Caracal, строительство в разгаре b9980b88527e.jpg [ 16.07 Кб | Просмотров: 1571 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d1c937187222.jpg [ 17.68 Кб | Просмотров: 1571 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2aaaede84aba.jpg [ 18.05 Кб | Просмотров: 1571 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 606677fabe5a.jpg [ 19.92 Кб | Просмотров: 1571 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a865a15b6fee.jpg [ 33.53 Кб | Просмотров: 1571 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре c1b0db68c79e.jpg [ 17.45 Кб | Просмотров: 1571 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 5b8e2220b4aa.jpg [ 27.38 Кб | Просмотров: 1571 ]
А вот кошечки.... Пока бездомные :( . Почему-то после запека пленка кое-где немного потрескалась... Вот и не знаю, оставить как есть, вроде как кракелюр , или это брак... Особенно видно на коте в нижнем ряду, крайний справа
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3d73bcdd108d.jpg [ 34.91 Кб | Просмотров: 1571 ]
Расстроилась ужасно....
29 авг 2013, 19:48
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal писал(а):
Эти тарелочки уедут в Челябинскую область :) А вот кошечки.... Почему-то после запека пленка кое-где немного потрескалась... Вот и не знаю, оставить как есть, вроде как кракелюр , или это брак... Особенно видно на коте в нижнем ряду, крайний справа
Фото:
3d73bcdd108d.jpg
Расстроилась ужасно....
Уже и рассылка началась? Браво! Они великолепны!! А потрескалось... Так получились настоящие раритетные, "с историей" тарелочки! У меня есть одна большая тарелка от прабабушки, кузнецовская... Когда она выходила замуж в конце 19 века (как странно это сейчас звучит, правда?) тарелки эти были частью приданного. Сейчас уже пожелтевшая, потрескавшаяся, но тем не менее, все еще "видная" тарелочка.
29 авг 2013, 19:56
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
А я бы не расстроилась, если бы мне такую тарелочку подарили - вещь старинная, конечно, кракелюр.
А я бы не расстроилась, если бы мне такую тарелочку подарили - вещь старинная, конечно, кракелюр.
Я тоже так подумала некоторое время спустя. Причем только через два дня А сначала, руки так опустились, что не смогла продолжать.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вчера весь вечер колдовала над гипсовыми формами для посуды. Использовала всякие разные подручные вещи. Сейчас формы на батарее сохнут. Вся в нетерпении. У меня там по плану два чайничка, подносы двух видов, форма для чашек. Ждать неделю, чтобы узнать, получится что-нибудь стоящее или нет. Это садизм
Катя держись, мы в тебя верим Тарелочки потрясающие Мне вот, например, потрескавшийся котяра больше всех понравился Очень хороший эффект получился. А еще я кажется догадываюсь кому в Челябинскую область красота улетает И рада за неё!
Лен, спасибо! Такие отзывы очень сильно вдохновляют на подвиги :)
Мои домашние критики народ беспощадный... Конечно, это полезно.... Но вот хочу показать забракованные тарелочки, на которые было сказано: "Края не идеальные ". Я их даже не рискнула показать. Но все же покажу, чтобы услышать мнение общественности. Они пока не глазурованные. Диаметр 2 см. Это технология отливки, а не отминки, поэтому такой ровный кружок на донышке.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 895eec6bfb03.jpg [ 18.47 Кб | Просмотров: 1496 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре ce27f55366c5.jpg [ 16.43 Кб | Просмотров: 1496 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3dc20ce04200.jpg [ 17.19 Кб | Просмотров: 1496 ]
29 авг 2013, 20:56
Olga0453
Вам, по моему, не стоит так сильно переживать по поводу вашего "брака". У вас посуда ручной работы и с совершенно индивидуальными рисунками. Я на выставках часто вижу в продаже миниатюрную посуду, у которой не слишком идеальные формы и при этом расцветка весьма посредственна, а цены на них зашкаливают.
29 авг 2013, 21:51
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Ой, а как кто-то из Челябинской области рад! Жду-не дождусь, когда же такую красоту в руки возьму. Катя, СПАСИБИЩЕ!
30 авг 2013, 03:26
RYSINKA
Caracal писал(а):
Но вот хочу показать забракованные тарелочки, на которые было сказано: "Края не идеальные ". Я их даже не рискнула показать. Но все же покажу, чтобы услышать мнение общественности. Они пока не глазурованные. Диаметр 2 см.
Критикуете Вы нещадно, конечно, НО только так можно достичь хороших результатов. Если можно, я не буду писать, что все эти идеальные и зря Вы на них так. Вот 2 тарелочки посередине, на мой взгляд, явно выделяются хоть небольшой, но все же кривизной. Но давайте введем такое понятие как "второй сорт". Я бы порекомендовала Вам их продавать, но дешевле. Не все могут себе позволить вещи ручной работы, а прикоснуться к шедевру хотелось бы большинству.
RYSINKA, Спасибо за идею. Об этом я как-то не подумала....
30 авг 2013, 11:57
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Хороши тарелочки! Все :-)))
30 авг 2013, 12:06
Varda
Смотрю на ваши тарелочки и плакать хочется от горя, что у меня таких нет!!!! Даже те, которые якобы у вас "бракованные" чудо как хороши. Я бы даже не отказалась их заиметь. У меня катастрофическая нехватка посуды - особенно тарелочек разного размера и подносиков разной формы. Лепила и из пластики, из глины, из "холодного фарфора", даже из солёного теста ( как не странно из него немного посуды получилось, но самый большой недостаток при лепке из солёного теста- толщина ).
Смотрю на ваши тарелочки и плакать хочется от горя, что у меня таких нет!!!!
Не нужно плакать... Написала в ЛС.
Добавлено спустя 58 минут 48 секунд: У меня, как всегда, свирбит не только в одном месте, а во всех местах. Сегодня не удержалась, и испытала новые формы чайников. Хотела, чтобы из них можно было воду лить, но пока увы.... . Но я буду работать в этом направлении :)
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a1df55b63561.jpg [ 19.08 Кб | Просмотров: 1261 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 99980280feaf.jpg [ 20.07 Кб | Просмотров: 1261 ]
Пока не выглаженные. Будут выглаживаться губкой, когда высохнут, и шлифоваться после утильного обжига И еще они немного дадут усадку после высокого обжига, так что они станут чуть меньше.
30 авг 2013, 18:52
RYSINKA
Если позволите, я по чайникам. Который кругленький-классический, гармоничный, прям вижу на нем роспись. Очень нравится. Второй-шикарная форма, но у меня "глаз цепляется" за крышечку. Не хотите ее попробовать не такой выпуклой сделать? Чуток "приплющить" и будет идеально по-моему. Прислушиваться совсем не обязательно Я восхищаюсь Вашей фантазией, исполнением и стремлением к совершенству.
Я крышечку еще стесывать буду. За критику спасибо :) Любые замечания стараюсь учитывать по мере технической возможности и умения. Более плоская крышечка, действительно была бы лучше. Обязательно попробую Но эти чайнички делались быстро-быстро, пока не пришел дочкин ухажер . Она ходила вокруг меня и следила, чтобы я успела закончить. Завтра официально аккупирую кухню на полдня, вот тогда и развернуть.
30 авг 2013, 20:53
RYSINKA
Caracal, я ни в коем случае не критикую, что Вы Я вообще не понимаю КАК такое можно сделать. Просто, зная Ваше стремление к совершенству, стараюсь давать советы "со стороны". Надеюсь, что Вы не обижаетесь на это. А то как-то совпало сегодня-2 тарелочки ей не нравятся, крышечка не такая
Нет, все верно! Я не обижаюсь ничуть. Я очень часто не вижу свои недочеты. Мои домашние критикуют намного жежче, так что все нормально, я привыкшая. Принесешь им что-нибудь, гордая собой показать, а они: "Нет мам, это хрень.... Нужно так-то и так-то..." Первую секунду, конечно все внутри всколыхнется, типа: "Вы же не представляете, как это трудно сделать!". А в ответ, что-то вроде: "Если берешься, то делай качественно, вопросы есть?" Потом походишь, подумаешь, поймешь, что они правы и сделаешь так, как они говорят, ну или почти... Самый лучший комплимент: "Ну ничего так.... Мне нравится"
Добавлено спустя 1 час 5 минут 55 секунд: Так что мне критика только на пользу :)
Вот. Все легли спать, начала выглаживать чайничек, снесла с него ручку. Сделала заново, а заодно и переделала крышечку.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2a1d2c8a75e5.jpg [ 17.01 Кб | Просмотров: 1166 ]
Результат сегодняшнего дня. Будущие тарелочки трех размеров с донышком. Хочу еще в будущем делать фарфоровые настольные лампы, люстры, торшеры и т.д. Так что и первая попытка абажуров в виде свисающей салфетки. Тест на прозрачность.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре aa9cda6a70d3.jpg [ 21.22 Кб | Просмотров: 1087 ]