Конечно буду думать.Главное чтобы нужные детали в нужный момент попались под руку. Этот миниатюрный подсвечник из латунного стержня ,на токарном станке, делал мой брат.
Делала сегодня стол консоль.Да не удачно.В один момент разлетелся в руках .В растрепанных чувствах ,чтобы вечер не прошел зря,сделала действующий ковровый станочек.По типу как я выкладывала в мк.
Так, пора определиться, сколькими же ремеслами владеет хозяйка вашей усадьбы? Если уж по-крупному, тогда и гончарный станок делайте, и стол ювелира, и валик кружевницы, и для росписи местечко, и столырный станок:)
05 дек 2012, 07:33
klepik21
Re: milena23 - Мечта моего детства.
я смотрю ты пяльца на поток поставила :) рукодельная комнатка мне нравится все больше :) Как же замечательно у тебя в домике :) мне нравится морилка дуб, у нее такой красивый цвет получается :)
Пяльца спрашивают,вот и делаю. А на счет токарного и гончарного стонка,это через чур уже Если человек рукодельный,обычно он не одним делам занимается.К тому же раньше многие вещи люди делали сами,сами шили,сами ткали и многое другое.Делать коврики очень даже интересно,у меня маленький станочек есть,я его показывала,а у мамы есть большой.Она может соткать целое полотно на одинарную кровать,красиво.
Наверное, хозяйка этой чудесной комнаты готовит себе приданое. И, в традициях русских девушек, очень многое делает сама. :))). И еще подумалось, что в том, что в домике много рукодельных принадлежностей, отразились интересы и частичка внутреннего мира и видения быта самой Мастерицы Милены. Ибо все домики, так или иначе, характеризуют своих атворов. Не устаю восхищаться Вашими работами, вкусом и особенным одухотворенным уютом комнатки!
05 дек 2012, 10:13
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Предлагали в "аксессуарах" сделать прялку и сомневались в ее "викторианстве". Всем нам известный MW торгует ими вовсю. Ну чем для тебя, Леночка, не идея? Мне кажется в эту рукодельную комнату и прялку можно запросто. А то, что ты ее повторишь не хуже, а во много раз интереснее, я не сомневаюсь. Вот ссылочка http://www.minimumworld.com/bef9311-sca ... ?cPath=209
У меня в детстве была настоящая старинная прялка.Интересная вещь.Нажимаешь на педаль,колесо крутится ,а на колесо прикладываешь машинку.Часами сидишь и гудишь. Переезда это прялка к сожалению не пережила. СПАСИБО за идеи.А что, буду собирать изделия на Русскую избу.Будет красиво.
05 дек 2012, 13:32
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Какие интересные маленькие панно. А для чего вы их будете использовать? Елена, а можно более крупно показать сервизы?
Удивительно, как вы такую мелочь умудряетесь так тщательно, с малейшей прорисовкой деталей исполнить. Сегодня вы, AnastasiaE и AnnaM меня в очередной раз поразили.