Первая проба надглазурных красок. Соответственно, еще один - третий, обжиг на 800 градусов.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 72d8f5eba33b.jpg [ 37.49 Кб | Просмотров: 1377 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 041c35acc60c.jpg [ 41.15 Кб | Просмотров: 1377 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8b89c5496297.jpg [ 32.23 Кб | Просмотров: 1377 ]
Диаметр - 3,5 мм. Возможно потребуется еще детализация, и еще обжиги. Как ни грустно, но для ручной росписи может потребовать ни один, а несколько обжигов, для закрепления слоев. Эта роспись сродни акварельной, когда начинаешь с самых светлых оттенков и идешь к темным.
Конечно наклейки, или деколь красивее выглядят, более детализованно, но с ручной росписью получается как-то душевнее :)
25 авг 2013, 10:41
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Re: Caracal, строительство в разгаре
Ох, красота какая! Хоть и очень люблю лаванду, но тут нравятся прямо все рисунки! Выбрать невозможно.
Нет, из раскатанного листа в сыром виде. Кладется на тарелку на сырую глазурь и сверху чуть-чуть глазурью кисточкой промазывается. При обжиге глазурь плавится и листочек приелеивается
25 авг 2013, 13:41
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Тарелочки - прелесть!!! Ни в жизнь не определишь по фото, что они махонькие!!!! А мой толстячок тоже вчера родился?
Элина, спасибо! На крайний случай учту, к кому можно обратиться. Но моя беда в том, что моя жаба чаще всего начинает терзать меня и заставляет сделать самой тот или иной аксессуар... И терзает так долго и мучительно, что проще начать искать пути и пробовать, чем слушать ее. Так было с куклами, потом с выпечкой, с тарелочками, боюсь теперь и бутылочки на очереди. А там еще винные бочки не за горами....
Последний раз редактировалось Caracal 25 авг 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Хочу рассказать немного подробнее про тарелочки. Кстати, если кого-нибудь будет интересовать какая-нибудь фарфоровая продукция - пишите. Буду расширять ассортимент Сантехника, другая посуда (кроме тарелок), вазочки.... И т.д.
Так вот, о тарелочках. Наконец-то у меня получились ровные края.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a474a478fcb4.jpg [ 16.82 Кб | Просмотров: 1084 ]
Теперь глазуровка. Сначала кистью покрываю глазурью одну сторону тарелочек
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8e04c7af9384.jpg [ 54.42 Кб | Просмотров: 1084 ]
Жду, когда высохнет, и покрываю другую сторону, не прокрашивая самое донышко, иначе прилипнет к лещадке.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3b8647ebc831.jpg [ 45.14 Кб | Просмотров: 1084 ]
Опять жду, когда высохнет, и прокрашиваю края, за которые держала.
Теперь загружаю в печь. На верхнюю ледащку самые отборные, без волн:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 41a93d9e3b5d.jpg [ 38.19 Кб | Просмотров: 1084 ]
На нижнюю те, которые немного повело (я поленилась ждать, и одну партию поствавила еще сырыми в печь, а этого нельзя было делать) Нужно было сушить двое-трое суток под грузом, а мне хотелось поскорее... Вот и поплатилась....
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a728afcd7e3c.jpg [ 36.83 Кб | Просмотров: 1084 ]
В принципе, когда тарелочки не в стопке, то не видно, что они не совсем ровные. Поэтому я их использую для разного рода красивой еды. И все это на 1000 градусов на 6 часов нагрева + полчаса выдерживания температуры. И медленное остывание, иначе все растрескается. Завтра во второй половине дня можно будет вытаскивать.
26 авг 2013, 19:16
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Красота! Супер-тарелочки!
26 авг 2013, 19:36
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Катюша, тарелочки хорошенькие,тоненькие получаются! Очень кропотливый труд! Можно подносики сделать и блюда овальные, у Вас они более изящные будут, чем китайские! В моем домике, посуды очень мало, перечислила, что самой бы хотелось. Конечно со временем, когда расширите производство посуды можно пары чайные и сервизики и супницы!
Если есть у Вас стремленье, значит, будет результат. И именно такой, какой себе представляете - "чашечки ровненькие, тоненькие, с нежной росписью". Я в этом уверена.