Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Я хоть и видела клошики в блоге, но с удовольствием полюбовалась еще и еще! Лейла, а как ваш домик? Я скучаю по нему! И за вами, конечно же, тоже!
16 июл 2016, 23:45
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Спасибо, Юль, на добром слове :-)
Я пока занимаюсь переустройством своей комнаты в реале, так что мини отложено. А по английскому дому было в планах кое-что переделать, в первую очередь в кабинете. Поживем - увидим :-)
17 июл 2016, 06:23
Paranoya
Да, реал штука серьезная, без него никак. Но я буду надеяться.
17 июл 2016, 13:13
repLIka
Еще три года назад (в прошлой жизни форума), манила меня идея об оранжерее. На 102 странице темы отразились всплески этого желания и немного истории. Хотение это медленно тлело, но не угасало. И вот процесс пошел.
Если это кому-то интересно тут - лайкните, пожалуйста. Потому как если нет, то я не буду и время терять на перепосты А если с десяток-другой живых заинтересованных есть, то начну поэтапно (по мере продвижения) выкладывать готовое и, конечно же, процесс с описанием, в лучших наших традициях
21 окт 2016, 10:20
Penochka
Мое мнение, конечно, весьма субъективно))) Но думаю, что стоит выкладывать "Я полагаю, что все это следует шить!"
21 окт 2016, 10:34
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Однозначно надо выкладывать!!!!! И к бабке не ходи!!! Раз уж процесс пошел)))) К тому очень хочется "в лучших наших традициях")))
21 окт 2016, 11:20
repLIka
Спасибо, девочки!
21 окт 2016, 11:22
repLIka
Много времени прошло с той поры, как у меня возникло желание сделать оранжерею. Несбыточное, казалось. Как?! Из чего?! Куда ставить?! Но! Всегда же есть это «но» :-) Пару лет назад дружочек Геллочка привезла мне икеевскую тепличку, однако толпа вопросов продолжала выстраиваться в очередь и время от времени тыкать в меня своими остриями. В разные неприличные места :-) Основным и самым большим вопросом было отсутствие места. Но в этом году я воплотила свое желание о встроенном и закрываемом рабочем месте-кабинете-кладовке. И волшебным образом появилось пространство ровнехонько под тепличку!
Ииииэээх!! - сказала моя Фантазия - Еще бы туда уголок садовника! Куда?! – сказал Трезвый разум – Она же узкая!! Кхммм… - очнулась от долгой спячки Творческая струнка – а если…
И понеслось. С какого-то перепугу меня торкнуло сделать в начале стену. Классическую английскую стену, к которой можно пристроить давно захомяченную скамейку. Только скамейка-то рыжая, а я этот цвет не люблю. В скамейках :-) Зато форма – ах! Классика жанра!
Стена получилась вот такой.
И перекрашенная скамейка сразу почувствовала себя как дома.
Состарившийся в тоске и безрадостном ожидании кракелюрный лак, повел себя непредсказуемо
Но мне даже нравится.
На этом первая часть вступления заканчивается и впереди вас ждет плющ, «фундамент» и история о камнях :-)
Стена и скамейка в Ваших лучших традициях нереально реально ;))
22 окт 2016, 21:36
Rosinka07
Лак повёл себя просто замечательно !!! Впечатление совершенно чёткое - на спинке скамейки кто-то пытался перочинным ножичком изобразить жучка паучка ...! Буду ждать продолжения !
23 окт 2016, 00:30
repLIka
Пррриятно Спасибо, девочки!
23 окт 2016, 07:07
repLIka
Rosinka07 писал(а):
перочинным ножичком изобразить жучка паучка
Для ножичка тонковаты все же трещинки, но да, Оль, я тоже сразу про паучков подумала :-)) А продолжение будет, пока еще только в двух сериях, но :-)))
23 окт 2016, 07:44
Penochka
Красиво сделано - красиво подано. А стеночка просто сногшибательная
23 окт 2016, 10:12
Alika
Супер!!! Читала словно увлекательный приключенческий роман!!!!! Да еще и с погружением!!! Спасибо за двойное наслаждение от фоток и текста)))
Стена очень впечатлила! А лавочка просто супер.....испытана временем и разными погодными катаклизмами))).... Очень реалистично! Здорово!
23 окт 2016, 12:44
repLIka
Спасибо, мои хорошие! Очень, очень рада, что вы оценили! :-))) И очень рада видеть старые милые ники, даже молчаливые :-)))
Продолжим? Естественно, что классическая стена требует и классического же плюща. Дело это неторопливое (чтобы не сказать нудное), потому много сделать не удалось. Иначе бы я начала кусаться :-) Ну, уж сколько получилось
Однако, стена, к которой будет примыкать оранжерея, должна где-то стоять? Должна. Значит нужен баземент. Который еще и впишется в жилую комнату, все-таки я не в музее живу. Хотелось бы что-то красивое, старинное, деревянное. Но откуда бы ему взяться?! Значит опять идем ворошить закрома. И после долгих «эдак или так? так или эдак?!» из двух коробок от конфет, картона, бумаги и клея, рождается нечто
Нечто сделано с запасом (не пропадать же месту на комоде!), но об этом позже.
А поначалу «во внутренней мне» были устроены бурные дебаты – КАК это все облагораживать?! В итоге остановилась на простом, но опять-таки тягомотном варианте. И пошла делать «камни». Наделала, наклеила, покрасила (пока не до конца, после буду доводить до ума.
Как делать камни расскажу позже.
23 окт 2016, 13:17
Alika
Вот так вот Берем пару коробок и получаем клевую вещь!!! Про плющ даже сказать не могу, дар речи утрачивается)))
23 окт 2016, 23:57
repLIka
Alika писал(а):
Вот так вот
Ты ж знаешь, я приверженец экономного пути :-)))) Спасибо, солнце!
24 окт 2016, 06:36
repLIka
Итак, камни. Для облицовки стен или подвалов неплохой вариант, мне кажется.
Делается очень и очень просто. Нужны обрезки картона, смятые черновики и самая дешевая туалетная бумага. На нарезанные почти произвольно скругленные картонные прямоугольники, клеим смятую бумагу. Но такие резкие складки нам не нужны, а потому сверху наклеиваем туалетную бумагу. И вуаля
И я заканчиваю третью часть марлезонского балета, потому как вожусь только в выходные. Баземент занимает свое место на неделю, чтобы дразнить меня своим видом и не давать дремать фантазии (которая предлагает вариант за вариантом, чтоб ей...):-)
В узкой части свободного места расположится стена с кусочком осеннего парка. Надо же куда-то статую пристроить, сэр Томас развалил мой «Октябрь» (который участвовал в конкурсе), воспользовавшись хаосом при метаморфозах дома. А в часть пошире надеюсь втиснуть-таки рабочее место садовника. Мечты, мечты :-)