Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Лейла, какие же крошечные внутри домики! А я каждый весенний день Вас вспоминаю. Как выхожу на улицу, то присматриваюсь к каждому растению с точки зрения его пригодности к миниатюре, а раньше никогда этого не делала: все бегом, все мимо, а это такое интересное занятие оказывается и успокаивающее , чувствуешь себя наедине с природой, куда-то далеко уходят все заботы и тревоги...
22 май 2015, 20:37
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
О, растения это мир! И они платят нам за внимание так щедро - своей красотой хотя бы :-) Очень рада, что весна принесла вам столько удовольствия, Светочка :-)))
Нашли что-нибудь себе? Кстати, я наблюдала за кустом, который подарил мне веточку на окно
И теперь я знаю, кто это :-) Спирея серая цветет таким вот фонтаном!
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда спирея.jpg [ 88.1 Кб | Просмотров: 1432 ]
У нас такой куст называют ,,невеста'',очень красиво цветет,мелкими белыми гроздьями.. Это игрушечная мастерская?
22 май 2015, 21:02
Zwetok
Лейла, нашла несколько видов крошечных цветочков, положила в тенек сушиться, хочу посмотреть как они себя поведут в сушеном виде. Понимаю, что надежды мало, но все равно не проверить не могу. Знать бы еще названия, вот в этом я полный профан. И сегодня обратила внимание на интересные веточки, завтра сфотографирую. От них такое ощущение почему-то, что они в сушеном виде будут хороши. Теперь я и семена рассматриваю, которые растения выпускают.
22 май 2015, 21:13
repLIka
leonidovna писал(а):
Это игрушечная мастерская?
Да, Ольчик :-) Красивое название у вас дали :-)
Zwetok писал(а):
Теперь я и семена рассматриваю
Вот же хозяйска дытына :-))) Фоткайте растюшки, будем вместе разбираться :-)
22 май 2015, 21:20
Paranoya
А мне понравились цветочки барбариса. Маленькие и желтенькие
22 май 2015, 22:36
repLIka
Юль, похож на цветущую глицинию в миниатюре, правда? :-) Ну или на бобовник, потому что желтый такой :-)
У меня в паре метров от работы цветет два сорта барбариса, очень красиво, кабы не клумбы - давно бы веточку стырила :-)
22 май 2015, 22:41
Paranoya
Да, есть определенная схожесть. У меня во дворе один единственный куст неизвестной породы. Пыталась посадить Тунберга, но саженец совсем засохший прислали и он не принялся(( А вообще барбарис чудесен в любое время года.
22 май 2015, 23:11
repLIka
согласна!
22 май 2015, 23:16
Funtom
repLIka писал(а):
...Вернулась с дачных каникул...
Только что в теме у Светы Zwetok как раз об этом говорила: начался сезон дач и отпусков. Даже не знаю: радоваться этому или огорчаться? С одной стороны намечается затишье, а с другой - дары природы! Ваша дача всегда была дополнительным источником вдохновения и как результат - шикарного творчества! Лето впереди... с нетерпением ждем новых творений!
23 май 2015, 12:06
repLIka
Спасибо на добром слове, Светлана :-) К сожалению, труд на земле делает руки малоудобными для миниатюрок :-) А я в этом году хочу немного облагородить свое дачное пребывание, что связано именно с тяжелым (для меня) трудом. Так что вряд ли смогу что-то сделать крошечное :-) Но фотки, конечно, будут :-) Если будет что показать :-)
А пока поиграла с цветом, собрав белое, стеклянное и металлическое; новое и винтажное, на одной картинке.
Лейла, какая трогательная композиция вышла! Птичка, улитка- почему то хочется их взять на руки и погладить. На счет земли- да, заметила, что после того как покопаю или потяпаю полдня руки как-будто грубеют и малочувствительны к мелким движениям.
23 май 2015, 12:25
repLIka
Спасибо, мои хорошие :-)
Свет, я после прополки рьяной поняла, что пальцы стоят колом и даже вязать-то невозможно, не то что... :-)))
23 май 2015, 12:30
Zwetok
Да, Лейла, но делать нечего, стыдно живя на Кубани, не иметь своих пару десятков огурчиков, баклажанчиков, грядочку клубники и т.д. Поэтому и приходится браться за тяпку. Но душа радуется, когда смотришь на буйство природы. Это фото этого года уже . Черешня. Птички правда не дремляют, пробуют...
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 001.JPG [ 74 Кб | Просмотров: 1324 ]
23 май 2015, 12:38
repLIka
Ооооо... Господи, как же я люблю черешню, мечта - слопать ведро! :-)))) А мы в очередной раз посадили малышку-черешню по имени "Регина", цвела вот, посмотрим :-)
23 май 2015, 12:42
Funtom
Искала в инете автора понравившегося румбокса (фото как обычно без указания авторства было), а нашла вот что: