Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Очень емкое и колоритное :))))
25 май 2015, 16:59
Olina55
И посуда, и еда , и сами фотографии - просто высший класс. У меня старый фотик очень любит сосредотачиваться на одной детали, а другие размывает, а у вас, Лейла показывает все предметы отлично.
25 май 2015, 17:33
repLIka
Не, если совсем близко, то так и будет - одна четкая деталь, а все остальное фоном. Но если чуть отодвинуться при съемке, а потом вырезать нужный кусочек, то может получиться. Тут мне, слава богу, не пришлось вырезать, но иногда такой вариант может сработать. Когда что-то совсем меленькое, а мыльница отказывается наводить резкость :-)
25 май 2015, 17:42
repLIka
К слову о фотографиях :)
Я тут на днях в ЖЖ прочла интересную статейку о выборе вообще и выборе фоток в частности. И решила поделиться :-) Тем более, что там то самое дурацкое любимое словечко - емкое "торкает" :-)
Представим ситуацию — перед вами два варианта одного и того же сюжета, скажем, потрет вашей любимой девушки на пляже. Одна фотография идеальна с точки зрения композиции, резкости, момента, цвета и всего прочего. Ну почти обложка глянцевого журнала. Вторая фотография почти такая же, только чуть размазанная, блик попал в кадр, да и улыбка уже почти сошла с лица, осталось лишь ее мимолетное ощущение. И вот вы смотрите, и умом понимаете, что первая фотография лучше, а сердце отдает предпочтение второй, «неправильной». Первая идеальна, но «не торкает», а глядя на вторую, пробуждается вся гамма эмоций, связанная с этим человеком.
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Вот-вот, я всегда говорила, что не фотик красит человек, а человек -фотик))) Знала ведь, что ты не "аццкосупернавороченной" техникой снимаешь, но не думала, что твой боевой товарищ получил в боях столько повреждений!!!! Твои фотки теперь буду использовать как контраргумент, когда буду слышать заявления типа "вот если бы у меня был ..., то я бы ....." А статья какая правильная!!!)))
26 май 2015, 21:15
repLIka
я б тоже не отказалась от хорошего :-) Только такое в карман не сунешь и под рыцаря не кинешься - жалко :-))) Так что приходится :-)
Лейлочка!! Мне хоть бы на 50% приблизиться в тому совершенству фотографии как у тебя!!!! А статья интересная,прочла на одном дыхании.Спасибо!!!!
26 май 2015, 21:29
repLIka
Я очень рада, что вы прочли, девоньки :-)
26 май 2015, 21:35
repLIka
Очень захотелось поделиться двумя картинками :-) Одна - из моей коллекции "Мопсы в живописи", но тут еще и девочка! Ах, какая! Вся в беленьком с ног до головы! А какие широкие ступени у лестницы?! Хороша зарисовочка, правда? :-)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда мопся.jpg [ 49.53 Кб | Просмотров: 917 ]
А вторая - чисто для наших плетельщиц Тоже очень настроенческая картинка. Мне так показалось :-)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда люлька.jpg [ 33.47 Кб | Просмотров: 917 ]
Девчушечка с мопсиком какая хорошенькая!!! Мопсятинка деловая такая!!! Платье у девочки интересное!! А уж колыбелька меня зацепила!!Давно хочу модельку подобную попробовать Но сначала яблочко вырастить надо Спасибо,Лейлочка!!Отдыхаю душой у тебя в теме!!
27 май 2015, 15:31
repLIka
Пожалуйста, Оль :-) Там еще много интересных моделей :-)
Яблоко - эт святое :-))))
А мопсятинка - даааа, деловая колбаса :-)
27 май 2015, 15:41
Alika
До чего же картинки атмосферные))) Девочка совершенно живая! И полностью согласна с Олей по поводу твоей темы)) У тебя тут тепло и уютно!!!
27 май 2015, 15:52
repLIka
Alika писал(а):
Девочка совершенно живая!
Вот да же?! :-) "Я вся такая нарядная, красивая, жду уже так долго! Где вы там, взрослые?!"
27 май 2015, 15:58
Alika
Ну ты сказанула))) Меня в детстве старались приучить быть хорошей девочкой И говорили, чтобы я Деду Морозу отчитывалась. И когда тот самый Дед приходил, я, стоя перед ним в красивом красном платьице, бубнила "Я нарядная, я послушная")))) А ты будто подслушала)))))))) Только, боюсь, у меня такого невинного личика не было в тот момент