Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Paranoya - мой скромный домик
Юля, однозначно, раскурочить и переделать! Получится просто замечательно. А клей, может легче снимется, если его феном погреть, или в горячую воду опустить то, что можно?
23 дек 2013, 12:30
Спонсор
Funtom
Реконструкция Ройтера - вот это размах Буду ждать с нетерпением. p.s. Меня раздражает наклеечка с названием.
23 дек 2013, 12:33
Paranoya
Элина, отчитываюсь Чуть не сварила вазочки и тарелочку. Вонь на весь дом. Клей на месте Теперь буду пробовать фен. Спасибо за поддержку, Света
23 дек 2013, 20:27
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Юльчик, я - прогульщица! Наконец-то добралась до тебя. Сейчас кааак начну писать Начну с последних твоих событий: 1. Грипп нужно срочно травить - неча ему делать у тебя 2. Подарок самому дорогому человеку - просто прелесть, особенно в разобранном состоянии))) 3. Поздравляю с пушистыми ковриками: и с подарком, и с выигрышем конфетки. Пушистости много не бывает! 4. Куколки, которые Танюшка-СТВ тебе нашла, у нас называются подорожницами, т.к. их делают и раньше делали для человека, отправляющегося в дальнюю дорогу. Она хранительница этого человека в пути. В руках такой куколки всегда маленький узелок (ещё его называют котомка, котомочка), а в этой котомке может быть зола из родного очага или щепотка родной земли, чтобы не забыть дорогу назад, или немного зерна, чтобы быть в дороге сытым, а сейчас ещё кладут мелкую монетку, чтобы не оказаться в пути без денег, или билетик У меня такие куколки в сумке лежат. Одну мама делала, а другую я сама. 5. Про подарок Танюшки даже говорить нечего - сама получала. Из коробки вместе с запахом роз ещё и дуновение доброй души и вдохновения вылетает 6. Ну и самое главное - КРЫША!!! Юля, какая же ты МОЛОДЕЦ!!! Добила таки и достроила верх. УРА! Теперь пропорции просто идеальные. И мебель вписалась. И вкусности уже такие заманчивые на столе. Полку надо! Хоть одну. Рушники найдешь, куда привесить. Ещё, наверное иконку надо (?). В украинских избах был такой "красный" угол? А запах с чудесной крыши даже сюда долетает - так хорошо)))
24 дек 2013, 02:16
Paranoya
Спасибо, Танечка! Ты так красиво все написала и как я люблю - по пунктам все разложила По пунктам и отвечу 1. Грипп перешел в бронхит, а после "веселенького" рабочего дня в афонию. Что тоже хорошо - иногда помолчать совсем не лишним бывает, я сегодня на работе в этом убедилась в очередной раз.)) 2. Да уж, не пожалела для себя любимой последней заначки Но если не баловать себя хотя бы в праздники, то кто и побалует? 3. Коврики это настоящее чудо! По секрету признаюсь, что я их уже и в домике разместила, но порядок только в детской относительно навела, а до ванной никак руки не дойдут. Разруха)) 4. Мне теперь очень любопытно, а что же в узелках у Таниных куколок 5. Согласна с каждым словом в этом пункте! 6. Спасибо за похвалу Жаль только что окна нельзя выше поднять, но уж это как-то переживу. Полки будут, и рушныки будут. Вот только закончу с розами и займусь. Иконка по правилам должна висеть в красном углу напротив дверей, а его как раз не видно теоретически.
24 дек 2013, 02:32
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
С бронхитом на работу - не рискованно?
Paranoya писал(а):
Жаль только что окна нельзя выше поднять, но уж это как-то переживу. Полки будут, и рушныки будут. Вот только закончу с розами и займусь. Иконка по правилам должна висеть в красном углу напротив дверей, а его как раз не видно теоретически.
Будем считать, что окна в избах и хатах высоко не делали , а вопрос с красным углом отпал сам собой
24 дек 2013, 08:14
Caddy
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:44 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, Таня... Может и рискованно, а альтернативы нет. Спасибо, Вика! Поищу у нас такую штучку. А позолоту она не сотрет?
24 дек 2013, 12:11
Caddy
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:44 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
Paranoya писал(а):
А позолоту она не сотрет?
Нет. Оно и дерево не портит, что меня очень удивило и порадовало
24 дек 2013, 12:32
yablonevsad
Юлечка доброго здравия! Как Танечка четко все прописала по пунктам, класс А про иконы это тоже интересно, но ведь в русских избах иконы тоже всегда были(и есть). Только у нас,насколько я знаю-красный угол дальний правый. Я сама хочу повесить в своей виртуальной комнате иконку. И что интересно, сегодня Анюта,я ей хотелку отправляла, прислала ссылку с разными распечатками и иконы там есть. Могу сбросить,если надо.
24 дек 2013, 20:53
Paranoya
Танечка, приветик! Все правильно - дальний правый угол от дверей. А у меня что правый, что левый это условно говоря "спиной к зрителям". Ну и еще одна причина есть деликатного свойства
Девочки, а может не стоит смешивать иконы и игрушки.
24 дек 2013, 23:59
Paranoya
Написала в болталке и тут спрошу Девочки, мне нравится один заброшенный бложик http://minidomik.blogspot.com/ и промелькнула шальная мысль, а может автор тут на форуме есть? Поделитесь соображениями, пожалуйста!
Юленька, выздоравливай, болеть перед Новым годом нельзя!!! Ройтер очень красивый,но я бы наверное тоже раскурочила! Жду переделок!
26 дек 2013, 01:57
Paranoya
Спасибо, Лена! Только раскурочить оно быстро, а вот переделывать так скоро не получается
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: Чуть не забыла! Жанна, вы меня вдохновили и я наконец-то навела порядок в домике Только это не домик, а катастрофа. Не помещается НИЧЕГО! Я убрала больше чем поставила, а ощущение "я одену все лучшее сразу" (с) так и не прошло
26 дек 2013, 02:55
Paranoya
Леночка, да если бы я могла! Увы!...
26 дек 2013, 23:50
Funtom
Ну и что это все перед НГ вздумали болеть? Нельзя
26 дек 2013, 23:53
Paranoya
Света, все болезни от нервов, только сифилис от любви Сезон такой