Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Лейла, все очень и очень красиво! Лейла, а вы не пробовали сушить эти бобы? Будут ли они в сушеном виде выглядеть так же подходяще под наш формат? )))))))
14 июн 2015, 17:17
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Натусенька, Светочка, спасибо!
Свет, неудачный был опыт, они потемнели как-то неприятно. Попробую в этом году высушить прямо на плетях. Уж больно наш размерчик :-)
14 июн 2015, 17:22
Zvetik
repLIka писал(а):
Уж больно наш размерчик :-)
О, да! Прям глаза загорелись, как это можно преподнести!))))) Жаль, не встречала я в наших краях столь маленьких бобовых.
А я бы на пионы смотрела и смотрела, жаль, они у нас уже отцвели. Древовидный отцвел быстрее всех, остальные порадовали. А сейчас сезон роз, весь наш сад в розах, такое благоухание!!! А уж красотища!!!
14 июн 2015, 20:30
repLIka
Вот и я вокруг пионов круги наматывала :-)))
ArinaDoll писал(а):
А сейчас сезон роз, весь наш сад в розах, такое благоухание!!! А уж красотища!!!
Усадьба в фейском садике - потрясающе колоритна! Я тоже абратила внимания, что плоды многих мелких растений удивительно нам подходят. Вот только сохранить им "товарный вид" проблематично.
15 июн 2015, 14:24
repLIka
Бум пробовать :-) Главное не бросать с первого раза. А вдруг из комочка блин получится :-))))
За утренним кофе читала жж-ленту и наткнулась на удивительное. И я к вам с размышлениями. "В чем разница между осознанностью и контролем?" - казалось бы, какое отношение это к нам имеет?
Контроль это "нельзя". А нельзя это обычно извне. "Тогда как осознанность - это сугубо внутренний процесс."
"Опыт, полученный в состоянии осознанности, абсолютно уникален, но не потому, что до сих пор его никто не проживал, а потому, что нам становится все равно, проживал его кто-нибудь или нет - сейчас его проживаем только мы, вот я, вот мой опыт, я потом сравню, если будет время и желание, а сейчас я полностью погружен в процесс, который не имеет ни рамок, ни оценок, ни аналогов."
"Мне сегодня на "волшебные школы" написали, что после кармартена мне было бы страшно что-то свое о магическом образовании писать, там уже все есть, что хочется, и я вдруг подумал - а ведь правда! если бы я держал в голове, что все прекрасные тексты уже написаны (в том числе и те, в которых есть все, что хочется), я никогда ничего не смог бы записать. И вот это и есть контроль, рамки, сравнительная шкала. Когда ты что-то делаешь, ты держишь в голове все, что уже было сделано на эту тему до тебя, причем сделано наверняка лучше, чем можешь сделать ты. В этом смысле осознанность обратна контролю."
"Но, в отличие от контроля, осознанность позволяет сохранять первозданность опыта. Все, что когда-либо было, конечно же, учитывается. Просто сейчас, сию секунду, прежде всего имеет значение то, что это происходит не с кем-то, а с тобой. Целостность личности нерушима. Ты знаешь, что кто-то уже написал отличную книгу (и не одну) о магических школах. Но этот кто-то - не ты. Пока ты себя контролируешь, тебе нельзя писать новую книжку. Или по крайней мере, ты обязан написать нечто новое или не хуже. Сказать, что вас ждет сразу за этим? Правильно, прокрастинация."
Вот то что выделено и зацепило - это ведь все применимо совсем не только к написанию книжек. Есть уже накопленное в голове и в душе - осознаем это и вдохновляемся этим. Но вытворяем свои миниатюрки отключая контроль, позволяем себе получать удовольствие от процесса и убираем всякие нельзя и кто-то делает это лучше меня :-)
Лейлочка, огромное спасибо! И, как часто бывает, все, что крутилось в голове и не было выражено словами вдруг попадается тебе написанным кем-то... Получила удовольствие от чтения, натолкнуло на размышления...
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 21-120Q4145Q4G7.jpg [ 26.71 Кб | Просмотров: 956 ]
Лейлочка,спасибо за пост!! Согласна с Ирочкой,после прочтения мысли,бродившие в голове,обрели не совсем стройную,но систему!!!
17 июн 2015, 10:35
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
У монетки, конечно же, две стороны. Но это две стороны одного целого - монетки. Осознанность включает в себя и контроль. Зачем противопоставлять?.. Видимо, под контролем Вы подразумеваете строгий надзор и еще более строгие наставления и указания, что кому следует делать (мы же лучше знаем, поскольку со стороны виднее), то есть управление кем-то. Я же контроль понимаю, как отслеживание и анализ ситуации. В соответствии с чем и принимаю какие-либо решения.