Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
OksaNaV - Дача в Комарово 
Автор Сообщение

Сообщение Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Тань, ну насмешила так насмешила smile_07
Если я и хозяйка медной горы, то только в миниатюре, так у меня камешки маленькие, это даже не камешки, а всякий каменный мусор, который у настоящих камнерезцев отскакивает. Я на блошином рынке завела платоническое знакомство с одним мужчиной, который занимается этим делом профессионально. Он проникся моим увлечением и продал мне всякие насадки для гравера (но не алмазные) за 300 руб., а в нагрузку отдал баночку осколков. А алмазные фрезы были у меня в наборе с тем гравером, который мне Таня (Mittara) порекомендовала. Их я фотографировать не буду, так как они уже все сточились и не выглядят алмазными, а покажу набор, который теперь придется покупать, его мне тоже Таня посоветовала.
http://www.chipdip.ru/product/vthds2/ Вот здесь он.

Вот так выглядят эти камни
Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_3423.JPG [ 80.54 Кб | Просмотров: 2490 ]

Стекло я использовала стеклянное. smile_08 Это стеклянные бусины. А еще пробовала бутылку из под пива точить. Но полировка пока под вопросом. Мне кажется, до стеклянного блеска не возможно отполировать стекло. По крайней мере, у меня пока не получилось.

Гузэль, спасибо!
Да, в киосках продаются такие сувениры, действительно. Осколки, конечно, удобней для вытачивания, так как можно подобрать удобный кусочек для минимального обтачивания, но если купить алмазный круг для резки камней, то любой брелок может превратиться в такие удобные осколки.

02 июл 2014, 14:32

Гузэль , спасибо я буду присматриваться к таким предметам. Не думала,что их можно использовать и таким образом. Про стекло. Я как представлю КАКОЙ звук издает режущий инструмент по стеклу...бр.р.р. Но попробую поискать бусину из стекла smile_08

02 июл 2014, 16:06

В магазине "Леонардо" я видела наборы стеклянных шариков разных размеров и цветов.

02 июл 2014, 17:48

От стекла никакого неприятного звука нет! Напротив, и камень, и стекло точить одно удовольствие! Намочишь и вперед. Вода дает смазку, и все проходит очень мягко, плавно. И главное, что для меня очень важно, никакой пыли. Сидишь и получаешь удовольствие от творческого процесса.

02 июл 2014, 20:01

Оксана,как замечательно у вас точить получается!!!! Великолепные работы!! smile_02 smile_01

02 июл 2014, 21:06

OksAnAV писал(а):
...А еще пробовала бутылку из под пива точить. Но полировка пока под вопросом. Мне кажется, до стеклянного блеска не возможно отполировать стекло. По крайней мере, у меня пока не получилось...

Оксана, попробуйте пасту ГОИ. Ею полируют металлы и камни до зеркального блеска. В насадках к граверу есть войлочные диски и конусы - испачкать ))) их в пасте и полировать... Мой папа в молодости полировал ею в ручную, а это очень получалось долго. С гравером, думаю, все будет легче. Хотя сама не пробовала...

03 июл 2014, 17:24

Марина, да, я именно этой пастой и полирую камни и пластик, но вот со стеклом все обстоит сложнее. Нет, до состояния матового оргстекла я могу его отполировать, но со стеклом оно все равно конкурировать не будет. Прозрачность и блеск можно получить только если покрыть лаком, но я это воспринимаю как личный мухлеж. Но повторюсь, что все свойства стекла я пока не изучила, может и можно достичь первоначальной стеклянной красоты без лака, не знаю, у меня пока не получается.
Сложность еще заключается в том, что приходится полировать очень маленькие предметы (1см, а то и меньше), и все такое хрупкое, при полировке страшно испортить.

03 июл 2014, 20:30

Оксаночка, можно попробовать немного погреть, я грела ампулы стеклянные, из них получаются классные бутылочки! Правда там стекло тонкое и если перегреть оно течет, но попробовать можно. Еще есть полировочные пасты в магазинах автотовары, муж у меня полировал фары, правда я не помню они из стекла или оргстекла были. Но попробовать можно или спросить у продавцов, они точно подскажуют!

03 июл 2014, 20:42

Оксана, не перестаю удивляться вашей фантазии, трудолюбию и художественному вкусу! Вы умничка, такие чудесные, восхитительные работы!

03 июл 2014, 21:12

Елена, вы имеете ввиду греть во время полировки или вместо полировки? Можно будет попробовать ради эксперимента на каком-то большом предмете.

Светлана, спасибо! Фантазия иногда даже мешает, распыляюсь на разное, нет чтобы одно довести до ума smile_09

03 июл 2014, 21:22

Оксана, когда я начинала работать в фарфоровой студии и поняла (как мне казалось) что материал мне подвластен, мне хотелось сделать ВСЕЕЕЕ!!!!! Я думала, что я Виртуоз, Гений от фарфора.))))))) И я делала....... Только спустя некоторое время, я поняла, что мне нужно учиться, учить, учиться..... Это так, воспоминания мои, пишу и улыбаюсь. )))))Я сейчас не о вас, Оксана вы талантливы. Просто, когда в руки попадает новый материал, хочется испробовать его в разных видах, технологиях и тут действительно, фантазия может помешать - это пройдет. Сейчас у вас пора экспериментов с новым материалом и новым инструментом.

03 июл 2014, 21:37

OksAnAV писал(а):
Елена, вы имеете ввиду греть во время полировки или вместо полировки? Можно будет попробовать ради эксперимента на каком-то большом предмете.

Я думаю, что вместо полировки или конечно можно попробовать немного по полировать, а потом накалить, поэкспериментируйте, а потом расскажете, получилось или нет!

03 июл 2014, 22:00

Светлана, да еще много чему нужно учиться, это точно! Я думаю, что потом ко многим сделанным вещам нужно будет вернуться и переделать их на новом уровне своего умения. Это неизбежно smile_24

Цитата:
потом расскажете, получилось или нет
Елена, обязательно расскажу и покажу результат, может даже сделаю два образца для сравнения с нагреванием и без. Только вот нужно придумать, как нагревать - от газовой плиты не могу нагревать, так как открытый огонь испортит вытяжку, если только недолго греть...

04 июл 2014, 09:25

лен, фары- точно не из стекла, они пластиковые и действительно хорошо полируются мастерами, заодно с кузовом, потом блестят некоторое время, как новые))
то, что камень полируются пастой и льняные диском на шлифмашинке- видела в камнерезном цехе... но такого блеска, как на пришедших из италии пластинах, достичь невозможно, сами мастера говорят, что они покрыты специальным лаком

04 июл 2014, 11:42

Ох, если камень полировать по-настоящему, то там так все серьезно. Я специально читала в интернете об этом и поняла, что я такое никогда не потяну, тем более на маленьких изделиях. Там нужно точить последовательно дисками (или абразивными порошками) разной зернистости от крупной до мелкой между каждым этапом промывать водой с мылом. Всего я насчитала 8 видов дисков, включая последнюю финишную полировку. Я не готова покупать столько много оборудования ради маленьких фигурок.
Я полирую по-простому. Мне хоть бы это "по-простому" отточить до высокого уровня.

Я вот озадачилась еще другим вопросом. Полировка до блеска это, конечно, хорошо. А вот как сделать обратный процесс.
Пробовала я точить бронзу, а она из благородного оттенка, естественно, превращается в ярко-золотую. Как сделать из золотого цвета опять бронзовый старый? Со временем она, бронза, конечно, потемнеет, но сколько нужно ждать, я ж хочу, что бы прямо в этот же день smile_09
Задумалась над этим, так как планирую комбинировать камень с металлом в кое-каких предметах.
И что мне теперь делать с этим "золотом"?

04 июл 2014, 13:07

бронза темнеет от влаги, но это долго!
Нашла на сайте мастеров (Латунь можно состарить химически, а анодирование только патиной и лаком. Есть в магазинах для художников спец. составы для состаривания фирмы Idea Испания. С зелёной и синей химической патиной. Я ещё и нагревал бронзу и раствором поташа при нагревании натирал.)

04 июл 2014, 14:30

Цитата:
Латунь можно состарить химически, а анодирование только патиной и лаком. Есть в магазинах для художников спец. составы для состаривания фирмы Idea Испания. С зелёной и синей химической патиной. Я ещё и нагревал бронзу и раствором поташа при нагревании натирал.)

smile_31 О, ужас! как же все сложно! Теперь еще и химическую лабораторию нужно дома открывать. smile_25

04 июл 2014, 15:06

Недавно где-то прочла, что латунь можно состарить, поместив на 20 минут в плотно закрытую банку с некоторым количеством нашатырного спирта. На фото было убедительно, а сама не пробовала. Возможно, способ можно применить и к другим металлам и сплавам.

04 июл 2014, 23:03

Карандашница, масло, ах... золотые ручки!!! smile_02

05 июл 2014, 09:28

Лидия, спасибо! Это вполне реальный вариант.
Сейчас я уже положила просто в воду, посмотрю, через какое время потемнеет и можно сравнить с другими, более быстрыми способами.

Елена, спасибо!!! smile_23

05 июл 2014, 10:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 634 ] 
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.