Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
А у меня вести со стройки. Газификацию моей дачи можно считать почти завершенной. Осталось лишь провести внешнюю трубу, которая соединит кухню с газовым баллоном, а это можно будет только после завершения фасадных работ первого этажа. Пришлось изучить тему установки газовых баллонов (место расположения, размеры, тип установки). Старалась все делать в соответствии с техникой безопасности, надеюсь, все получилось
Шкафчик должен был по задумке легко открываться, поэтому пришлось повесить на одну из петель замок, чтобы удобно было тянуть за дверцу. Дверь по задумке будет полуоткрытой, без замка она, конечно, хорошо закрывается. Пусть будет такая легкая небрежность хозяев.
Если бы не увидела пальцы на фото подумала бы ну да конечно сфоткали реальный ящик с балоном ,а теперь даже не знаю нет слов как здорово,если только у вас есть великан для фотосъемок....так все реалистично уверена газ в балоне есть,а ключик открывает замок
07 июл 2014, 12:51
IriSelena
Оксана, это недосягаемо для меня, как возможно? Такая реалистичность просто сбивает дыхание! Браво!
07 июл 2014, 20:37
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Фантастическая реальность!
07 июл 2014, 20:57
OksAnAV
Девочки, спасибо! Коллективный разум помог мне остановится на обшарпанном варианте и подтолкнул меня все-таки доделать баллон, а то уже совсем руки опустились.
07 июл 2014, 22:56
Funtom
Оксаночка, только что вспомнила одну деталь, связанную с газовыми балонами. Когда нам привозили заправленный баллон, мы предъявляли карточку, которая лежала в ящике с баллоном, потому что не всегда хозяева дома находятся. Карточка формата А-5 из картона коричневого цвета, в ней представитель горгаза ставил отметку о доставке.
Все, что Вы делаете, и особенно - Как делаете, так здорово, так необычно для кукольной миниатюры, побуждает вспоминать, размышлять, замечать детали. С огромным интересом посещаю Вашу тему и жду новых шедевров .
07 июл 2014, 23:09
OksAnAV
Светлана, это интересная деталь! Сейчас попробовала поискать в интернете, как она выглядит, но не нашла. Там, наверное, какой-то бланк в виде таблицы?
Аллочка, спасибо! Шедевров не обещаю, а вот душевных вещей из прошлого много планирую сделать. Столько всего в планах и кое-что уже на подходе, скорей бы уже доделать... У нас у всех советское прошлое, которое оставило в душе след - память о милых вещицах.
Но и в современных обычных бытовых вещах можно увидеть очень много интересного.
07 июл 2014, 23:25
Funtom
ФИО и адрес абонента А потом таблица Дата. Объем баллона. Номер пустого баллона, который забирали. Номер полного баллона, который оставляли. Подпись.
И еще вспомнила, что если нас не было дома, то к карточке скрепкой прикрепляли деньги за газ.
А еще на магните сбоку внутри ящика всегда был прикреплен газовый ключ.
Как все правдоподобно, я вообще сначала подумала, что фото настоящего баллона! Так классно сделано, ключик и замок вообще меня добили!!!!
08 июл 2014, 00:11
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Оксана, слов нет... так реалистично
08 июл 2014, 10:20
OksAnAV
Света, газовый ключ это вообще супер-вещь! Как раз туда не хватало какой-то детали, теперь понятно - нужен еще газовый ключ!!! Спасибо за информацию, я уже посмотрела фото ключей, вдохновилась, буду делать.
Еще я обещала рассказать про эксперименты с материалами, вдруг кому-то пригодится. Напоминаю, что у меня была проблема - как достичь прозрачности стекла после гравера без применения лака. Со стеклом у меня ничего не получилось. Нагревала спичкой. Стекло только коптится, но идеально прозрачным не становится, копоть смывается, но и только. может, я мало грела? Может, нужно попробовать со свечкой.
Вторая проблема - как сделать бронзу темнее после гравера. Лидия посоветовала поместить бронзу в нашатырь. Так вот этот эксперимент удался. За 20 мин. потемнела только не обточенная часть, а вот если оставить подольше, тогда темнеет и то, что было ярко-золотым. Я оставила на ночь, поэтому у меня все сильно потемнело, но если часа на два, тогда будет нормально. Если передержать, то всегда можно отчистить до нужного оттенка.
Показываю, что получилось. Для сравнения положила элемент без применения нашатырного спирта. У цветочка сточена была верхняя пимпочка, я ее попробовала оттереть, натирается нормально.
PS Эти вещи, конечно, вытачивала не я (получила их для переработки на нужды миниатюры), это литье, показываю просто ради эксперимента.
Стекло можно полировать вручную или на моторе тряпичным или нитяным кругом пастой ГОИ, зеленой, потом красной.
08 июл 2014, 13:51
OksAnAV
Да, я так и полировала (только зеленой), но первозданной прозрачности так и не достигла. Блеска так и не получилось. У меня графин состоял из 4 сегментов, некоторые сегменты едва удерживала двумя пальцами, такие вещи очень сложно полировать долго и не надавишь сильно. А когда все склеено, тем более много невозможно полировать, от воды все расклеивается. Короче, проблема! Вот если вытачивать бутылку из стекла, тогда может и получится подольше поработать с пастой гои.
Про красную пасту ничего не знаю, может, она как раз и дает этот результат.