Олечка, спасибо большое за поддержку :)) Поклеить по правилам, под углом, как наличники клеят, не смогла, клеила просто полоски встык. Сильно если не приглядываться, не видно. НО подумываю может закрыть стыки вот такими цветочками. Или будет не пойми что? как думаете, девочки?
Девочки, спасибо :)) буду думать :)) вот еще немножко последних покупок покажу.
Фото:
Комментарий к файлу: ломтерезка и баночки :) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_8378.jpg [ 20.48 Кб | Просмотров: 1651 ]
Комментарий к файлу: сбылась еще одна мечта (идиота) миниатюриста :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_8373.jpg [ 22.44 Кб | Просмотров: 1651 ]
Комментарий к файлу: стоять будет не на этом сундуке, это просто для примерки в холле :) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_8376.jpg [ 69.39 Кб | Просмотров: 1651 ]
04 фев 2016, 18:08
Rosinka07
Re: Julple - Домик Эрика и Мадлен :)
Юлечка, поздравляю !!! Отличные приобретения ! Ломтерезка так же как миксер в хозяйстве ой как нужны !!!!! А телефон какой !!!! Такой солидный я увидела впервые ! Это ВЕЩЬ !!!
Телфончик классный, такого не встричала, наверное с провительственной резиденции конфискован! Какие замечательные мелочи и ломтерезка совсем настоящая!
Последний раз редактировалось HellenTruth 05 фев 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, дорогие единомышленницы:))) Олечка, телефон той же фирмы, что и наши с тобой граммофоны :) Леночка, ломтерезка и правда как настоящая, я правда думала, что у неё ручка крутиться будет, но увы а телефон точно с таким гербом, что сама думаю, в каком же это он правительственном здании до меня стоял
Приобрела на вокзале в сувенирах самовар :) по такому случаю наконец-то придумалось имя для кухарки. Будет Варварой Степановной, вот она уже и новый самоварчик к чаю греет :))
Фото:
Комментарий к файлу: шкаф мой несчастный на заднем плане, никак до ума не доведу :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_8638.jpg [ 51.23 Кб | Просмотров: 1539 ]
Девочки, подскажите пожалуйста, кто работал вот с такими крючками, их надо обязательно вкручивать или можно молоточком вбить? хочу их закрепить в потолочной деревянной балке, а пробовать побаиваюсь, чтобы балку случайно не расколоть :))
Очень нравится мне твоя кухня и все эти штучки для нее) жду, когда же они займут свои места)) И кухарка замечательная, Эрику и Мадлен наверняка придется следить за фигурами
Насчет крючков - раз есть резьба, то стоит вкручивать, если вбить, то держаться не будет
10 фев 2016, 13:28
Rosinka07
Кухарка умница ! Юлечка, мне очень нравится твой основательный подход ко всему ! Насколько я в курсе из реальной жизни ... то что с резьбой вбивать нельзя. В реале делают так - Сверлится сначала дырочка по диаметру меньшая чем штырёк с резьбой. Это нужно как раз для того, чтобы вкручивать было легче. Только после этого вкручивают. Сверлить под такое ... чем не представляю ... А тот забить предварительно гвоздик НО БОЛЕЕ ТОНКИЙ и потом его вытащить и вкрутить крючёчек это стоит попробовать ...
Анечка, спасибо :)) да за фигурой им придется следить - это точно, я за своей тоже никак не услежу :))так это у меня в отличие от них кухарки нет!! Девочки, спасибо что разъяснили про крючки. Олечка, идея с гвоздем просто гениальная!! а то я прям от мысли, что нужно как-то просверлить дырочку в уже приклеенной намертво потолочной балке в ужас пришла :)) потолок я уже снять не могу на этом этаже, это ж как надо вывернуться, чтоб хотя бы гвоздик туда забить :) и как ты до догадалась, до этого способа! Спасибо большое за очень нужную мысль
10 фев 2016, 16:51
Rosinka07
Юленька, просто у меня дома двое рукастых мужчин и муж и сын, а если за дело берётся муж, то я обязана рядом стоять, иначе делать он ничего не будет ! Я вот терпеть ненавижу когда у меня над душой стоят !!! Могу делать дела только тогда, когда мне никто не мешает, а он всё до наоборот ! Полная противоположность ! Но вот видишь ... в этом есть свой плюс ... зато я вижу как что делается и даже ещё знаю такое "космическое" для большинства слово "Дюбель" Только в миниатюрном варианте этих штук ТОЧНО нет ! Как ты будешь справляться в уже собранном домике ... не представляю совершенно ! Тем более если потолок ..... Может всё же приклеить, а не подвешивать ....? Страшно прям ...!
Да, Олечка, повезло тебе с мужчинами еще и с нами делишься полезными мыслями :)) прибивать и мне страшно! :)) а как ты имеешь ввиду приклеить? я на них хочу подвесить железную штуку для кастрюль.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто работал вот с такими крючками, их надо обязательно вкручивать или можно молоточком вбить? хочу их закрепить в потолочной деревянной балке, а пробовать побаиваюсь, чтобы балку случайно не расколоть :))
Юленька, эти крючки надо вкручивать, но перед этим обязательно просверлить отверстие чуть меньше диаметра ввинчивающийся части крючка, а то может пойти трещина. А крючок, перед тем как закрутить надо смазать клеем.
12 фев 2016, 00:53
Rosinka07
Юлечка, вот по поводу "приклеить" ... тут из меня советчик совсем никакой ... Единственное что могу сказать - Слышала что есть такой клей "Супер Момент Кристалл" и он клеит все сразу и намертво. Надеюсь что название не перепутала .... но сама так ещё и не пробовала ...
Юленька... поздравляю!!!! Все покупочки просто замечательные!!!!! Весы, орехомолка, телефон.... впечатлили особенно.. Самоварчик... мечта! А металлические вещички золотистые... один кувшинчик с ручкой, а второй предметик - это что? Можно с другого ракурса посмотреть... уж больно все красивое и интересное.
Леночка, спасибо большое :)) извиняюсь, что долго не отвечала, оно у меня все просто в коробках попрятано, не было времени туда залезть :) второй предмет это декоративное яблочко из латуни :) оно немножко больше, чем я предполагала, но можно будет поставить на камин или полочку где-нибудь в гостиной. постаралась сфотать поближе.