Олюшка, какая хорошенькая девочка в ушанке! Потрясающе!
07 дек 2012, 13:51
Спонсор
oluchka
Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
Видела вашего Стасика, для первого опыта очень хорошо )))))). В миниатюре лучше использовать фимо для миниатюры, можно в интернет-магазинах посмотреть. Обжигаю при температуре 120 градусов не меньше 20 минут. леплю в несколько этапов. Вначале лицо, обжигаю минут 5, потом делаю затылок, ушки. Голову делаю отдельно. Потом туловище с руками-ногами(сейчас тоже делаю так, чтобы были отдельно), но мжно и вместе. леплю всё это насаживая на шпажку в районе шеи. А так все куклы делаю по-разному, экспериментирую)))))
07 дек 2012, 13:52
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Спасибище, буду стараться! Лепила целиком и варила потом, он немножко отлежал затылок и спинку. А на зубочистке получится ровненький! Спасибо, буду искать пластику для миниатюры.
Творите от души! Пусть вдохновение никуда и никогда не уходит:) А мы будем любоваться издали и мечтать, что когда-нибудь в июне доберемся до Мышкина...
Вот! А я теперь знаю, как выглядят куклы Олюшки в живую! Это просто маленькое чудо! Очень аккуратные, тщательно продуманные и трогательные!
07 дек 2012, 16:25
oluchka
Предновогодние дни полностью заняты подготовкой к праздникам, а так как у нас это самые рабочие дни, то и заботы все связаны с работой :) Хочу показать несколько работ, которые появились на этой неделе. На третьем фото - румбокс, но внутри ещё не оформлен, пока там всё временно.
Всё супер-пупер расчудесно! Спасибо!!! Бандеролька ваша уже на моей почте, но никак дойти туда не могу, чтобы получить ее. У нас как-то резко очень сильно похолодало + голимый лёд под ногами + ветрюга. Да еще дети приболели. Надеюсь на вторник:)
Последний раз редактировалось Lessy 15 дек 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
15 дек 2012, 17:50
Svet22lana
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
оей, они еще и шарнирные... . Просто отвал башки! Я вчера так навдохновлялась вашими куклами в интернете, что пол ночи не спала))). Невероятно милые и совсем живые, как и все Ваши работы.
Оля, у меня просто нету слов!!! Такая красивая и милая девочка!!!
15 дек 2012, 19:31
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ах, какая прелесть! Вот уж вы с ней наигрались - такое приданое богатое, башмачков без счета, а шапка-ушанка - вообще отпад!
15 дек 2012, 20:19
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
Куклена расчудесная !!! А в интерьере так все мило, уютно и по доброму . Хочется смотреть, и смотреть, и смотреть... Спасибо Вам, что дарите такие эмоции, на душе спокойно и хорошо, когда видишь всю эту красоту!!
15 дек 2012, 20:24
oluchka
MartaM писал(а):
smile_22 такая маленькая шарнирка....ох...!!!!!!!
Даже не знаю, что сказать))) Просто на днях мне сделали вызов. После вопроса : а их можно переодевать? И моего ответа, что не вижу в этом смысла, так как миниатюрные куклы не для тех, кто любит шить и вязать, а для тех, кто любит создавать миниатюрные интрьеры, к тому же их переодевать очень неудобно, и уж точно они не будут так естественно принимать и держать позы, как каркасные. Но ведь нужно было ДОКАЗАТЬ))))) и прежде всего самой себе, а то вдруг я ошибаюсь )))))). Вот, получилась такая девчёнка)))). Нужны просто тонюсенькие пальчики чтобы её переодеть, да и как я сразу и сказала, где одежду взять такую маленькую. На что мне ответили, что тоже не лыком шиты, хотя я-то знаю, что сделать такую одежду ничуть не легче, чем саму куклу.
Последний раз редактировалось oluchka 15 дек 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
15 дек 2012, 20:34
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Да, для игры и переодеваний, наверное, по размеру наиболее удачны куклы типа Барби.
15 дек 2012, 20:54
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
О, шарнирочка??!!?? Можно узнать - какого она роста?
15 дек 2012, 21:29
oluchka
рост куколки 7 см
15 дек 2012, 21:38
pavla8
чем сложней сделан шарнир,тем лучше кукла принимает позы) я считаю,что для таких маленьких кукол шарниры не нужны.не уверена,что они достаточно прочны и не рассыплются в прах после переодеваний через некоторе время.