А я сходила в красную книгу ленинградской области , там 2 вида. Но чем они сильно отличаются? Вот этот в книге
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда плаун болотный.jpg [ 89.76 Кб | Просмотров: 1757 ]
и еще один , точно такой же :))) Булавовидного нет. Хотя его и вправду сейчас я реже встречала, чем раньше. А зайдя в Кр. книгу России не очнь-то разобралась,это чуть ли не энциклопедия, вместо четкого списка (?) но вычитала там фразу: "Установлено, что некоторые виды плауна содержат сильный парализующий яд, сходный по характеру действия с кураре" Как мило. ЗЫ А еще я там ландыша не нашла, а по радио каждую поди весну говорят, что он в красной книге, не покупайте у старушек. Вот и верь... Не боюсь кураре, дай только лета дождаться :))) Но буду рвать бережно.
17 дек 2014, 23:35
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ага, некоторые плауны даже специалисты не отличат друг от друга :-)
Нас мало и мы будем очень бережны :-)))
18 дек 2014, 06:34
repLIka
Ездила в Минск на выставку и помочь девочкам с плаунными елками и вдруг сделала себе:-) Теперь она, такая, даже пахнет правильно :-)
Можжевельник, сосновые почки (шишки) и снова ершик (ершиковая елочка) в основе.
Скоро уже буду шарахаться от одного слова "елка"
22 дек 2014, 15:42
Funtom
repLIka писал(а):
Скоро уже буду шарахаться от одного слова "елка"
Что-то мне кажется, что скоро будете абсолютно довольны своим результатом
А почему шарахаться? Ведь здорово же получилось!!! Веточки очень нежно выглядят. Может в качестве шаров использовать только пластиковые бусинки? Стекло и металл могут "потянуть" веточки.
22 дек 2014, 16:20
repLIka
Moshule писал(а):
А почему шарахаться?
А потому что вместо того, чтобы спокойно гулять, я козой прыгаю к каждому вечнозеленому кусту на предмет "проверю-ка я его на колючесть и похожесть"
Будет видно, Жаннуль, у меня уже был опыт с мягкой елью - прошлогодняя туя :-) Пока мне кажется, что можжевельничек более упругий. Посмотрим :-)
22 дек 2014, 16:53
Albusya
Фотошоп рулит! Сфотографировали настоящую елочку, а к ней приложили руки, тарелочки и т.п. Нет, без шуток - настоящая елочка с шишками, даже запах чувствуется!
Лейла, елочка отличная. Посмотри внутри можжевелового куста, у комля, там немного другие веточки, более пушистые, чем на концах веток. Пыталась тоже сделать шишки из почек, но они раскрылись в конце концов. Хочу попробовать шишки из шишек туи, по размеру подходят. Кстати, у меня уже год лежат веночки и гирлянда на камин, не осыпались.
Последний раз редактировалось Figaro 22 дек 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
22 дек 2014, 18:04
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
А процесс создания елочки, вааще, класс! Из веточек и ершика постепенно рождается маленькое чудо! Процесс очень завораживает, доложу я вам.
22 дек 2014, 18:08
repLIka
Figaro писал(а):
у комля, там немного другие веточки,
Не, это пластун такой, у него все веточки одинаковые :-)
А шишки туи вообще цветком раскрываются потом, я проверяла в прошлом году :-)
У меня шишечки чисто для антуражу пока :-) Потом же будут игрушки. Но оставлю сохнуть на бумажке, посмотрю, что выйдет.
Последний раз редактировалось repLIka 22 дек 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
22 дек 2014, 18:12
repLIka
Наташ, если бы ты не была в этот вечер Дедом Морозом - не профилонила бы просто наблюдателем :-)))
22 дек 2014, 18:15
wangels
Неееееееее, ну нельзя так часто вводить в экстаз.... ЁЛКА СУПЕРУЛЕТНАЯ..........