До красивостей еще глаза вылупишь... Это наверное так кажется, что тарелочка - раз и готово. Сейчас только первая стадия - формовка. Потом первый обжиг, глазуровка кистью (чтобы не было наплывов), второй обжиг, декупаж и запек при 180 градусах.
Цены убивают, пока на себе не ощутишь, какой это труд. Вот я сегодня все утро делала два чайничка и вазу (тарелочками занялась после обеда). Ей богу, проще большой чайник отлить и слепить. Отливается только корпус с носиком. А ручку, подставку, крышечку все в ручную лепишь. Все мелкое, руки дрожат.... Чуть нажмешь - сомнешь, а ослабишь хватку - уронишь. Это еще их размер относительно большой по меркам 1:12. А если меньше делать.... Сейчас они на низком обжиге. Завтра покажу. Кстати у одного получился носик полый, можно будет чай из него разливать :)
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 50 секунд: Не удержалась и дождалась пока относительно остынут. Боюсь при шлифовке что-нибудь сломаю, поэтому покажу сейчас что получается.
Чайник:
Кофейник:
Ваза:
На этой рельефной "нашлепке" сбоку планируется либо роспись, либо декупаж. А вообще-то это остаток от идиотского сердечка, которое было на чайнике, с которого я снимала форму. Пыталась его как-то "облагородить". Может быть залью гипсом в форме, чтобы не мозолило глаза... Что-то оно мне не очень по-душе....
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды: Потихоньку проникаюсь глубоким уважением к китайцам. Они посуду лепят в таких количествах! И пусть их критикуют за "кривульки", но зато дешево и сердито
31 авг 2013, 20:13
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal писал(а):
Может быть залью гипсом в форме, чтобы не мозолило глаза... Что-то оно мне не очень по-душе....
Я сегодня довольна как слон! Купила гончарный круг для детского творчества. Подкупило, то размеры невелики. Одна беда - был на батарейках. Но я его развинтила и подключила к нему адаптер, чтобы от сети работал. Жужжит, зараза, так что поздно вечером не поработаешь. А в целом вроде бы неплохой :)
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 62e293b523ed.jpg [ 51.61 Кб | Просмотров: 1253 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 9605e44f653b.jpg [ 36.75 Кб | Просмотров: 1253 ]
Я его и раньше встречала, что тогда почему-то ничего в голове не шелохнулось, а когда домой приехала, подумала.... Елки! Где ж мои мозги были, когда глаза его видели....
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд: Удивляют производители. Да, это для детей. Но если с такой помпезностью все представлено: в наборе НАСТОЯЩАЯ красная глина, СПЕЦИАЛЬНАЯ краска для росписи керамики, название - "студия КЕРАМИКИ", изготовление и роспись КЕРАМИЧЕСКОЙ посуды. НО! В то же время об обжиге ни слова, и даже наоборот, специально оговаривается, что изделия не для еды и не для воды (типа размокнут). Все понятно, что не у каждого в доме муфельная печь, но хотя бы чисто ГИПОТЕТИЧЕСКИ можно оговорить такую возможность и указать температуру обжига. Я когда в прошлый раз была в магазине, увидела и круг и отдельную глину, спросила про обжиг, на меня посмотрели круглыми глазами: "Это же для детей, потом глина не будет обратима!" "Ну и что, у меня дома есть печь", говорю. А продавец: "Это обжигу не подлежит". Я обозлилась и ушла. Глупо, конечно было... Но, честное слово, зло взяло. А вот на глине "Голубая волшебница", которая тоже для детского творчества, указано, что можно обжечь при такой-то температуре.... Не понимаю....
Вот это подход, я понимаю! А для миниатюры уже попробовали? А я в продаже видела, но ничего не шевельнулось. Под Полтавой в музее керамики давали пробовать на круге горшочек сваять. Трудное оказалось занятие для меня. Даже представить не могу как можно миниатюрную стеночку вытянуть... Очень интересно увидеть что получится!
Пока не пробовала. Сегодня загружала тарелочки на обжиг, времени не было. Я с этим кругом хочу убить ТРЕХ зайцев. 1. Естественно, попробовать керамческую и фарфоровую миниатюру. Сама не знаю что получится 2. Можно и большие изделия лепить, не обязательно мелкие. 3. При росписи круглой посуды проводить ровную окантовку. Потому как с этим - беда....
Ага, точно! Ведь для росписи пасхальных яиц тоже есть крутящиеся приспособы. Главное чтоб у детской штуки не было сильного "биения" при вращении. Это ж Вы сможете и себе кофейный сервизик забахать! Классно если получится.
Катя, интересная работа. Надеюсь, что вы не слишком увлечётесь изготовлением посуды и продолжите изготовление кукол, они у вас такие классные получаются!
02 сен 2013, 21:37
RYSINKA
Re: Caracal, строительство в разгаре
asya писал(а):
Катя, интересная работа. Надеюсь, что вы не слишком увлечётесь изготовлением посуды и продолжите изготовление кукол, они у вас такие классные получаются!
Я думаю все там по плану. Мужику кастрюлька (в перспективе бутылка), а бабуле горшочек (а в перспективе туда и цветочек) Но бабульку всем форумом ждем
Надеюсь, что вы не слишком увлечётесь изготовлением посуды и продолжите изготовление кукол, они у вас такие классные получаются!
Посуда - это отдых от кукелов. Не физический, а эмоциональный. Они сейчас очень тяжело идут.... Чтобы не было уж очень тошно... Еще один плюс. Если раньше я чтобы загрузить печь на 100% делала 4 комплекта отливок, то теперь можно будет дополнить посудой. Четырех за раз было тяжело отливать. Я очень прошу понять меня правильно.... Когда делаешь буквально одно и тоже... одно и тоже.... В какой-то момент просто становится невыносимо. Если тут есть творческие люди, они меня поймут.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
RYSINKA писал(а):
Я думаю все там по плану. Мужику кастрюлька (в перспективе бутылка), а бабуле горшочек (а в перспективе туда и цветочек) Но бабульку всем форумом ждем
Бабулька со временем будет, обязательно. То, что по плану, это точно. Я никого не забыла, всех помню.