Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
Извините, что в чужой теме. Но я своих Хайдюшек уже привыкла переодевать. Даже застегиваю без вязального крючка. А пока вяжу платье меряю не менее 5 раз. Олюшка права, что в ее румбоксах переодевать кукол совершенно не нужно - они в образе. Но кукол в большом доме переодевают по ситуациям, соответствующим текущему размещению куклы (в спальне неуместен вечерний наряд).
15 дек 2012, 21:56
Спонсор
oluchka
Девочки, согласна с вами. Да и в одежде сложновато правильно установить шарниры, например в узких штанишках потом поворачивать ножки и сгибать, какой бы сложный шарнир ни был, одежда у таких малепусек не даёт полноценно сгибаться, под коленкой образуются складочки, а на таких малютках они очень ощутимы. Поэтому сделала, чтобы ещё раз убедиться что делать это не обязательно, хотя девочка сделана наспех, хочется попробовать сделать с проработкой деталей(пальчики на ногах складочки и т.д) Я и взрослых делала, потом разобрала, и сделала частично . Это позволяет раздевать куклу до "приличия", при этом менять наряды, кукла остаётся подвижной и соединений не видно. Ну и пара младенчиков с подвижными ручками-ножками и головой.
16 дек 2012, 06:36
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Оля, в Вашу тему - как на праздник! Спасибо Вашим золотым ручкам и таланту за хорошее настроение, которое дарите своими работами. Такие чудесные живые куколки, мастерски составленные композиции. Супер!
16 дек 2012, 07:29
oluchka
У меня сегодня тройная радость - пришли три долгожданные посылки. Одна с МВ, вторая часть марлезонского балета, там прибыли музыкальные инструменты: гитары, барабанная установка, клавишные, микрофон Посылка так долго колесила по России, что мы уж подумали,что на почте её вскрыли и уже гастролируют с нашими инструментами с концертами :)))) А во второй и третьей приехали малышки ООАК от наших российских мастеров. Вот такие позитивчики от Елены Кириленко : Жозефиночка и Поварёнок . А ещё малютки от Ирины Савостиной, недавно в жильцах выкладывали их фото на ладошке
Оля, спасибо! Ваш зайка вытащил меня из вчерашней депрессии!!! Дай Бог вам радости побольше и чтобы все навасти этого високосного года больше никогда о себе не напоминали...
19 дек 2012, 07:07
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
Ути батюшки, какие же хорошенькие, крохотулички- красотулички так и хочется потискать
19 дек 2012, 09:06
oluchka
Lessy, жду ваши новые творения! А я сегодня наконец-то доделала румбокс по мотивам сказки "Красная Шапочка". Вначале сделала саму Красную шапочку, но как-то одиноко она смотрелась одна.
Сказочно и чудесно! Так прям пирожками и пахнет:))) У меня все застопорилось из-за пропажи посылки, которая вот уже 50 дней бороздит просторы России. Вчера час убеждала почту взять заявление на розыск. Лениво отвечали, что делать этого не надо: вдруг сама волшебным образом найдется? Тем более, что скоро НГ и никто искать ничего не намерен и на заявление отвечать тоже... Честно и грусто... А там были стройматериалы, без которых никуда двинуться невозможно.
Олюшка!Каждый раз любуясь Вашими работами,ловлю себя на мысли, что Ваши куколки "разговаривают".Просто очень тихо,и окружающие их не слышат.Но то, что идут диалоги( и монологи тоже)это точно....Вам очень здорово удается показать характер куклы.Вот здесь мне видится :мама у красной шапочки очень добрая,но какая-то растерянная,что-ли...Словно у нее была опора в жизни(видимо Шапочкин папа)и вдруг его не стало...И она не знает, как ей с этим справиться.