Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Спасибо, Татьяна! Плаун висел у меня больше четырех месяцев, я все ждала - чем это закончится :-) Но может потому, что был собран в самом соку, он почти не поменял цвет. И не осыпается даже в работе. А еще колючий теперь, почти как елка :-)
Спасибо, Наташенька, мне так приятно это слышать :-)))
Лейлочка, а просвети мою необразованность. То что плаун - это растение, я поняла, а он что такого подходящего для нас размера? И как он сохраняется?
14 дек 2014, 12:58
repLIka
Ириш, когда-то я наткнулась на идею с плауном. Но у нас поблизости в лесу его не встречала. А поскольку мысль меня не отпускала, то он пришел :-)
Плаун представляет собой такую длинную стелющуюся лиану, которая укореняется каждым своим коленом и вверх торчит только одна веточка (у нас, во всяком случае) Но стоит потянуть - и он легко отрывает свои корешки от лесного покрова, можно прямо длинными плетями и подвесить на сушку (потом просто обрезать нужные веточки, а саму лианку выкинуть). Вот картинка плауна булавовидного http://s010.radikal.ru/i313/1010/83/dc75268937e6.jpg И желательно брать до цветения, конечно, нам его стрелки без пользы.
Только у меня был очень старый ершик, торчащий во все стороны. Будем считать, что это моя тренировочная елка :-)
14 дек 2014, 13:30
Albusya
О сколько нам открытий чудных... Лейлочка - это точно про вашу тему! Неиссякаемый источник вдохновения! Абсолютно настоящая елочка! Даже запах хвои чувствуется!
14 дек 2014, 13:48
repLIka
Спасибо, Альбиночка :-)
14 дек 2014, 13:55
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Лейлочка, елочка настоящая!!! Я тоже эксперимент ставила, нашла похожую травку и пыталась сохранить, ставила в глицерин, но увы, не получилось. Плаун у нас не растет
абсолютно шикарная реальная елка ! и сосулька- прямо из детства очень нравится (у меня корзинка похожего растения стоит у хагрида, давно присматриваюсь, но боюсь не хватит на целую елку и это останавливает))