Как же здорово! Каждый раз слежу за выходом новых картинок у Вас в журнале:-) А на банкетке и подушечке вышивки появились? Они вроде бы бархатные, как же так удалось?
22 апр 2013, 22:53
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Нет, Наташа, кушетка пока без изменений. Это подушечка из гостиной лежит. Канвы нет шелковой, чтобы вышить кушетку, на другой канве очень толсто получается.
Но это моя настоящая мечта о комнате из которой можно выйти в сад.
Вот! мечтая и планируя вид дома, непременно представляю выход из гостинной в сад, сил нет, как люблю. Наташа, как же здорово вы реализуете свои мечты, нежно,романтично,практично, элегантно!
23 апр 2013, 10:49
Tatusya
Марта, спасибо большое!
23 апр 2013, 19:27
Tatusya
Сегодня выходной день, но погода не очень располагает к прогулкам, а значит можно заняться рукоделием. Вот мы с дочкой этим и занялись - стали "выращивать" дерево для будущего сада в Грантхолле. Садоводство для меня дело новое и не все получается гладко и легко, поэтому - что выросло, то выросло. Еще не доведена до ума кора, и листьев нет,но я, все-таки, решила показать то, что у нас сегодня получилось. Будем считать, что это некое подобие МК, который может будет интересен для кого-то.
Дерево решила делать из проволоки. Так увлеклась началом, что забыла о фото, спохватилась, когда уже почти все ветки были скручены. Для веток брала отрезки проволоки сантиметров по 15 длиной, от 5 до 10 штук на ветку, чтобы они были разной толщины. Сначала крутили отдельные веточки, потом скручивали их между собой по 2-3 на разном уровне. Получились вот такие заготовки.
Дальше скручивали все ветки воедино, формируя дерево с более толстыми основными ветками и тонкими боковыми. Дерево готово, но ствол очень тонкий и не держит верхушку.
Для утолщения ствола я взяла более толстую медную проволоку и обматывала ствол, начиная основной осевой ветки, чтобы дерево держалось ровно.
Чтобы дерево стояло, сделала "корни"... Стоит...
Дальше надо было скрыть проволоку и немного выровнять ствол. Думаю, что тут можно применять разные материалы, и с лучшим результатом, чем мой, но у меня под руками оказался только обычный бинт, им я и воспользовалась. Дочка назвала это - мумия дерева Всю "древесину" пропитала ПВА, для прочности.
Аэрозольной краской покрасила тонкие ветки. Получилось вполне достоверно, как мне кажется. Немного и стволу досталось... Может я и ствол бы этой краской закрасила (как грунтовкой), но краска кончилась. А значит и работа встала... Теперь деревце сохнет, а мы любуемся своим "первым блином".
А впереди самое сложное - покрасить ствол так, чтобы похоже на древесину и вырастить на ветках листья... Так что продолжение следует...
28 апр 2013, 16:09
Albusya
Деревце выглядит очень натурально. Вы с дочкой просто молодцы!
Идея замечательная. И исполнение достойное. Представляю, как все будет смотреться, когда на ветках появятся листья! Работа, конечно, очень трудоемкая, но, судя по тому, что уже получилась, трудозатраты оправданы. Сейчас в магазинах появилась проволока для садоводов- подвязывать растения, она в зеленой мягкой толстой изоляции, очень гибкая, приятная на ощупь. Думаю, и краситься будет хорошо. Проволока эта бывает разной толщины. Наверное, Вам такая бы очень подошла.
28 апр 2013, 16:25
Tatusya
Albusya, спасибо!
Забыла сказать - высота дерева 40 см. Самые верхние веточки заканчиваются почти у верхнего края окон вторго этажа. 40 см. в нашем масштабе, это что же - 12 метровое дерево что ли? Это какое же дерево мы вырастили интересно, явно не фруктовое. Может каштан?
Алла, еали бы я знала про эту проволоку раньше... Но с другой стороны вплетать проволочки разных веток друг в друга легче, наверное, на необмотанной проволоке.
У нас рядом с домом липы растут, выше пятого этажа. Клены, ясени, черемуха тоже до третьего спокойно дорастают.
28 апр 2013, 16:33
Tatusya
Ой, Марина, точно - липа! Очень люблю эти деревья, такой аромат, когда цветут...
Не-не-не, ерунду я какую то насчитала ... Какие 12 метров? 4,8 метра дерево получается, вполне нормальное и для фруктового. Но пусть остается липой.
28 апр 2013, 16:37
pavla8
кору можно сформировать из фольги,)где то я видела,сильно пожамкать и оклеить,но фольга должна быть без бумажной основы
28 апр 2013, 16:58
Tatusya
Да, из фольги, пожалуй, получилось бы похоже, но вот как потом фольгу красить. Ляжет ли краска на фольгу?
28 апр 2013, 17:05
pavla8
Наташа загрунтовать и красить,все прекрасно ляжет.я просто видела уже у кого то этапы ,не могу вспомнить у кого найду дам ссылку,но мне кажется стоит попробовать на кусочке,понравится можно продолжить нет снять
Зачем мучится? Самое простое классическое папье-маше из салфеток на ПВА. Формируй любую кору - не хочу, любые складочки. Оно потом прекрасно и легко красится-лакируется. А листочки нарезать фигурным дыроколом, как у Рани в мастер-классе по сирени.
28 апр 2013, 17:16
Tatusya
Про салфетки думала и думаю. Для меня это наиболее приаычный и доступный материал. А МК у Рани не видела... Пойду посмотрю. Но я листочки в Велселе заказала, посмотрим, что у них за имитация листвы и получится ли у меня с ней справиться.
28 апр 2013, 17:21
pavla8
вот эта кора дерева из фольги кстати.по мне так салфетки не дадут такой эффект ,но в любом случае решать хозяйке
28 апр 2013, 17:23
Tatusya
Кла-а-а-асс... И это тоже 1:12? Боюсь, у меня так не получиться, но попробовать можно и даже нужно. А чем грунтовать надо фольгу, я никогда этого не делала.
Исхожу из своей театрально-бутафорской практики. Никогда не нужно усложнять:) Самым-самым материалом для папье-маше считается старая газетная бумага. Но в нашем мини-формате лучше салфетки или туалетная, чтобы порыхлее и помягче.
28 апр 2013, 17:32
Tatusya
Попробую оба способа для сравнения. Самой интересно, что получится.