Лейлочка,отдыхай,и раз делать мелочевку некогда,обдумывай свои шедевральные идеи,а вернешься-раззз,и убила всех наповал!!!
16 июл 2015, 18:52
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ну вот еще, "убивать"... Обойдемся без крови :-)
Спасибо, Олюшка!
16 июл 2015, 20:21
repLIka
Я вернулась :-)
Неожиданно для себя наделала кирпичиков (незнамо зачем, но думаю, что для всяких декоративных целей - бросить где-нибудь для антуражу, подпереть что-нить )
И просто фоточка выросшей в ступеньке крыльца космеи, тоже вполне себе миниатюра, правда? :-)
Ну и в целях освоения вышивки - английский коттедж, рамка 14х18 см.
...Двери смотрят на юг, налево кухня (а за ней кладовая с дверьми в кухню и в коридор) и через маленький холл – столовая-гостинная. Ну и ванная с хорошим окном (мечта!) там же, за лестницей. Коридор сквозной, напротив видимой двери есть выход во дворик. На невидимых боковых стенах тоже есть окна и я знаю, что утром солнце бывает в столовой, несмотря на старый садик, прижавшийся к дому. На втором этаже – две спальни (одна гостевая) и кабинет-мастерская (на восток). Одна спальня с небольшой комнаткой-гардеробной (над кладовкой), а вторая – сразу за кабинетиком.
Там сейчас август (газон перед домом выгорел за лето), вот я зайду, включу бра, разожгу камин, открою окно в сад, впущу запах яблок, сяду в кресло-качалку перед камином и такой покой и тишина будут вокруг…
01 авг 2015, 16:19
Paranoya
урааа! С возвращением! Маленький кирпичный заводик построила? Космея мужественная! Там жить оставили или пересадили? Вышивка даже мой нелюбимый бэкститч (ну не дается он мне!) дивно получился!
01 авг 2015, 17:14
repLIka
Спасибо, Юлечка!
Paranoya писал(а):
Космея мужественная!
Можно и так сказать :-))) А скорее - нахальная. Насеивается везде, где ни пОпадя. Выдрала, она когда еще подрасла изогнулась под немыслимым углом и потеряла весь эстетизм :-)
Paranoya писал(а):
мой нелюбимый бэкститч
Чего ругаисся неприличными словами?! Это вы тут умные, вышивальщицы :-) А я ж - тундра, бурячки в три рядочка, с приемами и терминами незнакома: на схеме черточки?! Так и тяни линию, чего париться :-)
А вообще эта вышивка мне больше напомнила рисование акварелью, ну и черточки - карандашиком
01 авг 2015, 17:28
Paranoya
У меня космеи нету, у меня есть нахальный дельфиниум После прошлого года, когда он вымахал под два метра, я его только под забором сеять согласна Ага, на схеме черточки это он зловредный. А линия у меня не тянется, а кривится Схемка прелесть! А какие размеры этой усадьбы?
01 авг 2015, 18:00
repLIka
Дельфиниум я готова потерпеть, хотя он тоже тот еще агрессор, согласна - в щели отмостки у нас вырос :-)))
Примерно 10х10 см, Юль.
01 авг 2015, 18:19
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
С возвращением! А кирпичики из глины чтой-ли? Хорошенькие. А вышивка такая миленькая. И бэкстичек аккуратнистый. Молодца!
01 авг 2015, 18:30
repLIka
Спасибо, Нат :-)
Глина - какая-то самозатвердевайка, типа керапласта. Не для моих корявок, у меня из нее ничего не выходит, да и подсыхает очень быстро. Только кирпичи худо-бедно и вышли.
01 авг 2015, 18:42
IriSelena
Лейла, и вышивка у Вас смотрится по-особенному, уютно и притягательно. А кирпичики.... Я в реальной жизни не находила в них даже толики привлекательности, но Ваши - такие хорошенькие! Представила даже себя маленьким человечком, перекладывающим их из кучки в кучку и находящим в этом особое удовольствие
02 авг 2015, 08:46
repLIka
Ириш, спасибо большое :-) Так приятно, будто и впрямь что-то сделала :-)
Ну да конечно, Лейлочка! Руками вышивала-то! а если то в стежок не попадаешь, то нитки путаются, то глазки не видят Не скромничай, вышивка замечательная! Аккуратная, ниточка к ниточке!
03 авг 2015, 15:59
repLIka
Та я ж и кажу - патамушта вышивка правильная :-))) Я ее не столько вышивала, сколько рисовала :-) А параллельно - жила в ней и обставляла дом :-)