиши размеры и какие картины напечатать. Я себе "Утро в сосновом бору" печатала на обычной бязи, неплохо получилось, а сейчас и ткань для фотопечати припасена.
Если помните ковры били на стене, не обязательно гобелены с оленями. Олени более ...ммм...деревенские,что ли и это немного назад, в 50-е. А в 60х,70х- ковры. Но в целом комната великолепна, вот я пролистнула страницу и ощущение,что смотришь просто фото, полировка на шифонере один в один и стол полированный-символ эпохи))))))
09 сен 2013, 07:03
nataliMe
Комната совершенно замечательная, такая ностальгическая - бабушкина (у нас была несколько иная мебель). Я бы запустила в комнату кошку. А еще цветок хорошо бы ...
09 сен 2013, 07:36
IceGalina
Марта, мне кажется, что в общем и целом народ в 60-е жил не богато. И показуха была, что в викторианскую эпоху, что в последующие... И сейчас имеет место быть... В "залу", конечно, ковер и на полу, и на стене. Хрусталь и "Мадонна" в полированном серванте, собрание сочинений (хоть одно, не важно, чье...) от "Огонька" - все это в "парадной" комнате. А в спальне, для себя - любимая книжка в потрепанном переплете, гобеленовый коврик - хоть с оленями, хоть с медведями на стене, на полу очень часто мягкая, теплая домотканная дорожка... Все-таки 60-е - это время, когда человек, впервые в советской истории, имел в руках паспорт, мог совершенно спокойно, без чьего-либо разрешения, покинуть родную деревню (ну, может, только у родителей разрешения просили), приехать в город и начать новую жизнь. В молодости нам очень хочется начинать новую жизнь. Но когда молодой, а часто просто юный, человек приезжает в город, ему страшновато, а коврик с оленями, привезенный из родного дома, хоть и деревенский, но немножко помогает почувствовать себя дома. Мне так кажется. Я, конечно, никогда не уезжала из родного дома, но рядом с нашим домом было педагогическое училище, и каждую осень "модные" девчонки с испуганными глазами появлялись на нашей улице. Я на них насмотрелась. Каждая, вырвавшись из дому, притворялась взрослой, самостоятельной, независимой, но у каждой было что-то типа такого "коврика"... Потом они выходили замуж за "городских", получали квартиры, но... не выбрасывать же коврик?! У нас до конца 70-х говорили, что коренного тамбовчанина можно встретить только в общественной бане. Молодежь приезжала из деревень, устраивалась работать в строительные организации и довольно быстро получала квартиры в новостройках. Коммуналок у нас почти не было, в основном частный сектор. А поскольку на очередь на квартиру ставили в зависимости от имеющейся площади без учета наличия "удобств", то коренные тамбовчане еще очень долго жили в частных домах, вплоть да 90-х.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
nataliMe писал(а):
Комната совершенно замечательная, такая ностальгическая - бабушкина (у нас была несколько иная мебель). Я бы запустила в комнату кошку. А еще цветок хорошо бы ...
Наташа, все будет! Просто это еще не комната, это все пока прикидываю... Вот будет домик... Я в уме довольно хорошо представляю, что и как должно быть, а чего не представляю - Жанна и другие форумчане подскажут. Просто я сейчас показываю какие-то отдельные предметы (в данном случае коврик), а чтобы было более понятно, окружаю их подобием интерьера...
09 сен 2013, 07:43
Albusya
IceGalina писал(а):
Во второй комнате шторы будут из твоей ткани с листочками, ни на какое покрывало такой ткани не осталось - вышли шторки тютелька в тютельку. Да там покрывало такое, по-моему, и не нужно.
А в 60-е, по-моему, покрывала и шторы всегда были разными. Это сейчас комплекты. Покрывала были каньёвые (типа гобелен). Насчет ковриков-картин точно не скажу, у нас не было. Но я помню мы летом жили в частном доме, там висел коврик с оленем. Так он был напечатан краской на ткани типа как для "вафельных" полотенец.
Фото:
IceGalina - И я с вами! orig_b4f33cbdcc4c70117b391d625aec0aca.jpg [ 72.07 Кб | Просмотров: 1709 ]
Последний раз редактировалось Albusya 09 сен 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Гааааля! Это что за партизанские штучки? Ушла в подполье и ни гу-гу. Ты тоже как Ируля - "шаманишь"? Заходишь потихоньку на форум и тихонько удираешь. Потом выложишь всё сразу - БАБАХ! - и мы все в обмороке. Галь, давай по чуть-чуть, не рви нам сердце. Мы же знаем, что ты там строишь что-то очень интересное. Ну хоть кусочек покажи. А?
12 сен 2013, 16:35
IceGalina
Девчонки, ну конечно, шаманю... Жанна, вчера делала сначала тебе диванчик, показывала, когда он еще даже не высох, потом накатило вдохновение, взялась делать новый сервант. Вернее, начала-то я его еще позавчера, но как-то "не поперло"... А вчера прямо так все получалось, оторваться не могла! Сейчас покрасила, и он сохнет. Потом приделаю ножки и он будет ждать, когда приедут "стекла"... А сегодня... Ой, девочки, сегодня наконец случилось чудо, и ко мне в разобранном, естес-с-сно, виде, прибыл дом для хрущевки... Нет, для двух... А если совсем повезет - то для целого подъезда! Потому что высота у него 50 см, и если хорошо себя вести, то можно сделать еще один этаж!!! Прибыл он, конечно не сам по себе, а со своим "изготовителем"... Так что, я сразу взяла в руки молоток, и заняла позицию "подай, прими, унеси". Молоток ни разу не потребовался, но ведь любому мужчине приятно, когда он что-то делает, а женщина стоит рядом с выражением готовности на лице. И вот дом собран!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0858.JPG [ 53.09 Кб | Просмотров: 1633 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0853.JPG [ 46.04 Кб | Просмотров: 1633 ]
Но (я думаю, вы все меня понимаете), не могла же я сидеть на форуме, когда в соседней комнате стоит на столике предмет моих мечтаний! Сначала я просто ходила вокруг него, а потом занялась делом - наклеила обои и настелила полы в двухкомнатной квартире. Сейчас сохнет, придавленный моей библиотекой...
Вот спасибо! Утешила, порадовала. Озадааааачила! Теперь будем прикидывать: как там у тебя всё разместится? Где какая комната будет? Ой, завидую я тебе! Мы пока домик строили - было так интересно, а теперь весь запал прошёл. Никак не заставлю себя собрать люстры.
12 сен 2013, 18:46
IceGalina
Жанна, да пока мне кажется, что я все хорошо себе представляю, как, что и где размещу... Конечно, когда начну делать, все может оказаться совсем не так, как сейчас я думаю. А насчет запала... Я ведь уже два домика сделала, и все не наигралась. Понятно, что это увлечение, и когда-нибудь оно, наверное, закончится. Но пока мне все еще интересно!
Галь, нам ли, Горцам, унывать! Знаешь сколько ещё домиков мы построим за наш век, ого-го!
12 сен 2013, 19:02
IceGalina
Да кто унывает? Не дождутся! Обои высохли, попыталась примерно расставить мебель. То ли мебель крупновата, то ли комнаты мелковаты - ничего не помещается! На кухне умещается: плита, рабочий стол или раковина - только что-то одно, обеденный стол с табуретками (табуретки под столом, стулья не умещаются), холодильника у меня нет, а ведь должен быть! а ставить его абсолютно некуда... Самое интересное, я ведь чертила план квартиры на основании настоящей! Просто все размеры уменьшала в 12 раз. И на реальной кухне у меня все стояло! И холодильник, и рабочий стол, и обеденный... И раковина с мойкой! Конечно, можно было до всего дотянуться, не вставая со стула, но протиснуться-то можно было! Что делать?! В спальне более-менее расставилось, все, что я хотела. Сейчас отправляюсь на прием к врачу, а когда вернусь, буду продолжать. Тогда и фотки выложу!