Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Zvetik - Ностальгия по прошлому 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Zvetik - Ностальгия по прошлому
Моя книга, это корешок глянцевого журнала. Я предпочитаю работать с клееными корешками, из них делаю книжные блоки. У меня тоже основная масса книг будут муляжами.

29 янв 2015, 23:42

Вот мои книги

29 янв 2015, 23:44

Zvetik писал(а):
Вот мои книги

Убила в очередной раз! Шикарные книги! А какой они высоты? Мне очень старинные понравились! smile_02
Zvetik писал(а):
Моя книга, это корешок глянцевого журнала. Я предпочитаю работать с клееными корешками,

С этого места поподробнее, пожалуйста! smile_04 Как ты делаешь книги? Ты их режешь сразу нужного размера из журнала, сохраняя журнальный корешок? А потом обклеиваешь обложкой книги?

29 янв 2015, 23:47

Если мне не изменяет память они у меня от 2 до 2,3 см. Я отрезаю корешок от журнала и нарезаю книжные блоки нужной мне высоты, а потом приклеиваю обложку.

29 янв 2015, 23:51

кухня получилась настоящая. веришь каждой вещи, каждому предмету!
книги отличные. Свет, а корешки из чего-то плотного? как ты внутри обложки делаешь? припуски загибаешь и приклеиваешь?
можно небольшой мк? smile_04
у меня очень большой шкаф будет в гостиной и распечатывать-склеивать настоящие книги туда - просто застрелюсь. а твой выход просто находка!

29 янв 2015, 23:58

Лена, Оля, девочки, я завтра подробно опишу весь процесс.))) А сейчас спать пойду - поздно уже.))))

30 янв 2015, 00:02

Zvetik писал(а):
Я отрезаю корешок от журнала и нарезаю книжные блоки нужной мне высоты, а потом приклеиваю обложку.

Светик! smile_02 smile_02 smile_02 Замечательная идея! У мена таких журналов полно, пущу в расход. СПАСИБО!

30 янв 2015, 00:53

Zvetik писал(а):
..я завтра подробно опишу весь процесс.))) ..

светик, если хочешь, могу скопировать сюда твое объяснение процесса про кожаные книги, чтобы облегчить эту часть работы по объяснению smile_04 )))(берегу, как зеницу ока)))

30 янв 2015, 10:48

swanwhite213 писал(а):
Zvetik писал(а):
..я завтра подробно опишу весь процесс.))) ..

светик, если хочешь, могу скопировать сюда твое объяснение процесса про кожаные книги, чтобы облегчить эту часть работы по объяснению smile_04 )))(берегу, как зеницу ока)))

Гузэль, было бы очень кстати! А я бы поясняла, что не понятно, может быть и фотками бы дополнила.)))

30 янв 2015, 19:22

"о книгах. Для обложек лучше всего использовать натуральную кожу, она лучше старится. В моем случае использована довольно-таки толстая свиная кожа (от старого портмоне). Хотела ее выбросить, думала - ну куда такая грубятина для миниатюры, а потом пришла мысль сделать из нее обложки для книг. Делаю их так: сам книжный блок вырезаю из корешка журнала или книги по нужному мне размеру (дело муторное). Затем блоки замачиваю в чайной заварке, достаю их, промакиваю и кладу сушиться под пресс. Потом приклеиваю на корешок блока толстые нити (типа Ирис) с интервалом в 2-3 мм. Когда блок готов, вырезаю из кожи обложку, она должна быть на миллиметр или полтора больше блока. Т.к. мои книги не читабельные, я не боюсь склеенных листов, намазываю клеем корешок и верхнюю и нижнюю обложку, вставляю их в приготовленную обложку, обжимаю пальцами, а затем кладу книгу между двумя ГЛАДКИМИ планками ( иначе все неровности останутся на обложке) и зажимаю в тисках, как можно сильнее. Здесь есть нюанс - корешок книги должен выступать над планками миллиметра на четыре. Таким образом формируется корешок, пока книга в тисках работаем над корешком дальше: гладким предметом (у меня основание ножниц) со всех сил проглаживаем корешок между нитями, получается ребристый корешок, можно нанести насечки и втереть в них золото, можно что-нибудь еще оттиснуть. ))) А дальше беру мелкую шкурку и легкими!!! круговыми движениями вожу обложку книги по шкурке, создается естественная потертость. А дальше уже добавляю потертости по краям, по корешку, по уголкам, в месте, где книга открывается. Я обычно складываю шкурку и местом сгиба шкурки провожу по месту сгиба обложки (во как объяснила) :))))) Кстати, обрез книжного блока тоже старю, тоже шкуркой, иногда беру грубую шкурку, наношу золотую акриловую краску и почти сразу стираю мокрой тряпкой. Ой, тут столько всего можно напридумывать! Я и рисунок процарапывать пробовала, потом втирала золотой акрил... Надеюсь, что понятно объяснила"
а от меня- smile_16 smile_21 smile_01 smile_02

30 янв 2015, 20:21

ЧуднО себя "со стороны" читать! :))))) Спасибо, Гузэль! Я тоже второй день с давлением, вряд ли осилила бы все это сегодня заново написать, но комментировать, если что, могу.

30 янв 2015, 20:26

болеть- плохо, квалифицированно со знанием дела заявляю))))дни- в никуда, точнее, в минус, поэтому- быстренько выздоравливай, видишь, ещё не леплю, но уже инфу по инету активно нахожу по книгам)) жалко- нету ноута или айпада на худой конец, я бы уже вчера в постели бы "носилась" по просторам smile_08 ))

30 янв 2015, 20:30

Вот мои художества по "тиснению и процарапыванию":)))

30 янв 2015, 20:35

Светочка smile_02 , как же нравятся книги!!!!
Я попробовала, корешок журнала отрезать, да только очень сложно ровно это сделать! smile_04

30 янв 2015, 20:46

Нина, отрезать корешок это самое трудное и противное( Нужно резать потихоньку острым макетным ножом.

30 янв 2015, 20:48

Книги я делала год назад и сейчас попробовала вспомнить все этапы. Разметила корешок и острым ножом, не прилагая усилий и не пытаясь разрезать все сразу, по не многу, по чуть-чуть, ПО ЛИНЕЙКЕ, отрезала нужную часть. Честно скажу, я пожадничала и взяла слишком толстую книгу, резать было тяжело и получилось, мягко говоря, не идеально.
Затем, этот корешок я нарезала на маленькие книжные блоки, у меня их получилось 11 штук.
Они слишком толстые для наших книг, я произвольно разорвала каждый блок на три. Теперь у меня 33 блока.))
Для состаривания бумаги, кладем блоки в чай на 3-5 минут. Но! Тут я опять поспешила и положила их в горячий чай, клей расплавился и блоки повело, пришлось их "лепить" в ручную, т.е. придавать нормальную форму.
После того как я их "слепила", положила сушиться на газету. Один блок, его видно внизу, "слепить" не удалось.))) Прессом накрывать не стала, будут сохнут так.
Во время всех манипуляций с будущими книжечками, от них отрываются листочки, ну и пусть, значит они были лишними. Завтра покажу, что из всего этого получилось.

30 янв 2015, 23:18

Фото с чашкой, загруженной маленькими книгами - просто the best!
Света, а почему у Вас страницы чистые? Если это старые журналы, то они д.б. с текстом. Я пробовала как-то. У меня с текстом получалось. Может у Вас поля больше?

30 янв 2015, 23:58

Лена, ко мне можно и нужно на "ты" обращаться.))) Лена, это книга и там действительно широкие поля. Если срез попадает на текст, ничего страшного, его практически не видно на обрезе книги.

31 янв 2015, 00:05

Гузэль, большое спасибо за письменную часть МК.
Свет, тебе огромное спасибо за наглядность, да еще и в период недомогания. поправляйся скорее!
ух, как я загорелась поделать таких фолиантов! буду ждать продолжения процесса.
тоже обратила внимание на журнал - какой-то необычный. мне при слове журнал сразу на ум приходит космо, караван историй, че там еще есть?! пестрые всякие издания. а у тебя такие чистенькие корешки и тонюсенькие листики.

31 янв 2015, 00:05

Лена, спасибо! Повторюсь - мой выбор пал на эту книгу с широкими полями. Ну нет у меня сейчас глянцевого журнала. Кстати, эти журналы очень хорошо смотрятся на срезе готовой книжечки и более устойчивы к "купанию" в чае.

31 янв 2015, 00:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.