Спасибо, друзья, за комплименты!!! А я вчера в ночи смотрела рок-оперу "Моцарт!" Не люблю французские мюзиклы, но тут понравились несколько номеров. Вот наиболее выигрышная "ария" Сальери http://www.youtube.com/watch?v=tP6tQ7OEFlY А эта очень удачная и сложная по стилю и исполнению ария Алоизии Вебер, которую я скоро спою http://www.youtube.com/watch?v=e9KDIUi-suk А вот просто красавчик Моцарт *_*http://www.youtube.com/watch?v=GXiRwZKFaQg Имеют господа французы право на свое вИдение.... Ну и я, естественно, немного поностальгировала. И поняла, что надо, наверное, новый костюм шить... и подвижности рук мне не хватает
Весна, несмотря на ураганные ветра, продолжается. И вдохновения, почерпнутого во французском мюзикле, и в интерпретации Римским-Корсаковым пушкинских строк, хватило еще кое-на-что. У нас в домике, благодаря моей дикой идее и кое-чьим добрым словам , появился гость (жителем его не поворачивается язык назвать). Сваялся буквально за два дня, в совершенно отчаянном и вдохновенном порыве, в процессе незаметно завоевал мое сердце. Друзья, синьор Антонио Сальери.
Как всегда - делала по портретам, получилась вольная интерпретация. Ну не скульптор я, уж простите))) Кое-что есть общее, я рада и этому:) Немного о кукле. Паричок из каракуля вырезала, завтра покажу, как он красиво в хвост собрался. Стоит сам, камзольчик снимается. Голову поворачивает. Теперь оглашу авторское вИдение. Как я отношусь к Сальери... Да хорошо в общем отношусь. В отравление М. не верю вообще, причастным к нему Сальери не считаю. Но иногда приятно увидеть в отношениях, про которые никто толком ничего не знает (особенно плохого) что-то необычайное... Господа сочинители совершенные безобразники, тиражируют из века в век и зависть, и злодейство, и страдания. Но как талантливо они это тиражируют! Впрочем, кукла создалась, а теперь уж будем усматривать ее характер... что выйдет из всего этого, сама не знаю. Но в доме синьора на всякий случай на ночь не оставляю Едва попав в Домгассе,5 (по дружескому приглашению), Сальери в первую очередь был угощен новыми сочинениями маэстро Моцарта. Вкладывала в каждый кадр что-то свое, кое-где прямо цитаты из Пушкина напрашиваются... но вот смотрю, можно двояко трактовать))) В общем, теперь у нас совсем не скучно!!!
Последний раз редактировалось AlexandraGreen 19 май 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
19 май 2013, 23:12
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Музыка из окон одного дома от Alexandra Green
Александра, как же мне нравятся Ваши Моцарты, я в них просто влюблена, а теперь вот еще совершенно бесподобный Сальери к ним присоединился! И, кстати, весьма похожим он у Вас получился на своего исторического "предка". И уж не знаю, какие там на самом деле были отношения у М. и С., но Ваш Вольфганг-Амадей абсолютно точно рад появлению гостя, это же по его лицу видно, прямо глаза загорелись. А еще не могу не отметить шикарный наряд Сальери, он настоящий франт! Очень интересно как дальше будут развиваться события на Домгассе...
Саша, вот что значит авторское отношение . Вопреки всеобще распространенному мнению, вы не верите в отравление М., а ваше отношение сформировало трогательное выражение лица Сальери. Поразительное сходство с портретами и очень живые и душевные фото ваших персонажей. В очередной раз снимаю шляпу
19 май 2013, 23:34
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
В Вашем доме всегда праздник!!! Сам дом такой торжественный, а жители и их гости очень нарядные и красивые!!!
20 май 2013, 07:30
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Аплодирую стоя! До чего же живое у Вас все получается! И куклы, и интерьеры, и фото!
Последний раз редактировалось elinavitebsk 21 май 2013, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
20 май 2013, 09:23
cfif
ОЙ, красота то какая! Нравиться всё! Я в восторге от ваших персонажей!
20 май 2013, 09:27
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Потрясающе! Там где Сальери читает партитуру - абсолютно живая картинка, кажется у него даже руки слегка дрожат :-)
20 май 2013, 10:52
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Дыхание перехватило - до чего хорош Сальери! Как живой! А костюм!!! ммммм....!!! Бесподобно все - и куклы, и интерьеры, и сценки!!! Саша, браво!!!
20 май 2013, 11:57
Albusya
Какой выразительный персонаж! Глядя на вашего Сальери, действительно не верится, что он мог кого-нибудь отравить. Больше похож на старого друга.
20 май 2013, 12:23
IriSelena
Сальери бесподобен!В нем нет даже намека на завистливость или чего-то похожего. Очень интересный, живой и обаятельный. Как же здорово, что у Вас свое видение истории. Костюм шикарный!