Ленчик, леечка нам как раз по руке! Спаниель получил имя Локсли, и теперь они вместе с Мак-Флаем сплотились, хотя и безуспешно, против пронырливого кота Виски, принадлежащего садовнику Лен, как правильно называется эта мохнатенькая бумага, что ты мне подарила? Зеленая - просто идеальный газон, я поняла, что мне ее надо 100500 метров, чтоб загазонить всю придомовую территорию, хочу поискать в магазинах
Немного не в тему, но не могу молчать! Забрели сегодня на местную барахолку, где народ торгует всякой всячиной, от значков и монет до мелкого антиквариата. И я увидела самовар! Меньше ладошки, см 12 высотой, с краном, открывающейся крышкой и всеми причиндалами, СССРовский, сувенирный. В общем, я его получила Мой знакомец торгуется как демон, и мы еще сбили цену на четверть! Забавно, но когда прошлись по рыночку, видели еще такой же самоварчик (некомплектный!) за цену, втрое превышавшую ту, что спросили с нас. Хорошо, что наш продавец, видимо, не знал о конкурентах, а то б объединились Самовар 1981 года, замызганный, но просто чудесный. Я прочистила краник согнутой шпилькой, кран теперь работает, вода течет как полагается. Почищу его и будет он во всей красе!
Ленчик, самовар знатный удалось раздобыть! если бы ты не сказала сколько в нем росту, я бы подумала, что это человеческого формата. у моих родителей точь-в-точь такой самовар, краник вообще неотличим. он именной, еще дедовский. ему коллектив дарил при проводах на пенсию в 1971 году, выгравировано на нем пожелание сбоку, а вверху на крышке белые шашечки. так что самовару где-то 45 лет надо найтить его в эту поездку и прихватизировать. энто теперича раритет!
а ковровое это покрытие (не знаю как правильно и обозвать) я брала на пробу на минимум ворлде.
У нас у деда тоже был именной самовар с гравировкой, подаренный сослуживцами к юбилею. Только он, к сожалению, сгинул бесследно при переезде. Сейчас это и впрямь раритет. Так что прихватизируй без тени сомнений!
Для отделки использовала подаренную моей Санточкой тканюшку с крошечными цветочками Вилки и ложки убрала внутрь, иначе мешали закрывать корзину. Чуть видоизменила конструкцию ручки и застежки, украсила их металлической фурнитурой. Шляпки пинов отлично заменили клепки )))
Так что я теперь тоже довольный обладатель корзинки "от Мазеки"
замечательно Лен! оригинальное решение с приборами о да, неутомимая Ассоль одарила нас фирменными мазекиными пикниковыми корзинами. пока я знаю о наличии в природе 4 таких корзин - у тебя, у Гузэли, у Светы, у меня. по все еще впереди. скоро, благодаря щедрости Ассоль, во многих куклодомах поселятся ее полуовальные очаровахи))
а я не чаю наступления завтрашнего дня. брошу все дела и почапаю на почту
бичка, ты бэтман! опупенная отделка!!!! вот ведь я подозревала, что металлизировать кожаные петельки нужно... умница! очень эффектно! можно еще петельки для чаше-стаканов сделать. или сплести вынимающуюся коробочку-ячейку для пары чашечек, погляди в сети видела такие
Причем можно это делать в процессе плетения, будет прочнее. Например, металлическую петлю, куда вдевается язычок, можно сделать из фурнитурного колечка, надетого прям на стоячок. А я пропихивала пин под уже приклеенную картонку, пыхтела, изгибая его. И "клепки" надо делать на длинной ножке и сгибать, а потом уже приклеивать ткань, у меня-то они чисто декоративные, коротенькие, на клею.
вот уж как мне нравится этот увлеченный диалог двух творческих личностей, сестрички, вам так повезло друг с другом, это ж неосуществимая мечта всех нас))
гузэль, это мы уже взрослые тетеньки так увлечены и конструктивны))) в детстве всякое было - мы прятали друг от друга сокровища, потом забывали где тайник и гневались друг на друга. а совсем мелкие так постоянно цапались, нас разводили по разным комнатам, так мы тут же вспыхивали пламенной страстью друг к другу, ложились на животы у двери и шепотом в щелку под дверью продолжали общение))
Акриловые титановые белила - зло! Что при перекраске, что при тонировании пластики - превращают самозатвердевайку в липкий кисель Цинковые в сто раз лучше! И почему так, интересно?
18 фев 2015, 15:55
Zvetik
Покажу свой первый блин комом На фото она выглядит намного приличнее, чем в жизни, не видно гнусных комков клея. Особенно с украшениями не заморачивалась, пробник все же, но форма мне понравилась, буду отрабатывать.
Азька, как лучше снимать с болванки, когда клей слегка подсох или когда полностью высох?