Спасибо, девочки за теплые отзывы. Всех записала, как только добьюсь удовлетворяющего меня качества, то свисну в личку. Эта первая партия, пробная и не совсем удачная. При высоком обжиге с глазурью, тарелочки немного повело волнами. Сначала хотела всю партию выкинуть, а потом жалко стало.... Пусть будут Тем более, если их повесить на стену, то ничего не заметно.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 726017568873.jpg [ 34.56 Кб | Просмотров: 1494 ]
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
oluchka писал(а):
И я в очередь! Катя, а как там мои толстячки?
Один из Ваших кукелов уже обожжен и его фотки в разобранном виде есть в моей теме несколькими постами раньше. Второй будет в следующей партии.
Caracal, строительство в разгаре a56e557c0711.jpg [ 36.64 Кб | Просмотров: 1302 ]
Тарелочка на подставочке:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре cd387610185b.jpg [ 29.88 Кб | Просмотров: 1302 ]
Стопочка тарелочек. Эти не повело, обжигала при более низкой температуре: 1000 градусов.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a2f3ae338fb2.jpg [ 28.47 Кб | Просмотров: 1299 ]
Ну и масштаб
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2caf5918be95.jpg [ 34.79 Кб | Просмотров: 1299 ]
Попробую немного повысить температуру, чтобы посмотреть, поведет их или нет. Оформление тарелок может быть любым. Меня сейчас большей степени заботит качество самой посуды в плане кривизны, а точнее ее отсутствия.
Девочки, спасибо за теплые отзывы. Я вот для себя никак не могу решить, можете подскажете? 1. Дно с внешней стороны можно сделать полукруглое, как спутниковая тарелка (с небольшим уплощением, чтобы стояла)? Или все же с выпуклым кольцом, как у настоящих тарелок. Но гладкие же тоже бывают.... 2. Размер тарелок чем меньше, тем лучше? Или 3,5 тоже пойдет? Для овощей, фруктов....
23 авг 2013, 21:43
RYSINKA
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal писал(а):
Девочки, спасибо за теплые отзывы. Я вот для себя никак не могу решить, можете подскажите, как лучше? Дно с внешней стороны можно сделать полукруглое, как спутниковая тарелка (с небольшим уплощением, чтобы стояла)? Или все же с выпуклым кольцом, как у настоящих тарелок. Но гладкие же тоже бывают....
А может декоративные (кошечек на стену повесить) сделать более ровными, чтоб прилегали к стене больше, а обеденные с кольцом? Они очень натурально на столе стоять будут и в руках у повара. По размеру не скажу, т.к домик не собираю. Просто тема Ваша нравится, вот и "сую свой нос"
А может декоративные (кошечек на стену повесить) сделать более ровными, чтоб прилегали к стене больше, а обеденные с кольцом? Они очень натурально на столе стоять будут и в руках у повара.
Тоже верно. Значит буду делать разные варианты, какие получатся.
Еще красиво выглядят чисто-белые квадратные тарелочки с одним иероглифом сбоку или на донышке.Мне кажется. уж совсем маленькие ни к чему, вот с кошками- просто замечательные!Хороши и пиалы - большие-обеденные и малые -чайные. Ах, если бы я умела"лепить" и доводить до ума..............
23 авг 2013, 22:44
ingwer
Re: Caracal, строительство в разгаре
Извините, что влезаю, с Вашего позволения, фарфоровыми были "сырные доски" - моя порочная страсть! и в эпоху как раз
Фото:
Caracal, строительство в разгаре image.jpg [ 46.74 Кб | Просмотров: 1155 ]