МММ,как вкусно. Слюнки текут,пошла к холодильнику.
19 май 2014, 21:35
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Zwetok -мой нежно любимый дом
(слов что-то не находится)
20 май 2014, 06:08
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Лейлочка, спасибооо! Лейла, мне так нужен Ваш совет! Как справится с фотоаппаратом при пасмурной погоде? Можно ли хоть как-то стимулировать его снимать? Пробовала лампой подсвечивать сверху, что-то у меня не выходит совсем, вроде фокусируется довольно долго, секунд 10 (вспышку отключаю каждый раз вручную), а фото такие мутные, что упасть-не встать...
20 май 2014, 07:33
Funtom
(слов что-то не находится)
20 май 2014, 09:05
repLIka
Funtom писал(а):
Зато смайлики отлично все без слов говорят
Спасибо, Светочка, мы со смайликами старались :-))))
Zwetok писал(а):
мне так нужен Ваш совет!
Могу только рассказать, как я выкручиваюсь :-)
Белый фон у Вас уже есть, так что остается добавить направленный свет - я купила лампу на прищепке и ее 60 вт, направленных с не очень близкого (но и не слишком далекого, вычисляем это эмпирическим путем - у меня чуть выше головы при очень большом росте ) расстояния, хватает. И без вспышки, просто на ручном режиме и макро (на моей мыльнице это иконки ладошка и тюльпанчик)
Если увидите блики (хотя не должны, если расстояние рассчитано), то приблизить лампу и прикрыть листом бумаги. У меня на это обычно третьей руки не хватает :-)
Когда-нибудь мы станем совсем взрослыми и у нас появятся нормальные фотики
20 май 2014, 09:17
Zwetok
Лейла, огромное- огромное спасибо!!! Буду пытаться научиться!
20 май 2014, 12:16
repLIka
Zwetok писал(а):
Буду пытаться научиться!
Доверьтесь своей интуиции, Светочка, она выведет на свет :-)
Светочка, какая вкуснота, не знаю насчет освещения, но на вид все очень аппетитно выглядит!
Лампочку можно использовать матовую или одеть на нее матовый мешочек, я использую нетканную салфетку , и тогда прямые лучи не попадают на объект фотографирования.
20 май 2014, 13:57
Ribka
Светочка! Получила сегодня посылку от Оли...а там коробка с твоей едой...такой сюрприз... Распаковывали вместе с мужем...хорошо, что после ужина... Такая красота! Спасибо огромное...
27 май 2014, 19:22
Zwetok
Юлечка, спасибо на добром слове, невероятно приятно! Осваиваю ФП корзинки, мечтала сделать в них фрукты, много фруктов. Ночью налепились сливы, а вчера сварилось свежее вишневое варенье, как раз несу в Домик , чтоб жители пробу сняли
Сливы,прямо настоящие.Даже налет естественный для слив есть. Не представляю,как сделано?
30 май 2014, 22:41
Zwetok
Вчера вдохновилась у Гузэль на собственную пробу сделать помидорки. Розовые, мой самый любимый сорт. Не знаю, растут ли такие в средней полосе и на севере, а у нас на Кубани - самый любимый сорт у всех сколько себя помню. Вот такая вышла проба пера.