Ой, сколько же красоты я пропустила! Очень милая морская тема, скорее ностальгия о прошлом! Весенняя композиция очень нежная!
16 апр 2015, 23:29
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
В прошлые выходные в Минске проходила международная выставка авторских кукол и мишек "Панна DOLL'я".
[паннадоллия] название со смыслом :-) Панна в переводе с польского (слово распространено и в белорусском) - барышня (если в широком смысле). Барышня Кукла? Но есть еще и окончание, придающее глобальное значение - страна юной госпожи Куклы. Это я так для себя разобрала, очень уж мне понравилось :-) И выставка была бесподобна. Оф.сайт http://pannadollia.com/participant
Но я сейчас расскажу немного о другом. Мастера, делающие ретро-кукол, часто используют именно винтажные кружева и тряпочки. Так вот на выставке был уголок с такими винтажностями, филиал французских блошек, даже запах стоял подвально-затхлый :-) Продавщица смахивала на ожившую куклу - рыжие "шерстяные" волосы, резко-покатые плечи.
Конечно, я чуть было не оставила вообще все деньги вместе с кошельком, выбирая там лоскутки для Дома. Но цены кусались, так что выбрала я в итоге из вороха найденного, совсем чуть-чуть. И хочу показать вам, что из этого получилось.
У этих вырезанных откуда-то квадратиков, оказалась очень ветхая батистовая основа, прям расползалась под иглой. Жаль, что не было еще таких, с удовольствием бы сделала салфетки под вазы.
Подушечки в спальне.
И еще один вырезанный откуда-то элемент (теперь вижу, что края надо проклеить и очень острыми ножницами выровнять кромку)
А это у лэмпворковцев откопала бусинку, покорившую меня (помимо простой красоты) отсутствием внутреннего стрежня.
ЛЕЙЛОЧКА! Тебе очень повезло с такой выставкой. И лоскуточки замечательнейшие и то, как ты их быстро и красиво оформила
20 апр 2015, 10:41
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Чудесные лоскуточки!!! Как же им повезло, что они не были выброшены, а обрели вторую жизнь в таких красивейших подушечках! И скатерть тоже хороша, но от подушек глаз отвести не могу! Лейлочка, а какая бусинка то удачная нашлась... вазочка получилась очень изящной в своей простоте. В общем, посещение выставки удалось на славу
да, она и на тишинке была, у нее было столько сокровищных кружев, а одно, черное, которое так подошло бы мери из аббатства, увели прямо перед носом больше метра, а мне и надо было бы см 15- не поделилась и точно, пахло плесневелой затхлостью, а кружева выглядели просто содранными с платьев, не спороты даже.. но чудесные в своей изначальной сущности подушечки- очень душевные, красивые, домашние!
20 апр 2015, 12:07
wangels
ОООООООООооооооооооо... какие лоскуточки потрясные!!!!!!!!! Я бы тоже не устояла
20 апр 2015, 12:12
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Спасибо, мои хорошие!
А с Рыжей нам повезло, да. У нее много кукольников пасется. И она держит нос по ветру :-)
Эхх... Я бы и в большой дом там наприкупила, кабы кошель потолще был. Воротнички там тоже сказочные были. И чепчики :-)
да уж, она сейчас еще магазинчик на ярмарке мастеров открыла, но почти все кружева уже забронированы))), больше всего у её лотков жалела, что я сейчас не зарабатываю, как раньше )))и там где фурнитура)))
21 апр 2015, 11:41
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Вот я так и подумала, что должна она быть на ЯМ! Но как найти? Гузэлечка, а можно ссылку на ее магазин попросить.