Что-то я давно ничего не писала в своей теме. Просто сейчас я начала большую вышивку и стараюсь её побыстрее закончить. Миниатюрой занимаюсь мало. Застой . В начатых проектах не все получается так, как придумала. Пока изобретаю... А ещё моя дурная голова не даёт мне покоя. В ней куча идей, которые хотелось бы осуществить. Например: библиотека в башне. Опять вспомнила про неё, когда делала книжки для детской. Но не знала, из чего делать башню, и жила спокойно. А недавно разжилась подходящей полиэтиленовой трубой. Теперь делаю книги . Книги разные. И со страничками, и обманки. Старые и новые. Большие и маленькие. Сделала книжки Хмелевской точно в масштабе. Получается очень мелко, почти не видно надписи на обложке, поэтому теперь решила делать в масштабе где-то 1:11. Вот, что получается...
Спасибо, девочки! Олечка, распечатки очень пригодились и ещё пригодятся! Хотя теперь я и могу делать книги сама , это получается очень долго, но можно сделать любую нужную книжку. На первых двух фото книги совсем собственного производства . Такая "Золушка" была у меня в детстве. Вот, решила сделать. (Сегодня в Вашей теме подробнее рассмотрела книги и увидела такую же. Но у меня не было такой распечатки. ) Сейчас делаю "Собаку Баскервилей". Состаренную.
Какие замечательные книги! Библиотека в башне - очень интересное решение. Помните - архив в башне дома лорда Уорбека? Чем-то старинным и загадочным веет... Уверена, что работа над этим проектом будет очень увлекательным занятием.
Зиночка! Какие замечательные костюмы у Ваших кукол! И книги отличные. Моя самая крупная книга получилась "Золушка" 30х25 мм. Но я специально делала её большой, чтобы хорошо были видны картинки. Я прикинула, что обычная книга среднего размера должна быть 18 мм в высоту. Но на этом размере далеко не всё узнаваемо, поэтому теперь стараюсь делать книги от 18 до 25 мм в высоту. А обманки Хмелевской - 13х9 мм.
Олечка! Надеюсь Вы сможете сделать книжки по моим заготовкам. И мы увидим результат. Если все получится, то, возможно, я смогу помочь и с Вашим новым проектом .
Зиночка! Какие замечательные костюмы у Ваших кукол! И книги отличные. Моя самая крупная книга получилась "Золушка" 30х25 мм. ... поэтому теперь стараюсь делать книги от 18 до 25 мм в высоту. А обманки Хмелевской - 13х9 мм.
Спасибо, Светочка за похвалу! Мои книжки - наполовину обманки.
Прикинула, сколько же книжек мне понадобиться для библиотеки. Где-то 300+. Пока есть около 70. Большинство обманок. Как-то долго вожусь. Очень много времени уходит на заготовки для распечаток. Сегодня покажу мои состаренные книги. Обложку "Собаки..." вы уже видели у Оли. А "Птичка певчая" и "Затерянный мир" чистые обманки, но не с картонным блоком, а со страничками.
70 книг- это солидно! Столько труда! Библиотека будет замечательной!
Светочка! Спасибо! Очень надеюсь! Продолжаю делать книги и журналы. И ещё корзинки для хранения, потому что журналы и мелкие книги не очень хорошо смотрятся просто на полках. Сделала папку, но в ней вся "красота" журнала теряется, поэтому перешла на корзинки.