Re: Penochka - Сочинение на вольную тему...
С костяшками на самом деле все очень просто было))) Они из тертого коричневого бисера 2 мм и я их просто в массе окрасила охрой, вот и получился такой неравномерный эффект. А вот собрать счеты аккуратно действительно заняло время...
29 июн 2016, 16:54
Спонсор
Paranoya
Счеты замечательные! Такие старые, заслуженные счеты. Очень обжитая кладовочка, не первого поколения жильцов.
С костяшками на самом деле все очень просто было))) Они из тертого коричневого бисера 2 мм и я их просто в массе окрасила охрой, вот и получился такой неравномерный эффект. А вот собрать счеты аккуратно действительно заняло время...
Правильно говорят, что просто все гениальное... А что такое тертый бисер? Я думала, что это деревянный бисер, такая очень мелкая "точенка". Я свои счеты из него делала.
06 июл 2016, 00:35
Penochka
AllaA писал(а):
А что такое тертый бисер?
Не знаю точно. Но это, видимо, просто такое торговое название, которое характеризует матовую поверхность. Вот примерно такой
06 июл 2016, 10:11
Penochka
Я с похвастушками))) Не всё новенькое, есть и старые приобретения и подарки, но вот так всё собралось в одну композицию:
Елена, какой реалистичный обед получился. Фотографии очень качественные, все так четко, освещение, композиция. И смотрится все по-настоящему. Не хватает только самих едоков.
14 сен 2016, 15:17
Penochka
Нелли, благодарю.
Возможно, тихий романтический семейный ужин ;) (Вот только декоратор запамятовал свечи и цветы поставить) А пара слегка отвлеклась на медленный танец, скоро вернутся за стол...
Шикарный Катин Севр, изысканные кушанья ( любимый сыр с зеленой ( если не ошибаюсь, плесенью- Данаблю? ), изящные столовые приборы... В сервировке "все должно быть прекрасно - и посуда, и кушанья, и приборы, и скатерть" Вам это удалось на 100% Не могу не отметить естественность столовой скатерти. Тем более, что достичь реализма с этим предметом сервировки в миниатюре, как мне кажется, весьма не просто.
14 сен 2016, 19:04
Nelita
Катины тарелочки и вкуснейшая рыбка! А я все думаю, что же меня еще зацепило такое. Аллочка, какой у Вас зоркий глаз! Скатерть, точно! Действительно она совершенно настоящая, у нас почти такая дома есть из тонкого мягкого льна. Ну и ну, а что за материал такой, Леночка?
Вот-вот, именно эта фактура ткани - настоящий лен в миниатюре - потрясающе реалистично смотрится. Ткань отлично передает вид традиционной льняной скатерти.
14 сен 2016, 19:30
Penochka
Алла, благодарю.
Сейчас раскрою все "секреты" На самом деле это не совсем скатерть , это просто лоскуток ткани, наброшенный на стол (за неимением достойной скатерти для Катиной посуды). Но т.к. он так хорошо лег, то придется делать из него полноценную скатерть.
Кусочек ткани был приобретен для обивки мебели, но для этих целей раппорт рисунка все же крупноват. Ткань по-моему синтетика, но надо будет подпалить, чтоб узнать точно (да, так и есть, оплавляются ниточки). А эффект реалистичности, думаю, дало переплетение ткани и формирование рисунка достаточно длинными настилами уточной и основной нити, как это и бывает в настоящей льняной скатерти.
Сыр и пирог производства местной чудо-кулинарки Алёны alelya.
Сейчас раскрою все "секреты" А эффект реалистичности, думаю, дало переплетение ткани и формирование рисунка достаточно длинными настилами уточной и основной нити, как это и бывает в настоящей льняной скатерти.
].
Однако, каков профессионализм комментария!!!!
14 сен 2016, 20:40
Penochka
"Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь."
14 сен 2016, 20:54
Penochka
Позвольте представить: Синьора (почти баронесса) прошу любить и жаловать
Кукла каркасная, голова с грудью и кисти рук фарфоровые ( автор, думаю, узнаваем), моя сборка. К Дому и Вечеру прямого отношения не имеет. У нее будет свое собственное место жительства со своей историей Костюм еще будет доработан.
Характер, конечно, тот еще , но по сути добрая)))
Очень интересно было попробовать собрать каркасную куклу. Она нужна мне для одной задуманной истории, которая без этого образа была бы не совсем полной...