Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ты знаешь, да - как-то вот 12-13 век в Европе не слишком был изысканен в плане одежек-украшений. Скромно, практично, крепко, не марко :-)))
Ручками и одежку, и обувь, и сухарницы (сумки). До сих пор люблю руками шить :-)
26 окт 2016, 09:01
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Фотка сногсшибательная!!!! Кто другой бы показал - усомнилась бы, нереально аутентично!!! Да еще и сама шила Была бы возможность - 100 лайков поставила бы))) ШепотомНу может на ушко, по секрету, откроешь мне тайну твоей машины времени?))) Я никому не скажу)))))
26 окт 2016, 13:40
repLIka
Аллочка, спасибо, дорогой друг! Все сама, сама (с) :-)))) Ну, если только на ушко...
26 окт 2016, 13:52
Paranoya
repLIka писал(а):
я себя чувствую великим прокрастинатором
Меня это тоже мучило, а потом я решила что это таки хобби, удовольствие, а не обязаловка. И никому я ничего не должна, и сроки не подпирают)) И отпустило. Как здорово иметь возможность заниматься реконструкцией! У нас рядом ничего подобного нет, несколько друзей мужа увлекаются реконом второй мировой, но совсем в других областях и это не совсем мой временной период))
26 окт 2016, 18:48
repLIka
Paranoya писал(а):
не обязаловка.
Нет :-) Но если уж начинаешь, то и мелкие НЕприятности надо делать :-) Вот меня мучают углы, не понимаю пока,какой вариант выбрать для их скрытия-отделки (тепличка сборная и стыки не слишком эстетичны). Вот и оттягиваю...
Paranoya писал(а):
У нас рядом ничего подобного нет
Никогда не знаешь, что у тебя под боком :-) Я на своих ребятишек совершенно случайно наткнулась, хотя тоже была уверена, что в нашей тьмутаракани и близко ничего такого нет.
26 окт 2016, 19:28
Paranoya
О, чего только у меня под боком нету... Но вот о реконструкторах ни разу не слышала.
26 окт 2016, 20:30
repLIka
Купила маменьке "под ёлочку" книжку Елены Михалковой и не удержалась, конечно, прочла. А там вот такой эпиграф: Твой остров – он внутри тебя, понимаешь? Если нет, его нужно создать. Это гораздо проще, чем напрасно мечтать о прекрасных и недоступных островах Тихого океана: белоснежных, теплых, бесконечно далеких от земли. Придумай свой остров, защити его течениями и ветрами, запусти у берегов чудных разноцветных рыбок, похожих на леденцы-монпансье… Оживи его. И тогда – в любую минуту, в любую секунду – ты сможешь уйти туда, на свой остров, и наслаждаться одиночеством, как ты и мечтаешь. Только не забудь про старое выражение: «Одиночество – хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны». Пусть на твоем острове будет дверь. И ключ – с твоей стороны. Ну и понесло меня в другую (от оранжереи) сторону :-) В сторону любимых моих камушков-островов.
Цветных, как монпасье
И любимых монохромных
И "мой" остров, хоть и не люблю зиму :-)
Бооольшой :-)
30 окт 2016, 16:35
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Цитата:
Твой остров – он внутри тебя, понимаешь? Если нет, его нужно создать. Это гораздо проще, чем напрасно мечтать о прекрасных и недоступных островах Тихого океана: белоснежных, теплых, бесконечно далеких от земли. Придумай свой остров, защити его течениями и ветрами, запусти у берегов чудных разноцветных рыбок, похожих на леденцы-монпансье… Оживи его. И тогда – в любую минуту, в любую секунду – ты сможешь уйти туда, на свой остров, и наслаждаться одиночеством, как ты и мечтаешь. Только не забудь про старое выражение: «Одиночество – хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны». Пусть на твоем острове будет дверь. И ключ – с твоей стороны.
Замечательно сказано, когда его этого чудесного и защищенного острова у тебя внутри нет, интроверту очень трудно просто жить))) Чудесные острова, а мне первый по душе)))
30 окт 2016, 16:43
repLIka
Спасибо, друг :-)
Думаю, что не только интроверту без такого острова плохо :-) Но вам особенно, да.
30 окт 2016, 16:47
Alika
Милые друзья-интроверты, как хорошо что у нас есть свои творческие острова, откуда мы можем вести наши творческие репортажи))) Лейлочка, совершенно чудесные кусочки мира, а "твой" такой трогательный и уютный, несмотря на зиму)))
30 окт 2016, 16:51
repLIka
Да, хорошо, что они у нас есть :-))) Спасибо, солнце! :-)
Я когда увидела "раскоряченное" дерево подумала - эттто что за клякса?! А потом только поняла, что это ж старый ствол, распластавшийся на горе! А ведь чуть не выкинула :-)
Чудо-домики!! Прочитала про острова-прямо обо мне,только я в раковину ухожу
30 окт 2016, 20:30
arenzodream
Такие разные получились по настроению острова, но каждый со своей душой!
30 окт 2016, 22:48
repLIka
leonidovna писал(а):
только я в раковину ухожу
Некоторые товарСЧи меня тоже устрицей называют :-) Но остров мне больше нравится :-)
arenzodream писал(а):
разные получились по настроению
О, я рада, что удалось это передать :-) Действительно, хочется про каждый рассказать свою историйку.
31 окт 2016, 08:21
repLIka
Коль уж речь зашла о камнях, покажу еще две "скалы" :-) Одна шла под кодовым название "Прибалтика" (хотя некоторые увидели в ней Карелию, а кто-то - Скандинавию)
31 окт 2016, 17:33
repLIka
А второй захотелось с водопадиком
31 окт 2016, 17:35
Alika
Какие же они все-таки чудесные!!!))
31 окт 2016, 19:31
repLIka
Спасибо, дорогой друг :-)
Знаешь, я очень полюбила такие крошечные композиции, их можно объять взглядом :-) Почти как планеты маленького принца :-)