Как же красиво все выглядит "сквозь стекла окон"! У вас потрясающе реалистичные аксессуары. Особенно изумили ножницы с черными ручками, виднеющиеся в рукодельной корзинке. Получился современный дом, в котором любят и ценят старину, с некоторым налетом прелести ретро. Очень-очень оригинально, самобытно и одухотворенно.
Алечка, мне так приятно, что вы неравнодушны к моем дому мечты! Ирочка, спасибо большое! Алла, спасибо вам за столь ценный для меня комментарий! невыразимо приятно читать вашу похвалу. мне очень понравилось, что вы увидели нотки ретро в интерьерах. я и в жизни неравнодушна к старинным или просто памятным вещичкам в наших современных реалиях, и так хотелось привнести подобное в миниатюре своей))
давно обещала показать вам освещение)) самая тускло освещенная комната получилась холл. очень тускло, по сравнению с остальными. придется туда какое-нибуд бра добавлять.
спальня в ночи выглядит так ванная гостиная столовая холл кухня
и совместно здесь лучше видно насколько тусклее холл
23 фев 2016, 09:13
YangWaWa
Re: Somerlin: Наверное, это мой рай...
Вау, как уютно! всё-таки освещение в домиках, это для меня самое главное волшебство! Очень всё здорово вышло, а в холл, да, пожалуй можно добавить бра на стенку или какой-то ещё светильничек и будет в самый раз Я вот пока только мечтаю о свете в домике, у меня он видимо будет в самый последний момент
YangWaWa,давайте знакомиться!я Лена спасибо большое! да, полностью согласна с вами, освещение в домике создает волшебную атмосферу и дополнительный уют придает!
прежде, чем уйду в глухое подполье, покажу вам последние изменения. поменяла обивку кушетки и пуфика в холле
заполнился ящичек у прикроватной тумбочки мини-книжкой и... грелкой так, на всякий случай ну и получила Алели корзину книжек - пополнение для библиотеки в гостиной
Юлечка, не пугайтесь. это не значит, что я куда-то с форума ухожу. просто буду очень долго облагораживать нижний этаж, там многое надо в холле доделывать, а я такая медленная. а разруху же не комильфо показывать. вот на некоторое время и прекращу активность в теме. нечего будет показывать просто.
Ааа :) ну тогда хорошо :) хотя я, например, люблю фото процесса, даже и разрухи рабочей. Интересно все :)
26 фев 2016, 20:16
Annushka84
Лен, показывай разруху, мы обожаем наблюдать весь процесс!
27 фев 2016, 00:05
Nelita
Леночка, ну освещение для меня это пока запредельно, также и замена обивки на таких маленьких диванчиках. Как это Вы делаете? Особняк просто сказочно выглядит при вечернем освещении.
девчат, ну что интересного в разрухе? все валяется, неприбрано, непарадно. но если настаиваете, буду что успею щелкнуть и вспомню если что надо щелкнуть, то что-нибудь покажу. в планах заняться сначала кухней - как наименьшей из бед. постелю пол и начну все там облагораживать)) а вот холл... доооолгим будет его путь к красоте
Нелли, эээ.. немножко прямо затруднилась при ответе. спасибо на добром слове! как я это делаю? да как-то само. обивку меняла самым пресамым способом для лентяев. отковыряла старую - там отдельные части, вместе с картоном все ковыряется. обвела по ткани шаблон, припуск сделав сантиметра полтора везде на подгиб. и прямо на прежнюю ткань все наложила, загибала ткань и приклеивала маленькими шажками. потом всю запчасть снова на место клеила.
а с освещением у нас тоже самый простой вариант для ленивых. и как показала практика, бюджетный - не пришлось никакие адаптеры и многовилковые розетки с предохранителем покупать. я у каждой люстры пассатижами выдернула штырьки, сняла вилку, оставила просто голые провода - их два у каждой люстры. потом повесила каждую люстру на ее законное место. потом работа мужа началась -он прозвонил все люстры. оказались две неисправными. выше я писала, что одну удалось малой кровью починить - подергали, повыкрутили-вкрутили лампочку и все восстановилось, а вторую муж разбирал и перепаивал проводки. но берем ситуацию, что все люстры и бра порядочные. на задней стене все провода потом муж скрутил в одну общую кучу каждый отдельный провод от каждого осветительного прибора, во вторую кучу - второй провод. у нас оставалось старое зарядное устройство от ныне почившего ноутбука, там тоже на конце (не где вилка, а где гнездо для зарядки ноута) зачистил проводки и подсоединил одну кучу к одному проводу зарядки, вторую -к другому, все обмотал изолентой отдельно. и все. вставляешь вилку от зарядки в розетку - и весь дом одновременно во всех комнатах озаряется светом. кажись так все и было. если кто-то по такому же пути пойдет, пишите в личку, я еще раз уточню у мужа процесс какая куча куда.
27 фев 2016, 01:06
Nelita
Somerlin писал(а):
да как-то само. обивку меняла самым пресамым способом
а с освещением у нас тоже самый простой вариант
Спасибо большое, я себе перекопировала Ваши мастер-классы. Но не знаю, когда займусь этим. Впереди ремонт квартиры. Но я не теряю надежды, что дойдут руки и до моей фазенды, гасиенды или особняка (еще даже и не придумала, во что это выльется). Еще раз благодарю за подробную информацию.
Лена,какой светлый и уютный домик!! А разруху обязательно показывай,это очень интересно наблюдать за процессом,многому можно научится или идею за хвост впоймать
всем доброго дня! разруху заснять так и не удалось, настил полов на первом этаже прошел "без крови" от Ассоль приехали ко мне листы пластика в виде плиток. отличный, надо сказать, материал. легко режется, состыковывается, компонуется и клеится. и вполне в нашем масштабе получается. поэтому полы в холле и кухне замостила буквально за час. кухня сейчас имеет такой вид
боже ,сколько припасов!!! очень красиво на белой кухне - "овощная" тема на фарфоре! вообще люблю на белом фоне яркие вкрапления))) сразу захотелось летнее платье такое