Наташа, поздравляю с ПОДАРОЧКОМ! Вот это машинка! Правильно Оля написАла - швейную просто грех не сделать!
02 окт 2015, 12:16
Спонсор
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Спасибки за разделенную со мной радость. Очень хочется сделать швейную хорошо. Поэтому пока собираю идеи. чтобы воплотить. Да и соответствовать очень хочется. Знаете какой манекен классный! А баночка с катушками! Про машинку отдельная пестня. Мне на работе уже пообещали тряпочек стареньких принести (в смысле от отрезов чуть ли не довоенных отрезать по маленькому кусочку).
Лейлочка, извини, что у тебя тут наболтали. Но ты ж добрая, не будешь злюкаться.
02 окт 2015, 21:25
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Я нашла у себя в закромах вот такую картинку, может пригодится
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда Z9ueLv5XWWI.jpg [ 38.83 Кб | Просмотров: 1961 ]
02 окт 2015, 22:29
Funtom
repLIka писал(а):
...Или дарю кому-нить идею :-)...
Спасибо! Идея с катушками старенькая, а вот ее реализация великолепна
19 окт 2015, 17:13
repLIka
Решила рассказать и тут, вдруг это еще кому-то интересно и пригодится. Итак, листья.
Двухсторонняя цветная (желтая, оранжевая, красная) бумага хаотично покрывалась мазками акварели подходящих осенних цветов (желтого, оранжевого, красного :-) и зеленого).
Потом все это счастье дыроколилось (дыроколы "кленовый лист" двух размеров).
И тут начинается самое медитативное - роспись. Акварельными (они просто мягкие, потому я их люблю) карандашами (коричневые, красные и зеленые оттенки) рисуются прожилки.
А потом чем-нибудь округлым (у меня была обратная сторона ручки) на чем-нибудь мягком (подушечка пальца, к примеру), листикам придается выгнутая форма. Все :-)
Лейла, спасибо за МК, у Вас как всегда, все гениальное просто :) но не все могут так гениально, как Вы, сделать то, что просто :))
21 окт 2015, 08:53
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Не скажу, что все так уж просто, ибо то, что надо хоть что-то рисовать для меня уже проблема, да и дыроколов нет... Но, Лейлочка, листочки чудесные, а МК понятней некуда, так что не попробовать невозможно. Осталось найти дырокол.
21 окт 2015, 09:03
repLIka
Спасибо, девочки :-)
Наташ, "рисовать" это слишком громко для листочков, там же просто линии :-)
Конечно, при наличии дыроколов, самое натуральное и красивое - дыроколить из настоящих листьев, но уж больно эта прелесть недолговечна, крошечные листики сохнут быстро.
21 окт 2015, 09:10
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Мне этого дырокола как раз очень не хватило для воплощения задуманной осенней композиции Я именно из настоящих листьев и хотела наделать миниатюрных... конечно долго они не продержались бы, так ведь и осень не вечна))))
21 окт 2015, 09:20
repLIka
Я в прошлом году делала из настоящих. Поняла, что этот вариант чисто для фотосессий.
Жаль, конечно, что не получилось.
21 окт 2015, 09:24
Paranoya
Такая обманчивая простота... Но результат замечательный! Очень натурально!
21 окт 2015, 21:59
repLIka
Что-то я последнее время подзакинула форумы, простите меня великодушно, дорогие друзья Да и показать, в общем-то, нечего. Вот если только книжки, которые неожиданно выпросила-таки у меня на продажу девочка Настенька из Воронежа. Настойчивая девочка, с лета ждала :-) Умничка, мне иногда нужен хоррроший пинок :-)
К сожалению, только в стопках.
09 ноя 2015, 14:21
repLIka
А еще в эти выходные у нас проходила рукодельная ярмарка и я оттуда принесла двух новых крошечных питомиц Этьену :-)
На самом деле это брелок и брошка. И потом уйдут в румбокс к кукольному мастеру, игрушками работать :-)
09 ноя 2015, 14:26
Funtom
Какие книжечки зачитанные Для такого потертого вида однозначно нужно время... и уж точно не "с лета"... Вы от нас скрываете истинный "возраст" книжечек, Лейлочка
09 ноя 2015, 14:58
repLIka
А кто ж его знает, истинный-то возраст? Валялись себе на чердаке, пылились, ветшали, выгорали от скудных солнечных лучей. Пока кто-то не нашел старый-старый ключ и не открыл старую-старую дверь :-) Спасибо, Светочка!
09 ноя 2015, 15:07
Paranoya
Ну просто праздник какой-то! Вчера Жанна, сегодня Лейла! Книжечки дивные! Обязательно отмотаю странички и буду пробовать. У меня и книжечки нашлись. Обезьянки клевые и игрушки из них очень хороши будут! Я сама иногда удивляюсь, ну как люди из очень хороших для миниатюры штук зачем-то не то делают - серьги какие-то, брошки, брелоки... Ну разве не очевидно, что это миниатюра?
09 ноя 2015, 15:16
repLIka
УРА!!! Будут книжки! Молодец, делай :-))) Спасибо, Юльчик!
А вот с миниатюрой, тут все просто :-) Смотря кто подходит покупать :-) Когда я направляюсь к Кате, она уже знает, что это точно не будет брелок :-))) И насчет брошки смешно получилось - Кати говорит, а ничего, что у нее сзади булавка от брошки?! Я и хихикнула - ты уже точно знаешь, что брошкой ей не быть! Зато оказалось, что этой булавкой мартышку удобно цеплять к Этьену и она не падает :-)
09 ноя 2015, 15:22
Paranoya
Так мне целый кабинет в теории книгами обеспечить надо. Есть разгуляться где на воле (с))) Да, и булавка сгодиться может.
repLIka писал(а):
Смотря кто подходит покупать :-)
о, что есть, то есть!
09 ноя 2015, 15:47
Rosinka07
Раз книжки так долго хранили, значит не хотели с ними расставаться. Значит они интересные !!! Следующий год "Год обезьяны" и как замечательно что Этьен уже подготовлен к наступающему Новому году !