Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Re: Zwetok -мой нежно любимый дом
Да, у нас тоже бывают очень крупные, например сорт "бычье сердце" может и 1 кг быть, помню у моей бабушки вырастали самые большие 1,2 кг . Но для миниатюры все же я выбрала обычный размер и форму, как-то я не готова была морально, чтоб в корзинке лежало 2 или 3 огромных помидорища
01 июн 2014, 16:24
Спонсор
Zvetik
Светик,ну прям настоящий домашний помидор!!!!! И срез как у домашнего,без белого стержня у плодоножки,и чуть матовые,и не пустые..у нас такой сорт растет!! Я их даже в банки закручиваю! И трещинки классные!! Все,хочу помидорчик
Моя бабушка очень любила помидоры, в сезон могла съесть вместо завтрака обеда и ужина,только помидорки с хлебом. Еще она их ела с сахаром,на десерт)))) Алтайские помидоры, огромные мясистые,душистые оооочень вкусные.....я тоже обожаю помидоры,особенно, соус от салата помидорного))))))))) сижу и давлюсь,ГДЕ взять помидор!!!!
01 июн 2014, 16:36
Ribka
А у меня бабушка из зеленых мелких помидоров ( которые не успели вырасти и созреть к концу подмосковного лета ) варила потрясающее варенье...
Света, твоя еда необыкновенная...помидоры только с грядки...
01 июн 2014, 16:42
Zwetok
Марточка, я тоже обожаю "настоящие" помидоры, эх со сметанкой бы и ту юшечку со сметанного салатика с хлебушком - ДААА , турецкие не в счет, не помидоры, а слезы одни, ни вкуса, ни запаха.
01 июн 2014, 16:45
Zwetok
Юлечка, ты представляешь, я даже никогда не слышала про такое, интересно, какое оно на вкус, на что похоже?
01 июн 2014, 16:56
nataliMe
спасибо, светочка, за приглашение, с удовольствием посмотрела на твои помидорки прям с того же огорода собраны,похоже проблема та же, что и у меня (почему я и сказала, что учусь) не получается у срезанного помидора острый край среза получить, из-за этого у них вид полимерно-лепленный я вчера и так, и этак мучилась, решила отложить и со свежими мыслями позже вернуться.. может их как-то уже испеченными порезать? вот, пока не знаю.. все время вот так и живу,придираясь ко всему,что, делаю
01 июн 2014, 17:58
Ribka
Zwetok писал(а):
Юлечка, ты представляешь, я даже никогда не слышала про такое, интересно, какое оно на вкус, на что похоже?
Немного напоминает варенье из зеленого крыжовника... Оно очень красивое было...зеленое...)
01 июн 2014, 20:19
Zwetok
Юль, здорово, а варенье из крыжовника очень вкусное и красивое. Ай, идея!!!!, накрутить что ли миниатюрного крыжовника для варенья? Что-то после риса мне последние два дня ничего не страшно . Нет мне покоя . Недавно спрашивали меня откуда берутся идеи, а идеи как мухи роятся в голове Нужно срочно усилием воли прекратить все идеи по лепке и дошить покрывало на кровать, а то стыдно- уже три недели не могу взяться за иголку.
01 июн 2014, 21:06
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Света,помидорки просто отличнейшие!!! (мечтательно)"Эх,как же я любля помидорки..."
Мне на глаза попалось фото работы Анны Колосовой.Она ,что б сделать место среза более правдоподобным,немножко вдавливает во внутрь именно область семечек.Обьяснила я конечно ,ужасно,но может фото прояснить мою мысль.
Ни в коем случае не примите мои слова как укор,просто дружеская идея.
01 июн 2014, 22:16
Zwetok
Танюш, спасибо за фото, интересное очень. Вареники захотелось сделать . Танюш, никаких укоров, я насчет ровности краев среза не очень комплексую, просто интересно совершенствоваться и любая информация полезна.
01 июн 2014, 22:22
Rosinka07
Светланочка, услышала я в теме у Гузэль про помидорчики. На помидорчики зашла ! Красотень !!!!!!!!!!!! Буду ждать дальнейших экспериментов
01 июн 2014, 22:35
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Zwetok писал(а):
Танюш, спасибо за фото, интересное очень. Вареники захотелось сделать .
Я тоже давно думаю сделать какую-то композицыю с варениками и ещё какими-то типичными блюдами.Но чужую работу повторять не хочется,а своя ещё в голове не сложилась.
01 июн 2014, 22:39
sinichka
Обожаю Вашу еду, овощи и фрукты!!!!!!!
01 июн 2014, 22:45
Zwetok
Леночка, спасибище! После таких слов очень хочется жить и творить!
Мастер!!!! Слюньки всегда текут от одного только вида вашей замечательной еды. Варенье вишневое, помидорки, яблочки - это нечто!!!!! Все такое классное!!!! А из чего икра? И как вы делаете креветок? Высший пилотаж? Класс!
01 июн 2014, 23:34
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
swanwhite213 писал(а):
.. может их как-то уже испеченными порезать?
Очень верная мысль. Пока вещь еще горячая, она легко режется лезвием и оставляет гладкий срез. Если чуть запоздать, то срез получится чуть крупчатым. А совсем оставшее изделие может и сломаться при резке. Сорри, что встряла :-)
Светочка!
02 июн 2014, 05:42
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Ах, розовые - самые вкусные помидоры! Очень натурально получилось! Светочка, какая же ты молодец!