Yalunina Elena, Дом мечты!!! ...или "полёт фантазии"
Автор
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Yalunina Elena, Дом мечты!!! ...или "полёт фантазии"
Лена, вот десять орхидей слепишь-и микрожители начнут получаться, поверь!
02 апр 2013, 20:23
Спонсор
pavla8
Леночек,умничка подумаешь микрожители не получились,)а вера в себя это действительно важно,только плакать не надо,слезки делу не помощник))успокоишься отойдешь,посмотришь мк и попробуешь еще разок,а потом еще разок))ну и в итоге конечно все получится)
02 апр 2013, 20:37
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Думаю- Вы правы! Девочки, а может ткнёте меня носиком в МК по микро жителям?
02 апр 2013, 21:08
SereneDolls
Леночка, вы умница! Орхидея чудная и это самое лучшее доказательство, что ручки у вас ростут из нужного места. Для микро жителей у меня есть совет: для основы тела изпользуйте очень тонкую проволочку и... терпения, терпения, терпения! Много усердной работы, много позитива, хорошая музыка и даже сама удивитесь когда получите самый лучший результат! Я в этом больше чем уверенна.
03 апр 2013, 12:08
Funtom
Похоже началась весенняя эпидемия - всех потянуло на полимерку. Цветочек чудненький получился, а земля из чего будет: чай, кофе?
03 апр 2013, 13:09
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Спасибо, дорогие мои!!! Землю и само затвердевающей пластики хотела делать, а из кофе - это как?
03 апр 2013, 13:27
Funtom
Я точно не помню, но кто-то из девочек на форуме вместо земли кофе насыпал в перемешку с клеем ПВА (кажется), потом еще жаловался, что запах по всему дому кофейный стоит.
03 апр 2013, 13:31
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Я делала с кофе :-) Но не жаловалась :-) Леночка, гущу после выпитого кофе, высушить и получается мелкая дисперсия такая, которая отлично имитирует землю, лучше всего (на мой взгляд) :-)
Потом капнуть (или налить) в промежутки между росточками ПВА и насыпать сверху эту "земельку". После того, как клей высохнет, просто стряхнуть лишнее.
03 апр 2013, 13:39
Funtom
Прийдется мужа кофеЁм спаивать, сама за всю жизнь и чашечки не выпила
А в ПВА не не надо добавлять черную гуашь, клей после высыхания не светится?
03 апр 2013, 15:05
repLIka
Funtom писал(а):
клей после высыхания не светится?
Так кофе же полностью покрывает клей, там нечему светиться в прЫнципе :-) Для таких нужд можно просто кружку заварить "по-израильски" (залить кипятком и накрыть чем-нить) :-) Просто заваренный и высушенный кофе приобретает другую структуру и цвет. Не такой, как просто молотый. Хотя если не выпендриваться - можно и просто мелкого помола взять. Но я-то кофеманка, у меня с этим нет напряженки :-))
03 апр 2013, 15:16
Yalunina
Девочки - проблем с кофе не будет)) Я - кофеман!!! Спасибо за подсказки, буду пробовать))))
Оо! Какая орхидея! Классная. А у меня насчет "грязных колобков" прямо проблема. Руки по сто раз мою, ватка со спиртом прям возле меня лежит, и без толку А потом мама посоветовала халат одеть, как в операционной. :))) Помогло! Так что вперед!!! К большой коллекции орхидей. Кстати, я в очередь за растюшками. :))
03 апр 2013, 16:17
repLIka
Sovenok писал(а):
Руки по сто раз мою
Я держу пачку влажных салфеток под рукой, очень удобно
03 апр 2013, 16:23
Yalunina
Ещё один шаг, приближающий к цели))) Горшочек, как и у той орхидеи - временный, позже и опоры будут и земля, сразу, как только подходящие горшки научусь лепить))) Ну....в жизни цветок чуть симпотишнее, чем на фото
Итак, марафон по изготовлению цветов начался. Леночка, затягивает, ведь правда? Только о сне не забывайте, мне часто идейки во сне приходят. И можно вопросик: какой клей используете, чтобы бутончики к стеблю приклеить? И еще вопросик: сначала все приклеивается, а потом запекается? или наоборот?
03 апр 2013, 22:07
Yalunina
Я уже две недели, как с бессонницей борюсь, вот и придумала себе занятие Блин, а вот на счёт клея.... Дак даже что то и в голову не приходило его использовать, на пластику и клею))) подскажите, на клей что ли надо? Может так даже и легче будет, а то я долго маюсь
03 апр 2013, 22:13
Funtom
Боюсь, что этот вопрос не ко мне
А чего не спится-то? Я последнюю неделю не спала - купальник дочке паетками расшивала, теперь нужно отоспаться, но с такими наглядными примерами со всех сторон, боюсь о сне скоро совсем забуду.
Лена, цветы ооочень красивые получаются. Скоро и микрожителями нас поразите
04 апр 2013, 17:53
Yalunina
Открываю почтовый ящик, а там... Сюрпрайз!!!! Наташенька, приогромнейшее спасибо!!!! Вы, моя добрая и шедеврально- вязальная фея!!! Такое нежное, такое воздушное платьице, прелесть!!! Хозяйка подарка пока в пути, а наряд уже ждёт дома)))) Наталья,nataliMe, еще раз спасибо и низкий Вам поклон!!!