Ответить на тему  [ Сообщений: 4093 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 205  След.
Matrena - Дом семьи де Монфор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
MartaM писал(а):
а я имя то не назвала

если бы не вы неизвестно сколько бы еще времени угадайка шла .вон какие варианты предлагали совсем не похожие на портрет .так что Наташа права победила дружба

19 мар 2014, 15:53

Самые лучше детективы =))))

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор
Matrena - Дом семьи де Монфор 1111.jpg [ 25.55 Кб | Просмотров: 2047 ]
19 мар 2014, 18:16

Граф сидела в своем кабинете и читал отчет детектива, сыщики проделали грандиозную работу, прочесали город практически вдоль и поперек, расспрашивали людей и изучали архивы. И вот наконец им удалось установить, что юноша изображенный на миниатюре, это никто иной как Джордж Викториан.

Люсьен взял в руки портрет сына и долго смотрел на него, какие же тайны хранит этот мужчина, почему он живет под чужим именем, почему даже не делал попытки пообщаться со своим отцом? Ведь его супруга и графиня так дружны, их семья бывает в гостях в доме де Монфор...

Граф встал и вышел из кабинета, всю жизнь он был человеком, привыкшем действовать а не ждать, есть только один способ выяснить что же случилось с Джорджем, необходимо с ним встретиться.

Спустя четверть часа экипаж с графом ехал по улицам по направлению к дому вновь обретенного сына. Но увы, графа ждало разочарование, семья уже несколько недель, как отправилась в кругосветное путешествие, взяв с собой даже детей, их возвращение ожидают не скоро. Люсьену любезно посоветовали обратиться к управляющему, т.к. он поддерживает связь с мр. Викториан и может быть сможет помочь Его Светлости.

Еще спустя час Люсьен наконец сидел в конторе, где располагался кабинет управляющего делами Джеймса.

"Мне необходимо срочно связаться с Джорджем Викториан" сразу приступил к делу граф

"Это не так просто Ваша Светлость, семья мистера Викториан совершает кругосветное путешествие, и успеет перебраться в другую страну, прежде чем письмо от нас успеет до них дойти" ответил управляющий

"Вы хотите сказать что не имеете возможности сообщать новости Джорджу? Но простите в это верится с трудом"

"Я и не сказал что у меня нет такой возможности, я лишь уточнил что это очень непростая задача. Прошу взгляните, вот первоначальный план посещение стран семьей, мы с мистером Викториан договорились, что письма я буду направлять вперед их передвижения, в случае изменения их маршрута я буду получать от него телеграмму.

Я могу направить Ваше письмо, но получит его мистер Викториан не ранее чем через полтора-два месяца, я очень сожалею"

20 мар 2014, 08:58

Как "случайная победительница" хочу обратить внимание, что таинственный джентельмен был совсем не случаен в этой теме. Он вместе с семьей был здесь на 9 странице! viewtopic.php?f=75&t=9423&start=160
Но обнаружила я это постфактум, посчитав своим долгом внимательно ознакомиться с темой (а зачем - расскажу позже... smile_04 ) Спасибо за игру!

20 мар 2014, 09:54

nataliMe писал(а):
Как "случайная победительница" хочу обратить внимание, что таинственный джентельмен был совсем не случаен в этой теме. Он вместе с семьей был здесь на 9 странице! viewtopic.php?f=75&t=9423&start=160
Но обнаружила я это постфактум, посчитав своим долгом внимательно ознакомиться с темой (а зачем - расскажу позже... smile_04 ) Спасибо за игру!

ну так по этому я и удивлялась почему его не кто не угадывает.он правда в профиль на приеме сидит

20 мар 2014, 09:57

nataliMe писал(а):
посчитав своим долгом внимательно ознакомиться с темой (а зачем - расскажу позже... smile_04 ) Спасибо за игру!

ну вот - а мне мучайся теперь от любопытства =)))))

20 мар 2014, 10:07

Как всегда, мы не доверяем своей интуиции. Моё первое предположение было именно об этом герое,
сидящем в полоборота справа на фото. Но, поскольку там не упоминалось его имя, я отмела эту идею. smile_24 smile_08

20 мар 2014, 12:01

Moshule писал(а):
Как всегда, мы не доверяем своей интуиции. Моё первое предположение было именно об этом герое,
сидящем в полоборота справа на фото. Но, поскольку там не упоминалось его имя, я отмела эту идею. smile_24 smile_08

ну там только его фамилия была .но у меня в темке есть имена

20 мар 2014, 12:05

А я по сюжету немножко пораспрашиваю, ладно? Я вчера тут так зачиталась, но пропустила что ли что-то. Вот тут граф мучается, чего же его сын Джордж не хочет с ним общаться - а разве в предыдущих сериях не упоминалось, что он потерял память в крушении и даже не помнил, как его зовут. По годам у меня тоже что-то не сходится. Сколько лет графу, если его сыну 35, а сколько же тогда внуку Бернардо?

Прошу прощения, если все это упоминалось в тексте, но я пропустила. А теперь уже снова тяжело все страницы перечитывать - работу-то еще и за вчера надо сделать )))

20 мар 2014, 13:35

businda писал(а):
А я по сюжету немножко пораспрашиваю, ладно? Я вчера тут так зачиталась, но пропустила что ли что-то. Вот тут граф мучается, чего же его сын Джордж не хочет с ним общаться - а разве в предыдущих сериях не упоминалось, что он потерял память в крушении и даже не помнил, как его зовут. По годам у меня тоже что-то не сходится. Сколько лет графу, если его сыну 35, а сколько же тогда внуку Бернардо?

Прошу прощения, если все это упоминалось в тексте, но я пропустила. А теперь уже снова тяжело все страницы перечитывать - работу-то еще и за вчера надо сделать )))

Бернардо 18 дет, он рано просто сбежал из семьи (лет в 14) от угнетающей там атмосферы и т.к. не хотел делать карьеру капитан как требовал дед бывший пират Черная Борода, и попал в дипломатический корпус, которому требовались молодые шпионы, благодаря совей не традиционности и хрупкого телосложения его стали обучать как агента-переодетого в девушку, Бернардо мать родила очень рано, забеременев от заезжего молодца, ну а поскольку Джордж решил спасти подругу детства от позора, то и ему было не многим больше - т.е. ему как раз около 35.

Про амнезию.... ну видимо граф верил что за 15 лет должен был вспомнить, и т.к. Бернардо воспитывали с чувством ненависти к графу то предполагал что и сын тоже питает недобрые чувства, и уже заранее ждет западни.

20 мар 2014, 14:24

Спасибо smile_16 Теперь все встало на свои места

20 мар 2014, 14:33

И Бернардо, выходит не кровный внук.

20 мар 2014, 14:34

businda писал(а):
И Бернардо, выходит не кровный внук.

Да, видимо я скомкано описала его переживания =) надо будет раскрыть =) дед скрывал правду от него, а после и сам внук уехал из родных мест, поэтому от него осталось тайной что он неродной, но когда роясь в документах ища доказательство своего родства, Бернардо нашел доклад Карл, откуда узнал что он не родной.

20 мар 2014, 14:42

Теперь я запуталась....если Бернардо сын сына графа...то как же он не родной?...или чей он тогда сын? smile_25

20 мар 2014, 21:50

Ribka писал(а):
Теперь я запуталась....если Бернардо сын сына графа...то как же он не родной?...или чей он тогда сын? smile_25

Я только зашла домой с работы))) завтра утром напишу все подробно))))

20 мар 2014, 21:56

Ribka писал(а):

Бернардо мать родила очень рано, забеременев от заезжего молодца, ну а поскольку Джордж решил спасти подругу детства от позора, то женился на ней , соответственно юридически это его сын, а фактически - нет

21 мар 2014, 07:36

businda писал(а):

Бернардо мать родила очень рано, забеременев от заезжего молодца, ну а поскольку Джордж решил спасти подругу детства от позора, то женился на ней , соответственно юридически это его сын, а фактически - нет

Совершенно верно =))) на всякий случай еще раз

Джудит была любовницей Ястреба (графа Ротвелл) и забеременела от него, в этот момент из-за хитростей Черной Бороды (Эдвард Тич) Ястреб решает что любимая его предала и уезжает навсегда.

Черная Борода женится на Джудит и признает ребенка Ястреба (Джорджа) как сына.

Через 18 лет Джордж поступает так же, женится на беременной подруге и признает ее ребенка.

Но если Черная Борода любил свою жену и действительно считал Джорджа своим сыном, то Джордж испытывал к жене только дружеские чувства и при первой возможности сбежал в море на корабле, на котором попал в шторм и из-за травмы потерял память.

Т.к. на берегу остались только Черная Борода и маленький Бернардо то Черная Борода сделал все, чтобы его внук не узнал правды о своем зачатие и рождении, но увы не смог прекратить разговоры о сыне, т.е. Бернардо знал что Джордж (его отец) не родной сын Черной Бороде.

21 мар 2014, 08:42

Вторую неделю наша фирма работает в круглосуточном режиме =(((( еще чуть-чуть и я не выдержу =(((( ощущение что голова забита ватой и мысли через нее с трудом просачиваются =(((( уже не хочется ни нового проекта, ни старых - хочу на море в отпуск =))) в солнечную Абхазию =)

21 мар 2014, 08:44

Письмо Бернардо, написанное во время путешествия в Америку

"Ваше сиятельство, дедушка, могу я к Вам так обращаться?
Наше прощание с Вами было скомканным, между нами осталось много недоговоренных моментов, о чем я очень жалею, я очень хотел бы проговорить с Вами много часов, сидя в Вашем кабинете с бокалом бренди в руках, я уверен, у Вас есть масса вопросов, которые вы хотели бы задать мне. Но увы, часто мы не властны над ситуацией.

В современных путешествиях очень много плюсов, с каждым годом такие длительные плавания, как это становятся все более легкими, а суда комфортабельными. Но увы, большим недостатком остается скука и безделье, на корабле решительно нечем заняться, если ты только не матрос и не вынужден нести вахту. Наверное Вам как старому капитану странно слышать такие слова, но увы, я совсем не "морской волк".

Уж коли я располагаю таким богатством как часы полные безделья, то я решил использовать этот дар максимально полезно и рассказать Вам о моей семье и жизни до нашей встречи.

Возможно письмо будет длинным и путанным, заранее прошу у Вас за это прощение.

Итак начну с такого знаменательного факта, как мое рождение, из отчета Карла вы прекрасно знаете что родился я "недоношенным" через семь месяцев после свадьбы родителей, но на удивление крупным и здоровым младенцем, моя мать была после родов слаба и болезненна, несмотря на юный возраст и отсутствие видимых причин такого состояния. Врачи ей не рекомендовали больше рожать, казалось мой отец не был сильно огорчен этим фактом, я смутно помню мужчину, который брал меня в порт, показывал корабли, что-то рассказывал о них, детские воспоминания обманчивы, иногда нам кажется что мы все помним как оно было, а оказывается что все это плод твоей фантазии.

Моя мать очень боялась за меня, т.к. я был ее единственным ребенком, она не любила на долго отпускать меня, все детство я провел рядом с ней, играя у ее ног, дед всегда ворчал на "кисейных барышень" которые испортят его единственного внука.

Если бы меня спросили какое у меня было детство - я бы не задумываясь ответил - унылое, хмурый дед, который не одобрял мою склонную к чтению и музыке натуру, хотел видеть в единственном наследнике свое продолжение, бабушка, которая казалось бы должна была в противовес деду, баловать меня, запомнилась мне неизменно грустной и печальной, она любила часами в любую погоду сидеть в беседке на крутом берегу моря и смотреть вдаль, как будто ожидая чьего-то возвращения. Мать угасавшая с каждым днем, и от этого все больше и больше беспокоившаяся обо мне, и моем будущем. Потом еще и исчезнувший отец, это казалось окончательно выбило почву из под ног нашей семьи, и она развалилась как карточный домик, вот мы были одним целым и чрез секунды все лежим на столе отдельными картами.

В день моего семилетия, дед сообщил мне, что я стал достаточно взрослым, чтобы перенять семейное дело, и что мне пора учиться морскому делу. К этому времени уже умерла моя мать, как оказалось успел зародиться и потухнуть скандал относительно моего рождения, мой отец был объявлен мертвым, а бабушка доживала свои последние месяцы.

Я с ужасом вспоминаю то свое первое плавание на корабле в качестве юнги, меня постоянно укачивало, и я плохо себя чувствовал, меня заставляли делать самую грязную и тяжелую работу, конечно это учесть каждого юнги, но тогда мне это казалось жутко несправедливым, ведь я был внуком капитана...

Когда спустя четыре месяца мы вернулись домой, я точно знал что никогда не стану моряком и капитаном корабля.

Моей бабушке оставалось жить считаные недели, она понимая, что умирает потребовала от мужа дать мне классическое образование джентльмена, и только после этого начать учить меня морской науке, именно это и спасло меня тогда от бегства из дома, правда не на долго, но все таки. Я понимал что не смогу отстоять перед дедом свою точку зрения, и поэтому намеревался покинуть семью (тогда я не думал что буду делать в семь лет с небольшим на улице один).

Меня отдели в лучшую школу для мальчиков, где нас обучали разным наукам, к сожалению музыка не входила в их число, а ведь может мне суждено было стать великим музыкантом! В школе у меня открыли талант к перевоплощениям, я мог изменять свой голос и манеру говорить, походку и жесты. Мои товарищи покатывались от хохота, глядя на мои представления.

В четырнадцать лет меня забрали из школы, бабушка уже давно была мертва, и дед решил что в достаточной мере исполнил желание покойной и дал мне образование, пора передать морские навыки, т.к. никто не знал, сколько отпущено ему еще лет.

Я возвращался домой с самыми угрюмыми мыслями, но так и не покорившийся судьбе я сбежал, вынужденный часто посещать гавань, я знал что там стоит корабль, который отплывает в Англию, я пробрался на него и затаился в трюме. Спустя три дня путешествия меня обнаружила команда, но поворачивать назад было уже поздно, меня оставили на корабле, и опять мне пришлось делать всю грязную и тяжелую работу, как безбилетнику.

Я отлично помню тот день, когда моя жизнь круто переменилась, я закончил вечернюю вахту, и еле живой от усталость спустился в трюм, там меня и нашел помощник капитана, оказалось что мы скоро проплываем экватор, и традиционно по этому случаю на корабле устраивают праздник, в котором главную роль играет морская царевна. Поскольку я самый юный член команды, играть эту роль предстояло мне.

Мне дали ужасное платье из серебристого материала, и парик с длинными распущенными полосами, я как мог перевоплотился в героиню праздника и предстал перед командой, я что-то рассказывал, танцевал, веселил шутками всех, кто был на палубе, и многие потом благодарили меня за то веселье.

На следующий день меня вызвал сам капитан, я видел его до этого лишь однажды, когда меня нашли в трюме и приволокли в его кают, чтобы он решил мою дальнейшую судьбу. Капитан внимательно посмотрел на меня, спросил еще раз кто я и откуда, чем занимался раньше и какие мои планы.

Я честно все рассказал, еще не понимая что меня ждет. Капитан тогда сказал что он возглавляет отдел тайной разведки Короны, под его началом несколько хорошо обученных агентов, которые по всей Европе добывают сведения для Ее Величества, но все они мужчины, не так просто найти и обучить девушку, те кто красивы и умны, еще до восемнадцать обручаются или выходят замуж, те кто достигают двадцати трех - двадцати пяти лет и все еще не замужем как правило не красивы и глупы, да и даже они не хотят отказаться от призрачной надежды выйти замуж, и не готовы посвятить себя службе. А порой только девушка и может узнать сведения, которые скрывают мужчины. Увидев меня на палубе в роли принцессы, его посетила мысль завербовать меня.

Я согласился почти сразу же, капитана не смутил мой юный возраст, наоборот это было плюсом, меня принимали как глупую девицу, только что со школьной скамьи. Я не имею права рассказывать чем занимался четы ре года на тайной службе, скажу что мне нравилось все это, довольно часто я рисковал жизнью, пару раз был в шаге от ареста, но все же если вы спросите меня, хотел бы я что-то поменять в моей жизни, то я отвечу нет! Наконец я был почти счастлив!!!

продолжение следует...

27 мар 2014, 13:21

продолжение письма Бернардо

"было одно НО которое не позволяло мне просто жить и радоваться жизни, с детства я слышал истории о пирате Ястребе, как он появился, опозорил мою бабку и исчез, а благородный Тич спас бедную девушку, об этом рассказывали в нашей семье за чаем, об этом шептались слуги, обсуждали последние новости на торговой площади, пока я был маленький я не понимал о чем речь, потом уже в школе начал понимать смысл всех историй и сплетней, мой отец не был сыном моему деду, а я не был ему внуком, вне тогда в двенадцать лет казалось, что если бы я родился в другой семье, то меня бы больше любили, мне не нужно было бы становиться моряком, меня окружала бы совсем другая жизнь. Я рос, взрослел и мечтал о каком-то фантастическом мире другой семьи, я начинал ненавидеть свою жизнь и главное пирата Ястреба, из-за которого я, как мне казалось, страдаю.

За четыре года службы Короне, я узнал о Ястребе все, что только мог, как мне казалось я единственный наследник титула, и должен его получить а вместе с ним и сказочную жизнь, я разработал план как добраться и уничтожить пирата, но допустил ошибку, нарушил самое главное правило агента, никогда не примешивать к работе сердце.

Я искренне полюбил Вас и графиню, Сару и девочек, я понял какой могла бы быть моя семья, и так же осознал, что не смогу быть счастливым просто от того что стану графом или наследником титула, ведь я лишусь любви и поддержки семьи.

Ну и конечно Карл, я безмерно счастлив что встретил такого человека, но я опасаюсь, что сломал ему жизнь, что теперь рядом со мной у него никогда не сможет быть полноценной семьи, но ежедневно Карл убеждает меня в обратном, и мы действительно счастливы. Конечно мы соблюдаем осторожность, для всех на корабле мы двоюродные братья, которые плывут в Америку, в надежде начать там свое дело и сколотить состояние.

Я сожалею что не смогу присутствовать на свадьбе Сары, передайте от меня ей самые теплые пожелания счастья! И благодарю Вас, что поверили мне, что не потребовали доказательств моего происхождения, и спасибо что в моей душе теперь нет ненависти!!! Теперь я наконец могу просто жить! Любить и быть любимым!

P.S.

Я оставил Вам портрет моего отца, по крайней мере так мне сказала бабушка, надев медальон с миниатюрой мне на шею.

Теперь я конечно понимаю, что это не совсем правда, но это не может изменить того факт, что на портрете изображен Ваш сын.

Я очень надеюсь, что Ваши поиски увенчаются успехом, и вы сможете обнять сына, и поведать ему нашу историю!

27 мар 2014, 14:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 4093 ] 
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 205  След.