Прорвёмся! Всё найдём или придумаем. Меня пока занимает проблема люстр. Чем быстрее я из сделаю, тем быстрее заполню домик. Электричество к домику уже подведено.
25 окт 2013, 14:48
kchimbay
Re: Yladovka - Стройка века
Посмотрел варианты викторианских домов и интерьеров. В домах, которые нашел, окна открываются вверх (раздвижные) и вообще, вроде, без ручек...
Попробую найти еще и обычные окна...
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд: В 1879 году Уильям Янг в книге «Городские и сельские особняки» (Town and Country Mansions) процитировал мнение приверженцев готики, что в классической архитектуре «простота плана здания и удобство расположения комнат слишком часто приносились в жертву архитектурному эффекту вместо того, чтобы дизайн вытекал из плана здания, план подгонялся под фасад постройки». Пьюджин считал готику «податливой», а классику «скованной». Но строителей не интересовали подобные академические тонкости. Они часто соединяли элементы сразу нескольких стилей наугад, используя греческое возрождение, а также романский, тюдоровский, елизаветинский и итальянский стили. Поэтому дом мог иметь фронтоны с деревянным каркасом, классические подъемные окна, орнаменты из красного кирпича или терракоты и чугунное крыльцо филигранной работы.
Костя, спасибо! Но в нашем домике окна обычные. Они будут открываться (как будто бы ) и ручки нужны обязательно. Большая часть будут фальш-окна, но ручки нужны.
25 окт 2013, 16:18
kchimbay
Re: Yladovka - Стройка века
В целом Викторианской эпохе присущи излишества и роскошь. Думаю, что ручки вполне подойдут в стиле художественной ковки. Нечто подобное, только в позолоте:
Надо поискать среди бижутерной фурнитуры, может какие-то элементы подойдут.
Леночка, солнышко, ты глубоко ошибаешься. Будет самый обычный ДА домик. Правда с небольшой пристройкой. Все двери, кроме наружных, мы убрали. Окна будут фальш. Скукота. Мебель обычная. Мелочёвка - как у всех (в одних ведь магазинах отовариваемся ).
Костя, спасибо! Поле для деятельности определено. Будем искать фурнитуру.
У меня тоже были такие "галлюцинации", когда Юля это принесла домой. Костик поотрезал донышки от конденсаторов. Вот только жаль, что не могу найти из чего сделать тарелки и столовые приборы.