Так они вставлены в кольца, сделаны кулонами и т.п. :-))) Кольцо чуть не купила, но побоялась кому-нить глаз выколоть крышей, случайно в транспорте :-))))
09 ноя 2015, 16:46
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ой, какие замечательно старинные книги я чуть не пропустила Да еще и с чердака!!! Мечта прямо, залезть на старый чердак, а там куча древних книг, лет сто нечитанных))) Мартышки чудные)))
09 ноя 2015, 17:48
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Теперь уже мечта, да, :-)
А ведь у бабушки в старом доме был такой чердак, огромный (потому что не было в нем разделительной стены, дом-то был на две семьи), с двумя супротивными окнами в торцах, с натянутыми веревками, связками книг и журналов "Юность" :-))) Почему-то Юность хранили там, а в сарае за курятником, на улице, были только только дамские польские "Кобета и жице" - яркие, нездешние, но отчего-то не так уж ценимые :-)))
На чердак вела очень сложная лестница, малышам и старикам туда было почти не забраться, так что когда Ба впервые попросила меня слазить на чердак, я чувствовала себя почти посвященной в орден :-))))
Эк меня понесло, сорри :-))) Но там действительно было именно так - и пыльно, и душно, и в косых солнечных лучиках плясали пылинки... И немыслимо высоко! Это ж вам не просто из окна кухни выскочить в сад :-))) Это ж Город было видно вдали! :-)
09 ноя 2015, 18:24
repLIka
Аллусь, это ты виновата, выпихнула меня туда одной короткой фразой :-))) Спасибо, дорогой друг :-)))
09 ноя 2015, 18:25
Rosinka07
ОХ девочки, спасибо вам ! Лейлочка, прочитала с таким удовольствием и тоже нахлынули ностальгические воспоминания как впервые побывала ребенком на чердаке дома в деревне. Книг там правда не было, но было какое-то особенно светлого цвета сено, наверное потому что оно не намокало ни разу, в отличие от того что мне доводилось видеть в стогах. Была там прялка в вполне хорошем состоянии и оказывается моя тетя в зимние дни ею очень даже пользовалась и из ниток собственных потом вязала носки. А я же никогда до того не задумывалась даже. Клубки я видела, но бывала-то там в гостях не долго и только летом. Тоже помню кружение пылинок в полосах света
09 ноя 2015, 19:01
repLIka
Я очень жалела всегда (и в детстве, и сейчас), что у нас не было родного дома в деревне - все-таки в таком жилье скапливается гораздо больше сокровищ, чем в городском :-)
А чердачная пыль это действительно что-то волшебное, согласна :-) И не важно от сена она или от чего-то еще :-)))
Книжки чудо!!! Настоящие,потрепанные,зачитанные!!! А мартышки просто очаровательные!! И Этьену очень нравятся!!
09 ноя 2015, 22:21
Paranoya
Любой частный дом не сравним с квартирой. Мое детство разделилось на две части - первую мы жили в "нашем доме", а потом его снесли и мы жили "на квартире". Сейчас я снова живу в доме и так иначе себя чувствую! Огородик, цветничок, кошки, собака... Все то, что в квартире недостижимая роскошь. Оказывается это куда важнее удобств типа центрального отопления.
09 ноя 2015, 22:49
repLIka
Спасибо, Ольчик! Этьен, кажется, несколько оторопел :-)))
Согласна, Юль!
10 ноя 2015, 06:38
repLIka
Покажу и тут совершенно чУдную штуку под клубок. Я бы и в реальном размере от нее не отказалась. Да и в мини сделать ее несложно, из "шапочек" :-)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда подставка_клубок.jpg [ 32.39 Кб | Просмотров: 1873 ]
А у меня в реальном размере есть две, но пластиковые. Правда чуть другой формы (эллипсы). Я уже давно заныкала такое фото.
10 ноя 2015, 17:00
Rosinka07
По виду похоже что эта штука из чугуна .... Никогда таких не видела .... а идея-то отличная !!! Если и в самом деле тяжелая, то это удобно вдвойне. Спасибо что показала !!!!!!!!!!!!!!!
10 ноя 2015, 17:12
repLIka
В пластиковых плохо то, что они легкие и тянутся за клубком, Жаннуль. А тут мне понравилось, что она такая... монументальная :-))) Никакой котейка не собьет :-)))
Ну да, не собьёт. Ага! Для котейки - это пара пустяков. А вот то, что она за клубком не будет "бегать" - это точно. У меня появилась идея - приклею к дну своих (пластиковых) чугунные болванки, и они станут устойчивыми. Лейла, ты гений!!!
10 ноя 2015, 17:46
repLIka
Насмешила до слез :-))))))))))))) Ты еще блины от штанги приклей, ага! :-))))))))))))))
Ну чего ты? Я возьму прямоугольник 10 х 10 см и толщиной 2 см. Этого хватит с головой!
10 ноя 2015, 17:57
repLIka
Я??!! Я - ничего, ржу сижу :-) Хорошая идея :-) А может лучше бы тебе кое-кто на станочке выточил такую фигнюшку? А потом уже на чугунную чушку приклеишь :-)