Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Olga0453 - Куклодом "Фантазия"
Про дрякву тоже вопрос возник, тем интереснее было почитать, спасибо Ольга! Будуар очень красивый. Оля, а Вы сиденья у стульев будете как-то тонировать или такими золотыми и оставите?
25 окт 2013, 11:07
Спонсор
Olga0453
Tatusya писал(а):
Про дрякву тоже вопрос возник, тем интереснее было почитать, спасибо Ольга! Будуар очень красивый. Оля, а Вы сиденья у стульев будете как-то тонировать или такими золотыми и оставите?
Да, я со стульями что-нибудь сделаю...
25 окт 2013, 16:04
белка27
На днях подумала о том, что моя тетя умеет вязать. Тут же ей позвонила и спросила, сможет ли она связать маленькую шаль... Сегодня я получила от тётушки её первый опыт маленького вязания. По моему, немного толстовата пряжа, но в принципе, я в восторге.
Хочу отдельно рассказать о собачке на красной подушечке на нижней фотографии. Купила её достаточно давно. Собачка антикварная, но у неё отбиты лапы (их просто нет). Мастер остроумно решила проблему: она сшила бархатную подушечку и к ней прикрепила-пришила этого милого пёсика (по моему, мопс).
30 окт 2013, 22:57
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Хороший первый опыт Осталось вашей тёте подкинуть спицы и нитки потоньше, и ещё одним миниатюристом станет больше
Нравится мне, что мы постепенно втягиваем всех своих родственников, вспоминаем кто что может и начинаем немножко эксплуатировать.
30 окт 2013, 23:36
Paranoya
Чудесная шаль, нарядная и уютная! Первый блин не комом Я тоже попросила вяжущую знакомую связать мне миниатюрную шаль, но она пока в своих умениях сомневается
31 окт 2013, 10:56
nataliMe
Олечка (можно?), вы доставили мне огромную радость своим подарком. Стая разбежалась по дому, но уже познакомилась с замечательно прижившимся французиком. И я, и обитатели домика будем нежно любить дивных боксерчиков. А к самовару в английском доме устроят русское чаепитие. СПАСИБО!!!!
Готовитесь к вечеринке? Класс А что налито в открытой бутылочке? И что на нижней полочке?
04 ноя 2013, 21:07
Olga0453
В открытой бутылочке налит зеленый чай. Час назад пила его, а остаточек вылила в бутылку, теперь самогонка. А на нижней полке стоит чашка и чайник. По ссылке посмотрите, в моей теме на 12 стр. есть фото. viewtopic.php?f=75&t=6388&start=220
04 ноя 2013, 21:13
Olga0453
В комнату зашла жена с вопросом: "Как я выгляжу, милый?" Ответ: "Уйди, женщина, не до тебя сейчас".
И подпись под фото: "Пить или не пить, вот в чем вопрос..." .
Ольга, в прошлом ноябре Вы рассказали мне о книге Е. Фрейзер "Дом над Двиной" . Я весь год искала и вот, наконец, эта редкая книга у меня. Прочла с упоением за 2 дня. Россия на переломе глазами ребенка- сверстницы моей прабабушки - сколько схожего во впечатлениях и общая боль по прошедшему счастливому детству. В те времена люди знали и ценили суть семьи, клана, традиций. ЧУдная книга, спасибо Вам, что рассказали о ней.
05 ноя 2013, 17:26
Olga0453
AllaA писал(а):
И подпись под фото: "Пить или не пить, вот в чем вопрос..." .
Ольга, в прошлом ноябре Вы рассказали мне о книге Е. Фрейзер "Дом над Двиной" . ЧУдная книга, спасибо Вам, что рассказали о ней.
По работе общалась с Марией Александровной Сорокоумовской. Она потомок известного купеческого рода Сорокоумовских, торговавших мехами. Она рассказала следующую историю: её дедушка до революции, по работе оказался в Венгрии и там влюбился в актрису. Он женился на ней и увёз в Россию. Семья со скрипом, но приняла девушку. Жили они в собственном особняке в Леонтьевском пер. Сейчас в этом здании греческое посольство. После революции настали тяжелые времена. Сама Мария Александровна родилась уже после гибели отца. Её венгерская бабушка стоически переносила все лишения, растила внучку. Но иногда, по словам Марии Александровны, бабушка бегала в Леонтьевский пер. и смотрела на свой бывший дом. Однажды, уже в 60-е гг. один из посольских заметил, что какая-то старая женщина пристально разглядывает здание посольства. Он к ней подошел и спросил, что она делает, а бабулька возьми и выложи, что это её дом. Как ни странно, греки провели её в здание посольства, дали возможность походить по особняку, интересовались, что и как было здесь раньше.
Я иногда представляю, особенно, когда бываю в районе этого пер., как эта пожилая дама стоит и смотрит на свой бывший дом, вспоминает, свою семью, когда все были живы и ничто не предвещало беды... Сердце сжимается, так её жалко.
05 ноя 2013, 18:56
Olga0453
Привезла сегодня сумочки, которые я заказала у мастера Полины Новиковой. Они понравились не только мне... Кот регулярно порывается отхватить у меня что-нибудь из миниатюры.
Мой будущий румбокс "Женский будуар" будет состоять из двух частей: первую часть вы видели на предыдущей странице. Вторая часть - небольшая, станет гардеробной. Все стены в гардеробной будут обвешаны открытыми полками, которые заполнятся многочисленными туфельками, сапожками и сумочками. Заполнять эти полки придется долго...
Надо к Новому году у мастера выпросить хотя бы новый румбокс.
07 ноя 2013, 17:58
Ribka
Сумочки потрясающие...сколько смотрю, ощущения , что это пластик нету...выглядят настоящими... Кот вызывает отдельный восторг...
07 ноя 2013, 18:02
Olga0453
Рыбка, мне особенно красная сумка понравилась. У неё все замочки подвижные, даже логотип шевелится.