Как мне нравятся ваши Моцарты! Только сейчас рассмотрела розетку над люстрой в голубой гостиной. Очень красиво!
Alexandra Green, давно хотела спросить, у какого мастера вы заказывали своего пёсика?
28 апр 2013, 17:48
Спонсор
Ribka
Re: Музыка из окон одного дома от Alexandra Green
AlexandraGreen, как же я по хорошему завидую людям, которые могут выдержать один стиль...у меня не получается...ни в жизни, ни в миниатюре... Ваши Моцарты просто чудо!
Marry, за розетку на потолке Марине Баевой спасибо Бимперля заказывала у OlgaPro, у нее теперь есть своя темка здесь, в коллекциях.
Ribka, этот домик - мой первый проект такого плана. Я поначалу не знала о стилях вообще ничего, да и сейчас, признаться, вижу много недочетов в своих интерьерах в смысле соблюдения стиля. Когда начала собирать коллекцию, закапывалась по уши в интернет, что, откуда, читала историю отдельных вещей. Нескоро, но потом все же сформировалась у меня в голове картинка того, как мне видится стиль моего домика. В этом и плюсы, и минусы. Например, приходится отказываться от очень многих вещичек, которые не подходят по эпохе, сразу "отсеиваются" красотулечки, в которые я могу влюбиться и не купить... Иногда так жаааалко! А еще с миниатюрой и моими возможностями все-таки часто приходится упрощать, притягивать за уши и фантазировать, в итоге сейчас я вижу много недочетов в своих интерьерах, они точно далеки от того идеала, к которому я стремлюсь. Но мы же все в одном большом пути! И Вы начните однажды, и уже не останавливайтесь!!!
29 апр 2013, 20:23
Ribka
AlexandraGreen, я в куклы "играю" наверное всю жизнь) Домики строила сначала для пупсов в детстве, потом для Барби, причем, лично для себя...( у меня сын)... А вот миниатюрой масштабной занялась недавно... очень нравится... Но хочется все и сразу...одну комнату такую...другую в другом стиле...и так до бесконечности В этом смысле выход - это румбоксы...жалко, королевство маловато...негде разместить все, что хочется
Сегодня получила подарок от нашей милой Lessy, подарочек из ее путешествия по местам, помнившим Моцарта. Честно говоря, больше всего меня тронуло, что Олеся решила привезти мне такой совершенно индивидуальный презентик, музыкальный-музыкальный, моцартовский-моцартовский, с таким весенним и легким настроением, спрятанным внутрь коробочки, это так приятно!!! Спасибо огромное, так трогательно думать о том, что есть далеко-далеко кто-то, кто думает о тебе... Подарочки не только "с намеком" на Моцарта, но и с пасхальной тематикой. Они были компактно упакованы в миниатюрную коробочку (не в огромную посыльную коробку, несла с почты и радовалась). Мне теперь можно выставку устраивать, столько у меня музыкальных штучек))) В подарочке был диск с музыкальной игрой (которую я пока не могу установить); два набора поделочек-рукоделочек из помпонов, один мы уже сделали с дочкой (олень), второй - зайка. Цыпляток доча уже помучила , любит таких. Немецкая открытка со скрипочками и мишками, а самое главное - тот самый бюстик Моцарта и набор Ройтер!!!!! Миниатюрная скрипочка (даже у меня побольше), ноты и тарелочка с В.-А.
а вот и встреча)))
Честно говоря, не знаю, то ли подкрасить бюстик, то ли перекрасить.... Очень ручки чешутся, скульптурка то такая милая, даже улыбочка есть "фирменная", а в оригинальной раскраске ее не видно... Лесенька, Вы не будете против?
Ну и напоследок - немного юмора, как наш Вольфганг отколупывал скрипку))) А Марта пыталась помочь ножиком. Сценка вышла смешная. Отколупали, вдвоем-то)). Виват ножам деАгостини!
На радость! Жалко будет, если диск не встанет. Он, конечно, старенький, доча моя его очень любила. Там маленький Вольфи путешествует с Папагено и Царицей ночи под чудную музыку. А бюстик, если хочется, прекрашивайте. Мне показалось, что камзол под вашу голубую гостиную будет впору. Да, прочитала, что вы думаете, куда шарманку можно приспособить. А прямо на крыльцо - пусть бродячие музыканты мимо дома гуляют. Их Моцарт, помнится, у Пушкина очень уважал... Цыплятки и открытка с мишками-музыкантами к вам приехали из Мюнхена, бюстик и ройтеровский набор - из Зальцбурга.
Бог ты мой, цыплята - из самого Мюнхена!! Какая прелесть. Не переживайте, Олеся, мне тоже нравится голубой цвет камзола, я хотела подкрасить лицо и волосы, только не уверена, что в то время были раскрашенные бюсты... Как думаете, друзья?
Мне тоже очень нравится голубой камзол . Ну а если и небыло цветных бюстов тогда...., делайте фото с бюстом в черно-белом варианте
30 апр 2013, 15:51
IriSelena
Если в бюсте что-то переделать, не потеряет ли он свою первоначальную индивидуальность? Мне кажется, он изначально был сделан не полным подобием, а неким дружеским воплощением
Дружеское воплощение - это те самые слова!!!! Это будет подарок друга-бедного скульптора))) Я попробую лицо и волосы чуток только подтонировать (а то что ж он желтушный), глазки перекрасить (уж извините) и поставим так!!!! Хотя голубые волосы могу понять, дань моде.
Вот доделала барышню, подозреваю, каких-то испанских кровей.
С фото что-то не то, деточка болеет, не до настроек. Попробую завтра поснимать более детально. История создания прозаична, оставались запчасти, вот и куколка собралась. Рост 13,5 см. ПРИСТРАИВАЮ, она ищет новый дом (подробности здесь http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=9789&p=532991#p532991) Нравится мне. А все-таки, скажите же, что все мои куклы чем-то похожи??
Мне кажется, что у всех кукольных мастеров, куклы чем-то похожи. Посмотрев на куклу, часто с легкостью можно определить автора. И у вас также . Думаю, куколка быстро найдет себе новый дом.
Joveli, а мне Ваша кукла очень-очень понравилась! Я думаю, хоть у нас всех разная фантазия, аккуратность и разный уровень мастерства, все авторские куколки сделаны с душой, и это чувствуется, когда берешь их в руки. Я своих очень люблю, хотя вижу, что многие делают на форуме в сто раз лучше (девочки, вам респект!!). Вот моя чудушка поближе: