Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
Какой складывается приятный интерьер! Все так узнаваемо! Диван, стол, компьютер, все очень понравилось!
Так мало делают современных интерьеров, а ведь эта тема такая интересная...
22 мар 2014, 06:47
Спонсор
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Спасибо, девочки, что заглянули, что оценили работы в которые вкладываю не только время, но и душу.. Как я всем вам благодарна за то вдохновение, которое вы мне приносите своими комментариями! Как хорошо, что вы есть!
Оксана, действительно тема современного интерьера очень интересная и разнообразная, я сама не знаю, как "скатилась" до нее, и она мне очень нравиться в этом стиле единственный минус, на мой взгляд, тот минимализм, наличие различных ящиков и закрытых шкафов не позволяют в достаточной мере насладиться раскладыванием мелочей, они создают бардак, предполагается, что все должно быть разложено по местам. Если кто не согласен, пишите, может быть это поможет мне с идеями. Скоро будет коврик.
И все-таки изготовление викторианской мебели я не исключаю, вернее я ее лелею и жду возможности начать это дело и сделать какую-нибудь комнату и в этом стиле.
22 мар 2014, 09:43
OksAnAV
Татьяна, попробую возразить. В современном минимализме ведь тоже могут быть открытые витрины, полки, где можно все красиво разложить. И потом... современный интерьер не исключает наличие антикварных вещей. В викторианском доме не может быть современного дивана, а вот в современном интерьере старинный диван вполне реален.
22 мар 2014, 17:12
Mittara
Оксана, спасибо за мнение, в чем-то даже и соглашусь с Вами, действительно полочки могут нести на себе эту нагрузку, но все равно, например на кухне, разве можно достичь того разнообразия утвари, баночек, продуктов, как в викторианской кухне, можно конечно заполнить открытое пространство разнообразными вещами, но это все равно должно быть сдержанно, а то очень легко скатиться к захламленности. Даже Ваша дача и то может позволить себе это буйство мелочевки, ностальгических подстаканников, вазочек, да и лука в стаканчике, даже огарка свечки на подоконнике... =)
OksAnAV писал(а):
В викторианском доме не может быть современного дивана, а вот в современном интерьере старинный диван вполне реален.
А вот в этом Вы на сто процентов правы.
22 мар 2014, 17:43
Mittara
А вот и обещанный коврик.
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3228823.JPG [ 50.98 Кб | Просмотров: 1862 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3228830.JPG [ 51.93 Кб | Просмотров: 1862 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3228826.JPG [ 59.45 Кб | Просмотров: 1862 ]
Коврик очень милый, мне кажется он очень гармонирует с камином по цвету.
22 мар 2014, 19:26
Mittara
Спасибо, Леночка, как и писала, пытаюсь примирить камин с общей обстановкой, буду рада, если мне это удается. =)
22 мар 2014, 19:30
OksAnAV
Коврик все связал воедино! Теперь полная гармония, на мой взгляд. Последнее фото абсолютное ощущение интерьера из жизни.
По поводу кухни хочу сказать - в любой эпохе можно скатиться к захламленности, в викторианской в том числе. В интернете есть много примеров викторианских кухонь, где так много всякой посуды, что ну уж слишком, по моему мнению. Зато в викторианской не может быть такого разнообразия современной техники! Нужно везде искать свои плюсы. Миксеры, всякие современные штучки. Мне вот, например, очень бы хотелось сделать электрический самовар, с вилкой и шнуром, такие ведь у многих были, есть и сейчас или электрическая вафельница. Какой простор для творчества! Куда викторианской кухне с их скучной примелькавшейся медной посудой
22 мар 2014, 20:34
Mittara
Оксаночка, мне очень приятно, что задумка удалась и Вам большое спасибо, что это подчеркнули.
А про кухню, ну просто чтоб поспорить, ну, люблю дискутировать, действительно простор для создания различной техники, да и не только в наше время богаче, но ведь та же вафельница, если на данный момент не используется, будет лежать за закрытыми полками, самовар еще может претендовать на открытое пространство, но вот у моих родителей он так же стоял в столе за дверкой и доставался только по необходимости. И вот мои друзья, когда смотрят мой домик (ну они же не фанаты миниатюры, а всего лишь сторонние наблюдатели) они смотрят общую картину, а я начинаю доставать ото всюду все свои поделки, что бы показать, что у меня много что нового появилось, но в конце вываливаю все чуть ли не в кучу, что бы продемонстрировать сделанное, а потом приходиться все разбирать по местам. Вот и хочется найти золотую середину. Но я надеюсь, что все получиться! А самовар у Вас обязательно будет, я даже не сомневаюсь, с Вашим то подходом к делу
Mittara, сегодня весь вечер я в вашей теме. Красиво так, что загляденье!!!! Интерьеры современные и как живые. Особенно понравился камин - опаленные деревяшки и сажа на стенках - шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 мар 2014, 23:04
wangels
Ковер обалденный...
22 мар 2014, 23:15
Mittara
О, только я добралась до компьютера (ежедневно просматриваю новенькое, но на планшете писать не очень удобно), чтобы повосхищаться мебелью, а тут уже и ковёр такой шикарный. Он действительно, всё связал, интерьер классный, я б от такого дома сама не отказалась.
23 мар 2014, 00:04
Mittara
Спасибо, Инга! Действительно тебя что-то долго не было, я думала мастерите с мужем потихонечку что-то новенькое, а у тебя технические причины
23 мар 2014, 00:11
OksAnAV
Цитата:
но ведь та же вафельница, если на данный момент не используется, будет лежать за закрытыми полками, самовар еще может претендовать на открытое пространство, но вот у моих родителей он так же стоял в столе за дверкой и доставался только по необходимости.
Ну да, все правильно. Техника будет спрятана. А мне так нравится, когда в шкафчиках скрыты сюрпризы Но гостям, действительно, будет показывать не очень удобно. Тогда вам нужно сделать хотя бы румбокс - викторианская кухня, чтоб душа развернулась на всю мощность!!!
23 мар 2014, 09:40
Mittara
OksAnAV писал(а):
Тогда вам нужно сделать хотя бы румбокс - викторианская кухня, чтоб душа развернулась на всю мощность!!!
Вот я и затаила мечту, что когда нибудь, когда все в домике будет переделано , я обязательно вернусь к этой теме. А пока как-то все равно скатываюсь на современность, хотя сама себе создала изначально проблему, когда сделала домик таким, который видела во сне и в мыслях:
Вот теперь и пытаюсь где-то легендой, где-то интерьером примирить разные стили. Но мне нравиться Так что заходите в гости, советуйте, мне самой интересно, что в итоге получиться.
23 мар 2014, 11:10
Mittara
Добрых всем выходных. Так надеялась сегодня на солнышко, чтобы показать свои недельные поделки, о увы... у нас оно редкость. Попробовала плести мебель, очень хотела на балконе "плетеный уголок", и вот благодаря мастер классу Марины (Marisha39) и практической поддержке и советам Олечки Леонидовны вот что у меня получилось, кресло №2 и столик
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3278865.JPG [ 33.33 Кб | Просмотров: 1684 ]
но до этого было кресло №1
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3298905.JPG [ 33.3 Кб | Просмотров: 1684 ]
ну и трубка для мужчины, что бы были все условия для вдохновения.
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3298911.JPG [ 28.61 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3298910.JPG [ 26.95 Кб | Просмотров: 1684 ]
и напоследок, вариации на тему "плетеный уголок"
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3298906.JPG [ 35.35 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3298908.JPG [ 37.15 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3298912.JPG [ 36.6 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3298882.JPG [ 35.94 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P3298913.JPG [ 40.45 Кб | Просмотров: 1684 ]
танюш, очень хороший комплектик , ажурненькое кресло, наверно, для дамы, с чудной подушкой с котиком, тогда уж и вторую чайную пару надь)))
29 мар 2014, 11:50
yablonevsad
Танюш,привет ! Ну,ты мать, и наваяла - красоте.е.нь ! Кресло в законченном виде очень-очень настоящее. Ты молодец, не зря все на балкон ходила работать А может ты к трубочке добавишь еще что-нибудь? Как там ,в каком-то фильме, Гостюхин с трубочкой своей всякие манипуляции проводил. Вытряхивал пепел,продувал и прочищал ее какой-то щеточкой. Мне казалось это таким завораживающим. Гузэль предположила,что кресло для дамы,а может подушечку сделать какую то мужскую ? Ну это так,информация к размышлению. Коврик твой на полу очень настоящий, напоминает мне палас из советского прошлого. Вы с Оксаной разговаривали об открытых полках и стеллажах.Ты вот говоришь, что у вас самовар был спрятан на полке. Но ведь его же можно поставить на открытую полку и создать вокруг него культовую атмосферу. Особенно за городом. И так на любой открытой полке можно сделать мини витринку. Тем более,стеллаж можно сделать комби-открытые и закрытые.