Лариса, кадушки произвели впечатление! Очень понравились!
16 июн 2014, 16:01
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: KiRisa - Домики с подробностями
Лариса, великолепное выполнение, настоящие-пренастоящие ведьмины кадушки, с жабой внутри, я это почувствовала... точно! А вот по поводу обода пришла спонтанная идея, а если оплести тонкой веточкой ивы вместо веревочки, ее только надо очистить, а можно и так?
16 июн 2014, 22:25
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Mittara писал(а):
Лариса, великолепное выполнение, настоящие-пренастоящие ведьмины кадушки, с жабой внутри, я это почувствовала... точно!
Татьяна, вот совершенно не понимаю, как это можно на таком расстоянии увидеть жабу, которую я купила только позавчера, ну и конечно, примеряла к кадушке. Но на фотографии-то ее еще нету! Вот это третий глаз!
Mittara писал(а):
А вот по поводу обода пришла спонтанная идея, а если оплести тонкой веточкой ивы вместо веревочки, ее только надо очистить, а можно и так?
Обязательно попробую. Сегодняшняя кадушка, к сожалению сломалась, когда я ее шкурила, переусердствовала я.
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Я все больше и больше влюбляюсь в эту ведьминскую тему. До чего ж интересно наблюдать за тем, как все складывается воедино. Кадушки очень нравятся! Обе!
Я еще и пенек, оказывается, пропустила! Ну, этого я вообще ни у кого не видела. Лариса, браво!
18 июн 2014, 22:34
Mittara
Ларисочка, кадушечку жалко, она такая хорошенькая-старенькая была, но я уверена, что будет другая и не хуже, мне нравиться что у тебя можно воплощать те идеи, которые ну ни каким образом не применить в моем домике, а здесь я душой отдыхаю глядя на все твои деревянные работы и представляю, что и как можно было бы повторить.
20 июн 2014, 17:57
KiRisa
Не надо сожалений, обе сфотографированные кадушки целы. Сломала я новую, которую делала, чтобы деревянные обручи на ней попробовать. Поторопилась.
20 июн 2014, 22:08
OksAnAV
Цитата:
мне нравиться что у тебя можно воплощать те идеи, которые ну ни каким образом не применить в моем домике,
Это точно! Тема ну ооочень специфическая и еще и поэтому очень интересная. Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не начать делать дом Бабы-Яги, но боюсь, что так, как вы, Лариса, я дерево не смогу обработать. А в такой теме нужно именно такая обработка.
20 июн 2014, 22:52
Mittara
OksAnAV писал(а):
Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не начать делать дом Бабы-Яги
Оксаночка, как ты правильно сказала, сама себя уговариваю: "Ну, зачем тебе нужна кадушка или пенечек с корытом, в твой то домик, делаешь мебель, вот и делай", а как гляну на Ларисочкины картинки, где мебель из веточек, так и подпирает бросить современность и податься к земле поближе.
танюш, дык- а мешает-то кто, только свои собсьвенные рамочки ограничений.. так они потому и собьсвенные, что их сама двигать можешь, рази нет?
21 июн 2014, 08:06
Mittara
Можно, конечно их подвигать, но как-то смутно себе представляю ступу Бабушки-Ягушечки под крышей моего домика, да и не поймут меня виртуальные жильцы, если им таких соседей поселю, даже на крышу, я уж потом, где нибудь в сторонке сооружу избушку, будет мечта - будет стимул. А пока здесь у Ларисы по наслаждаюсь.
21 июн 2014, 08:18
KiRisa
OksAnAV писал(а):
Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не начать делать дом Бабы-Яги, но боюсь, что так, как вы, Лариса, я дерево не смогу обработать. А в такой теме нужно именно такая обработка.
Вчера я, прежде чем ответить, решил сходить в вашу тему, посмотреть. И все, я там пропала. Оказыается, я там с марта не была. Столько интересного! Я в восторге! По поводу обработки дерева - тут главное дерево найти с хорошей структурой. Все остальное вам вполне по силам. Это с гравера на ручной инструмент перейти тяжело, а человеку, который надфилем вытачивал шпингалеты - да тут и делать нечего. А для выявления структуры я обрабатываю воском, тоже несложно. Натираю воском, потом прогреваю на свечке, воск впитывается. Потом тряпочкой заполировать и готово. Очень приятный процесс, запах воска медовый, огонь живой, дерево так сразу играть начинает. Где фактуры не хватает - обжигаю зажигалкой, только очень осторожно: поднести и убрать, а то загорится. И со мной можно на ты, чего уж там церемониться коллегам по диагнозу.
Mittara писал(а):
Можно, конечно их подвигать, но как-то смутно себе представляю ступу Бабушки-Ягушечки под крышей моего домика, да и не поймут меня виртуальные жильцы, если им таких соседей поселю, даже на крышу, я уж потом, где нибудь в сторонке сооружу избушку, будет мечта - будет стимул. А пока здесь у Ларисы по наслаждаюсь.
Так можно же сделать музейную экспозицию: типа быт наших предков. Деревянная утварь не только у Бабских Ягов была.
21 июн 2014, 14:02
OksAnAV
Лариса, спасибо, что раскрыла секреты по поводу дерева. Мне еще нравится формы предметов, такие грубо обтесанные. Тема очень интересная и самобытная. И главное - здесь все будет неповторимо-индивидуальное, а я это очень люблю смотреть. Так что я теперь у тебя постоянный гость. Очень уже хочется посмотреть, как все эти вещи вместе смотрятся, какая комната получится в итоге.
21 июн 2014, 17:10
KiRisa
Эх, мне тоже хочется в комнату собрать всё. Но комната стоит недоделанная, материала не хватает, надо или искать еще салфетку бамбуковую (половые доски) или придумывать комбинированный пол. И на стены не хватает ДВП (или стены или потолок ) Ну и замерло все. И с деревом у меня что-то неудачки пошли. Кадушку сломала, шайку банную не смогла доделать, дерево неудачное попалось, не режется, а ковыряется, как пластилин. По поводу формы - я именно что вырезаю, канцелярским ножом, а внутренние полости полукруглой стамеской (ну, или как там правильно - из набора для вырезания по дереву, такие в ФП продавались). Вот книгу тоже неудачно сделала, она подгорела слегка, стала сошкуривать - буквы слились, а выкидывать жалко. Придется красить, наверное, краска замаскирует огрехи.
Фото:
KiRisa - Домики с подробностями книга 017 .jpg [ 29.51 Кб | Просмотров: 1282 ]
Обратная сторона книги:
Фото:
KiRisa - Домики с подробностями книга 010.jpg [ 37.32 Кб | Просмотров: 1282 ]
Баловство с фотошопом:
Фото:
KiRisa - Домики с подробностями книга 014 .jpg [ 25.95 Кб | Просмотров: 1282 ]
21 июн 2014, 18:01
Paranoya
Книжка очень оригинальная! Жаль, что буквы немного стерлись, но может можно как-то это исправить?