Ответить на тему  [ Сообщений: 1347 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 68  След.
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 
Автор Сообщение

Сообщение Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Костя, здорово ! smile_01 Мне кажется дело с том, что его надо каким-то образом немного "постарить" .... Может Никулин и был именно таким, когда был моложе .... но я его в таком возрасте не знала. Как-то добавить бы ему мимических морщинок .... Возможно ли это ... я конечно совсем не разбираюсь в технологии создания smile_04
Но вообще повторюсь еще раз - если не добиваться портретного сходства, а просто создавать абстрактного человека, то мужские лица тебе удаются просто обалденно !!! smile_01 smile_01 smile_01

22 фев 2015, 16:18

костя, первый- идеален, почему ты его не хочешь дособрать до туловища? чумазый- это счищается без проблем.. последнее лицо- замыленное, у меня так с карсоном получилось.. а первый у тебя- гениален, потому что он был на первой волне вдохновения, повторить, как правило, не удается, нельзя в реку войти дважды, те воды утекли. у того- образ схвачен на все 100, вот его и надо продолжить, мне кажется

22 фев 2015, 16:46

swanwhite213 писал(а):
костя, первый- идеален, почему ты его не хочешь дособрать до туловища? чумазый- это счищается без проблем.. последнее лицо- замыленное, у меня так с карсоном получилось.. а первый у тебя- гениален, потому что он был на первой волне вдохновения, повторить, как правило, не удается, нельзя в реку войти дважды, те воды утекли. у того- образ схвачен на все 100, вот его и надо продолжить, мне кажется

Спасибо Гузэль на добром слове...попробую отмыть первого осторожно....вот уже и еще одного слепил и всё равно- что-то чуть-чуть...да не то((( С туловищами у меня всегда застой- самая нелюбимая часть работы...всё никак не приноровлюсь...а уж про одежду -даже и говорить не хочу- сам вижу что полный отстой(.Ну ничего ...будет настроение-буду делать...пока оно есть)))))...Вот фото сегодняшнего. Сделал менее контрастным.Наверное даже слишком(((
Уже вижу что брак....на фото это как-то виднее....переносица сползла в сторону и общий овал лица -уплыл...лицо стало круглее чем надо.... персонаж теперь мне больше на Константина Райкина кажется похожим))))

Фото:
makatuk Мои пробные  *головастики* в формате 1:12
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 22 февраля 003.jpg [ 22.45 Кб | Просмотров: 1471 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 22 февраля 005.jpg [ 23.94 Кб | Просмотров: 1471 ]

Последний раз редактировалось makatuk 22 фев 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

22 фев 2015, 19:54

Rosinka07 писал(а):
Костя, здорово ! smile_01 Мне кажется дело с том, что его надо каким-то образом немного "постарить" .... Может Никулин и был именно таким, когда был моложе .... но я его в таком возрасте не знала. Как-то добавить бы ему мимических морщинок .... Возможно ли это ... я конечно совсем не разбираюсь в технологии создания smile_04
Но вообще повторюсь еще раз - если не добиваться портретного сходства, а просто создавать абстрактного человека, то мужские лица тебе удаются просто обалденно !!! smile_01 smile_01 smile_01

Оля привет-возможно и так(про мимические морщинки) Мне-же не нравится одинаковый оттенок пластика на всём лице. по идее подбородок должен быть сизоватым- даже на хорошо побритом лице. Никак не подберу оттенок- после запёка вся *сизоватость* исчезает(((.Да и вообще странности-трудно подгадать с этими тонированиями...оранжевое начинает выпирать...сизое -скрадывается на нет((((Одно знаю точно с ПОКРАСКЕ акрилом -больше не вернусь- акрил через пол года облезает очень неровно и некрасиво(.

22 фев 2015, 20:04

Костя, не очень понял о покраске. ВИМ расписывают именно акрилом, он лучше всего передает мотовость одежды. Да и человеческой кожи тоже. И акрил держится годами. Правда, миниатюры лишний раз руками стараются не трогать. Но есть игровая миниатюра, которую руками трогают постоянно. Просто ее поверх акрила покрывают лаком. Для игровой миниатюры блеск допустим. Я знаю людей, занимающихся росписью по 20-30 лет, и не от кого не слышал, чтобы акрил слезал. Что-то не так. Если ты красишь уже запеченую, то луче всего обезжирить Фери. Можно загрунтовать. Правда для пластики это не обязательно. Я грунтую металл серой грунтовкой из баллончика с авторынка. Но если ты красишь до запекания, то краска вообще не должна слезать. Я лично красил и потом запекал только один раз. Но сейчас специально попробовал, так ножем не соскоблить. Ты можешь написать поподробнее, чем и как ты красишь. Как разводишь краску. Попробуем разобраться

22 фев 2015, 20:58

Привет Феликс.Я акрил наверное слишком неправильно- жидко разводил- как акварель.заливал в основном во впадинки и морщинки чтобы акцентировать тени.Ну а с открытых участков он стирался руками впоследствии- что видимо-естесственно .Слышал я что акрил -водкой разводят- как раз для большей прочности... но сам пока не экспериментировал в этом)

22 фев 2015, 23:52

Да есть такое. Только не чистой водкой, а водкой смешанной с водой 1:1. Я одно время пользовался этим способом, но особой разници не увидел. Вот если вы, действительно, разводите краску очень жидко. Тут я как-то не знаю, что может быть. Вообще в таком случае лучше развести чуть масленной краски в Уайт-спирите. Кстати, Уайт-спиритом пользуются при лепке из пластики В частности, читал, что полузапеченую пластику перет палепниванием на нее сырой промазывают именно Уайт-спиритом, чтобы крепче держалась

23 фев 2015, 00:17

LIO писал(а):
В частности, читал, что полузапеченую пластику перед налепниванием на нее сырой промазывают именно Уайт-спиритом, чтобы крепче держалась

я пользуюсь в этом случае прозрачным фимо-гелем, пластификтор- один, поэтому хорошо соединяется запечёная с сырой

23 фев 2015, 07:34

swanwhite213 писал(а):
LIO писал(а):
В частности, читал, что полузапеченую пластику перед налепниванием на нее сырой промазывают именно Уайт-спиритом, чтобы крепче держалась

я пользуюсь в этом случае прозрачным фимо-гелем, пластификтор- один, поэтому хорошо соединяется запечёная с сырой

Да, конечно. У меня гель тоже есть, но его цена в разы выше уайт-спирита. Вообще-то я привел этот способ, чтобы показать, что Уайт-спирит не вредит пластике. Хотя, по-моему пластика и без этих прибамбасов хорошо держится. Ну за исключением мелких деталей

23 фев 2015, 14:00

Будь мужчиной самым лучшим,
Респектабельным, могучим!
Оставайся у руля!
С двадцать третьим февраля!

23 фев 2015, 14:19

Привет Костя! По совету моей подруги заглянула к тебе в темку. Замечательно все, что ты делаешь! Ты определенно очень талантливый человек. Не знаю конечно.... я не профи, но мне кажется Балбес действительно тот первый справа очень похож. Ну прямо очень... К сожалению я никак не решусь создать себе тему, хотя на форуме уже давненько. Но как-то год упустила... отсутствовала на форуме... сейчас опять заглядываю. А здесь талант на таланте))))) Столько всего нового и прекрасного! Буду с удовольствием заходить к тебе в гости. Ты умничка!!!!!!!!

23 фев 2015, 16:37

Костя, я прочитала об окраске и тонировке лица..... а ты не пробовал тонировать сухой пастелью по еще не запеченной пластике? Кисть тоже сухая. По-моему мимические складки, губы, щеки так неплохо получаются. Потом губы аккуратно вскрываю акриловым лаком.

23 фев 2015, 16:53

Лак после запекания естественно.

23 фев 2015, 17:01

Костя, с праздником тебя! makatuk Мои пробные  *головастики* в формате 1:12

23 фев 2015, 19:10

Спасибо всем за поздравления! Вас так-же с Праздником!Попробую обо всём и всем в одном ответе)
Феликс-я не пробовал водкой с водой разбавлять акрил....но почему-то заподозрил творческий народ что не откажется выпить- в некоторой хитрой уловке))))...возможно я не прав)...может как-раз тут важен небольшой обезжиривающий эффект?
А насчёт фимо -геля- я с Гузэль солидарен... пластификатор -родной...расход геля-ну я его не лью- капну каплю...у меня первый флакончик еще неистрачен.И кстати в последнее время я фимо-гель мешаю с пластикой цветной до состояния густой краски , а после-иголкой создаю при помощи этой *краски* брови...ресницы...зрачки...глубокие тени рта.Единственный минус-эта *краска* имеет свой заметный объём(.При склеивании-да ...пластик и так держится неплохо ,но с гелем есть возможность очень мягко и чисто затереть все переходы-швы .Они просто исчезают.Особенно это хорошо применять на лицах- где любые неровности кидаются в глаза.
Уайт спирит?Возможно.Но это-ж по сути- очищенный керосин? А керосин неприятен-запахом.
Привет ElenaG! Спасибо на добром слове.Лица теперь так и тонирую-лезвием пастель соскребаю в порошок и кистью- вбиваю.Губы -лаком... пока не пробовал-а НАДО бы))).Попрошу у своих Дам-немного лака.Пишете *покрываю*? Значит и сами делаете кукол? Ждём открытия вашей темы. Я сам долго не решался-дерзайте.Очень приятное и полезное общение. smile_01

Последний раз редактировалось makatuk 24 фев 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

23 фев 2015, 23:49

Костя, а нельзя ли поподробнее про затирание швов и неровностей на лице фимо-гелем? Спасибо

24 фев 2015, 09:25

LIO писал(а):
Костя, а нельзя ли поподробнее про затирание швов и неровностей на лице фимо-гелем? Спасибо

Привет Феликс.Я не знаю точно как -кто лепит лица.Сам пришел к такой системе-сперва запекается основа .Основа- подобна черепу человека.Иногда- если предполагается впоследствии- широкая улыбка у персонажа-на этой основе уже формирую детально-зубы.А потом постепенно формирую объёмы-рисунок лица.Постепенно наращиваю выпуклости и продавливаю впадины.Часто когда лицо уже почти готово-для закрепления результата- запекаю. Но если поспешил - можно уменьшить- надфилем или ножом. Или добавить-нарастить- вот тут-то и пригодится фимо-гель.даже очень грубо сработанное лицо можно в конце выгладить тонким слоем-будто кожу наложить.Фактически делаю как-треть кали геля на палец и втираю его на нужный участок. Сверху- чуть более необходимого-лепешечку(или еще какую нужную форму)пластика придавливаю а края выглаживаю *на нет* либо иголкой -либо лакированной деревянной ручкой-обратной стороной кисточки(такой у меня инструмент-я пока не разжился металлическими стеками с круглыми набалдашниками))))Ну а позже с более менее удавшегося лица снимаю слепок.Из слепка впоследствии получаю копию-клон и снова можно доводить-дорабатывать-до совершенства).
Раньше- без геля я так-же выглаживал пластик...пытался...но он крайне неохотно прилипал и когда край становился тонок- часто срывался -рвался или даже крошился...с гелем-на крае он подрастворяется и мажется как краска. Единственно надо не переборщить с гелем-посе запёка он прозрачен и это местами заметно.

24 фев 2015, 20:21

Уже почти завершенная троица...только вместо Вицина будет Ливанов(Холмс)

Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 6 марта.jpg [ 38.04 Кб | Просмотров: 1015 ]
06 мар 2015, 22:15

Ваууууу!
Дааааааа!!!!
Костя-круто, спасибо! Я прям прослезилась, реально!
Родились мои красавцы!
Костя-я Вам безумно благодарна!!!

Последний раз редактировалось Yalunina 06 мар 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

06 мар 2015, 22:18

Прям атлеты!!!!

06 мар 2015, 22:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 1347 ] 
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 68  След.