Re: Paranoya - мой скромный домик
Paranoya писал(а):
Спасибо, Лена! Я вообще болтушка и люблю общаться с приятными людьми Хатынка моя вдруг выдала проблему и хорошо что на этом этапе, пока еще ведь можно все изменить. Или от клея, а может еще от чего, но бумага на стенах самой комнатки пожелтела до обидного. Сейчас мучаюсь что делать - "бутерброд" из бумаги или не заморачиваясь покрасить все в белый Но до конца еще очень далеко...
Пожелтела? Ты на ПВА клеила?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Ой еще, от краски стены может повести и скособочить (которые надстроены над фанерой)
12 дек 2013, 14:12
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Paranoya писал(а):
У меня оказывается и в Гродно почти что родня есть Далекие, но не чужие ведь!
Юль, срочно фото того что повело, глядишь все вместе чё нить придумаем стоящее
12 дек 2013, 14:20
Paranoya
Лена, рассказываю smile_23 Стены из пластмассы, надстройка-крыша из картона. Клеила на клей-карандаш. Пластмасса и была пожелтевшая, а бумага с неровной структурой и слегка прозрачная. Я ее не идентифицировала - чуть плотнее папиросной и не такая "восковая" как калька. Может посоветуешь? smile_04
repLIka писал(а):
Так может пора навестить далекую родню?!
денег нет smile_23 Мне бы летом сынульку в Москву свозить. А узнали мы, что они там живут совсем случайно. Мы стараемся навещать могилы родственников, а оказалось, что памятник у их дедушки развалили вандалы. Через родственников в Северодвинске мы связались с родственниками в Питере, а уж они дали гродненским наши координаты. smile_25 В общем памятник отремонтировали, а мама еще и статью написала в газету о их дедушке.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Homachek писал(а):
Юль, срочно фото того что повело, глядишь все вместе чё нить придумаем стоящее smile_23
Леночка, не повело, а пожелтело smile_08 Бумага на стенах пожелтела и весь эффект побеленных стен насмарку.
Юленька, надо стены покрасить обычной краской на водной основе, она для потолков и стен, я ей красила потолки в домике. Она хорошо ложится и не желтеет и выглядит, как побелка.
12 дек 2013, 16:29
Paranoya
Лена, спасибо за совет! А какая это краска? Я только обычной акриловой пользуюсь пока. А когда высохнет она блестящая или матовая?
Я сейчас на работе, домой приду посмотрю точное название и тебе напишу, она матовая.
12 дек 2013, 19:44
yablonevsad
Юля, я красила свои (и реальные и мини) стены водоэмульсионной краской. У меня была импортная финская или немецкая,не помню. Она густая и укрывистая, при желании можно водой разбавить, если слишком густая. Только у нас ее продают большими ведрами. Не знаю,может есть и другие емкости. После высыхания не блестит.
12 дек 2013, 21:00
Paranoya
Спасибо, Таня! Я так понимаю ее в строительных магазинах искать надо?
12 дек 2013, 22:08
CTB
Юля! твои девушки-путешественницы присмотрели с собой что-то типа половичковой дорожки (нашла у себя что-то ...кажется это теперь называется винтажная тесьма ) тебе по стилю подойдет в корчму?
Ухтыбожечки! Они еще и торбочки держат в руках! Вот не вспомню как они на русском называются Думаю что вполне тесьма подойдет, а если ее сшить параллельно, то может же дорожка получиться? Или на скамейки постелить можно... Эх! Ну не знаю я категорически как на русском это назвать
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: И спасибо огромное, Танечка! Ты такая внимательная!
12 дек 2013, 22:18
CTB
по-моему, узелочки они в руках держат я не внимательная, я пытаюсь разобрать завалы и пристроить к месту
12 дек 2013, 22:41
Paranoya
О! Правильно - узелочки! У меня мелькнула мысль, а потом я засомневалась Разгребание завалов процесс очень творческий! Я пару раз такое находила...
Юлечка, муж утащил краску на работу, но по моему это ТЕКС белая интерьерная для потолков и стен, она разводилась водой, завтра он посмотрит и мне сообщит точно.
13 дек 2013, 01:38
Paranoya
О! Я начала понимать о чем идет речь. У меня кажется даже есть где-то пол литра такой
13 дек 2013, 08:38
yablonevsad
Юль, а девчонки-то с приданым, это тебе не ухты-пухты!
13 дек 2013, 21:09
Paranoya
Таня, я их уже обожаю! Они такие хорошенькие, есть в них что-то затрагивающее генетическую память А у меня, как ни удивительно, ни одной мотанки никогда не было! Всякие народные были, а вот мотанок почему-то нет! Это судьба!
13 дек 2013, 21:21
yablonevsad
Знаешь,это видимо куколки по образцу кукол очень давних(еще языческих времен). Тогда не рисовали лица , считалось плохим знаком. Вот откуда у тебя генетическая память...
13 дек 2013, 21:25
Paranoya
Я тоже так думаю! У меня есть куколка из соломы и даже странно становится при мысли нарисовать ей лицо.
13 дек 2013, 21:28
yablonevsad
Да, это куклы - обереги, что-бы злой дух не вселился в нее, она такая безликая.