Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
OksaNaV - Дача в Комарово 
Автор Сообщение

Сообщение Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Оксана, одно слово вырывается - Браво!

26 июл 2014, 13:08

Оксаночка, все очень даже здорово! smile_01
А карандашницы, крышки чернильниц и пимпочку у пресс-папье - это тоже все сама точила?
Пресс-папье я такое хорошо помню, оно было у нас, но, как и многое другое, было изничтожено из современной жизни.
Ножницы тоже заценила.

26 июл 2014, 19:51

Ирина, спасибо!

Танюш, все, кроме пимпочки на пресс-папье точила сама. А эта пимпочка - это мебельная ручка, они на всех дешевых наборах мебели одинаковые, поэтому я их везде вырывала и буду вырывать, а мебель на переделку. Просто это пимпочка так была похожа на мой настоящий пресс-папье, оставалось ее только немного укоротить.

С карандашниц как раз и начала все металлическое точить, очень хотелось повторить форму на настоящем моем письменном приборе. И могу сказать, что бронзу мне тоже нравится точить. Металл мягкий, приятный. Но самое интересное это окунать в баночку с нашатырем и проверять пинцетом, прям чувствую себя фокусницей при этом (почему-то). smile_04

Ножницы это пока проба, потом буду стараться делать настоящие. Вот с белым металлом у меня напряженка.

26 июл 2014, 21:23

OksAnAV писал(а):

Светочка, как бы хотелось эту преемственность поколений поддержать и другими предметами и обстановкой на даче. Мне кажется, даче это очень свойственно. smile_04

Согласна на все 100%
Ведь дача место отдыха всей семьи, нескольких поколений.
А душевность и уют создаются благодаря таким времяннЫм связям.
И если нет этой нити, связывающей поколения, то дача превращается просто в загородный дом.

27 июл 2014, 15:00

Приехала к родственникам в Винницу и увидела такую картину. Сразу вспомнила наш разговор о преемственности поколений.
Не могу не показать

07 авг 2014, 15:34

Светлана, как интересно! А я недавно только с грустью вспоминала о тех подставках под учебники, так как мне была нужна такая же для кулинарной книги (чтоб не пачкалась, когда готовишь), в масштабе 1:1, конечно. И вот, о чудо, в ФП появились подставки под планшетный компьютер, которые также можно использовать и под книги. Прикупила себе такую smile_05

Так что у меня такая же история, только все наоборот smile_20

07 авг 2014, 16:10

07 авг 2014, 22:00

Вот это нереально круто! Такое мне бы точно в голову не пришло smile_30

07 авг 2014, 22:50

Наконец-то, я доделала ковер.
Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_3805.JPG [ 90.21 Кб | Просмотров: 2959 ]

Там на стене висит не гобелен -
Простой ковёр советского мещанства,
Собравший электричество и тлен
В одно неповторимое пространство.

Где по траве, ступая между снов,
Под чёрным небом, днями и ночами
Олени из невиданных лесов
Проходят бирюзовыми ручьями.

Та сторона подчинена теплу;
За дальним лесом, в бархатной печати
Горит ночник, машинка на полу
Видна неподалёку от кровати,

Ботинок мой, испачканный в мелке,
И мамин плед, и старая газета,
И тень, что разлеглась на потолке,
От вечно непонятного предмета...

Там никого, лишь детская звезда
Пылает без конца и без начала,
И только Бог заглянет иногда -
Польёт цветы, поправит одеяло,

Затем выходит в небывалый лес
И ждёт над голубыми берегами,
Как будто бы определяя вес
Моей души
ветвистыми рогами.

Стихотворение отсюда http://soviet-life.livejournal.com/10661.html
Поначалу долго мучилась перед выбором: печатать на ткани или вышивать. Даже уже нашла магазин, где можно купить фототкань, но в последний момент передумала. Вышивка для меня все же привычнее, правда, микровышивку я попробовала впервые.
У меня в детстве был похожий ковер, только там на переднем плане была самка оленя и олененок. Точно такого ковра я в интернете не нашла, но нашла похожий по цветовой гамме. У нас был именно такой - сине-коричевый, небо на этом ковре менялось от угла зрения — черно-синее превращалось в ярко-ультрамариновое .
А вообще таких ковров великое множество от очень качественных до откровенного китча. Размеры ковра нашла в интернете, на них и ориентировалась. На 17.5 см поместились 62100 крестиков, включая орнамент. Всего три оттенка синего и 21 оттенок коричневого.
Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_3808.JPG [ 108 Кб | Просмотров: 2959 ]

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_3809.JPG [ 96.94 Кб | Просмотров: 2959 ]

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_3810.JPG [ 88.3 Кб | Просмотров: 2959 ]

Сейчас пока повесила его на лист пенопласта на булавки для фото, потом, когда будет сама комната, ковер будет висеть на петельках, как и положено всем коврам.

Последний раз редактировалось OksAnAV 23 авг 2014, 11:06, всего редактировалось 3 раз(а).

23 авг 2014, 10:19

Немного напишу об истории этих ковров, может кому-то это покажется любопытным. Достоверных сведений о происхождении я, конечно, не нашла. Есть разные версии. Одна мне понравилась и показалась правдоподобной.
Большинство ковров с оленями, сделанных по удешевленной технологии машинного гобелена, производились в 1930-е годы в Германии, особенно популярными были из района Шварцвальда. Первоначально гобелены делали вручную и тратили на одно произведение годы работы. Потом изобрели хитроумный жаккардовый станок и смогли не только быстро делать ткань с заданным рисунком, но и повторять ее. Наконец, коврики с оленями стали делать из материала типа плюша - именно эти трофейные экземпляры после войны заполонили советские дома и квартиры. Другие источники говорят о том, что якобы после войны у нас оказались в качестве трофея станки, на которых потом и стали эти коврики штамповать в массы.
Я заинтересовалась городом Шварцвальд. Что же это за город такой - родина наших ковриков? В переводе с немецкого Шварцвальд - Черный лес.
Этот город преимущественно покрыт густым хвойным или буковым лесом, содержит множество живописных горных озёр.
И вообще, как я поняла, там очень разнообразная растительность и природа в целом.
Посмотрите на ковер! Каких только видов растений там нет, там же все понатыркано! И главное, если поинтересоваться, какие животные там обитают, то можно прочитать, что на первом месте стоят именно олени.

Пока я вышивала ковер, много читала о нем в интернете. Оказывается, практически у каждого советского человека с этим ковром связаны какие-то воспоминания. Много я перечитала очень трогательных и смешных историй.
А в вашем детстве был подобный ковер?

Недавно пересматривая фото старых дач, глаз остановился на одной фотографии веранды, там на стене висело что-то похожее на ковер, но изображение было темным. В фотошопе я его высветлила и увидела, что там у них висит точно такой же ковер с оленем, который я вышивала. Это придало мне уверенности в том, что на даче обязательно должен быть такой ковер.

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0094.jpg [ 48.05 Кб | Просмотров: 2958 ]
23 авг 2014, 10:21

Впечатляет!!! smile_01

23 авг 2014, 10:30

и слов нет

23 авг 2014, 10:32

smile_16 smile_16 smile_16
Ковер впечатлил до невозможности...
У нас такой был 1:1...

23 авг 2014, 10:48

Феноменально!!! Сама сейчас маюсь над ковром... Но 21 ОТТЕНОК КОРИЧНЕВОГО!!! - это сойти с ума, тем более на такой мелкой канве smile_22 Вы ГЕРОЙ!!! smile_02
Очень узнаваемый ковер. И ни какой он не шварцвальдский smile_03 , хотя отдельное спасибо за историю, он истинно совковский, а в перестроечные годы уже наверно дачный... у наших соседей по даче был похожий.
Спасибо Вам за воспоминания!

23 авг 2014, 14:31

ДАаА, Оксана, умеете Вы серьезно подойти к делу! smile_01 Сначала убивали разными абсолютно по-настоящему сделанными деталями, потом я думала, что Вы меня окончательно убили трубами в подполе. А теперь 62100 крестиков smile_22 !!! Это такой подход к миниатюре, который лично у меня вызывает абсолютный восторг и мистический трепет!! :))) smile_17

23 авг 2014, 14:53

Почтительно снимаю шляпу перед Вашим дарованием - умением делать шедевры миниатюры, практически 1 в 1 воспроизводящие знаковые предметы быта прошлых лет. Мини-вышивка крестом - само по себе -подвиг. Но то, что получилось!! Небеса вознаградили Ваш талант . Изделие смотрится не гобеленом, а именно плюшем!!
У меня такой детский коврик был в 1968-75 гг. В зелено-бежевых тонах, с оленихой о олененком, выходящими на дорогу из травы. Очень светлый и милый. Его из ГДР привезла специально для моей детской бабушка. Он и по сей день цел; сложенный, лежит на даче. Даже пришла мысль - как нибудь обыграть ныне этот артефакт в интерьере.
БРАВО! Удовольствие заходить в Вашу тему и большая радость - находить в ней Ваши новые Работы. Они достойны восхищения.

Последний раз редактировалось AllaA 23 авг 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

23 авг 2014, 15:15

Девочки, спасибо! Как всегда, много приятных слов.
Очень рада, что вы разделяете со мной радость от этого советского атрибута. Это был обязательный пункт в моей дачной миниатюре. Очень приятно было его вышивать, хотя в конце он мне уже жутко надоел.

Алла, я удивлена, что у кого-то еще сохранился такой ковер, это просто чудо какое-то. Наш-то давно уже истрепался. А сейчас они очень дорого стоят. Раритет!

23 авг 2014, 15:29

Серьезно?
Но я свой раритет никогда не продам! smile_23
Хотя задумалась: как дать ему вторую жизнь? Сохранность у него очень хорошая- всего несколько лет на стене провисел.

23 авг 2014, 15:41

Потрясающе достоверный ковер. И в самом деле смотрится плюшем, а не вышивкой крестиком. У меня в кладовке лежит, очевидно, прародитель плюшевых подделок - настоящий шерстяной ковер с семьей оленей. На задней стороне у него штамп царской короны. Поскольку он из бабушкиного приданого, то он дореволюционный. Изрядно потертый, побитый молью, но выбросить рука не поднимается.

23 авг 2014, 15:54

Алла, я думаю, что сейчас будет очень круто смотреться, если повесить такой ковер на стену. А если его поддержать еще и другими вещами того времени, то будет очень стильный, слегка ироничный и эклектичный стиль. И главное - со своей большой изюминкой smile_04

Наталья, вы обладаете очень ценным экземпляром!
Цитата:
И в самом деле смотрится плюшем, а не вышивкой крестиком.
К сожалению, мой ковер не переливается как плюшевый, но я все равно рада, что его закончила, это как победа над самой собой, потому что так долго я еще ничего не вышивала. smile_09 И наличие его было для меня принципиально, воспоминания и все такое...

23 авг 2014, 16:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 634 ] 
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.