С такими игрушками детская будет просто необыкновенная!!
15 июл 2013, 00:40
Спонсор
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Re: somnambyla-Дом моего сердца.
Какие молодцы! Результат необыкновенный! А я своего племянника никак на лепку подбить не могу . Начинаем вместе, после пары шариков он рвется заняться чем-нибудь другим, и я леплю в одиночестве. Хотя ему купила для лепки тесто, оно намного мягче пластики. Но нашего Даню больше 5 минут ничего не интересует.
15 июл 2013, 07:13
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
может это просто больше девчачье. пыталась я лепить как-то с крестником.та же история.после нескольких колбасок мой Дениска потерял интерес.а вот Сашка (племянница) отнеслась к этому очень скрупулезно.кроме лепки,ещё и наблюдала за запеканием и даже пыталась поучаствовать в процессе лакировки.
15 июл 2013, 07:34
Olunchik
Какие вы умнички! Я тоже периодически смотрю на работы Светланы в контакте. У нее есть чему поучиться! Если племяшка уже сейчас такие работы делает, что какой потрясающий мастер из нее вырастет. Я вот тоже жду, когда моя доча подрастет, чтобы вместе рукодельничать)
15 июл 2013, 09:00
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Замечательные яркие игрушки получились. А как сделать, что бы в процессе запекания ничего не деформировалось? Или пластика так не деформируется, как тесто? Я просто еще только собираюсь что-нибудь попробовать.
15 июл 2013, 11:56
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Olunchik,спасибо большое.мы очень старались.правда игрушки получились слишком яркими для викторианцев, но и домик у нас в свободном стиле. уверенна ваша малышка будет помогать вам во всех рукодельных увлечениях. если у меня когда-нибудь будут детки,я бы тоже очень хотела приобщить их к какому-нибудь виду творчества.чтоб была семейная династия Хенд рейдеров.(у меня просто мама художник-оформитель).
elinavitebsk Элина,пластика не такая тягучая как тесто,и если сравнивать именно с тестом,то она больше похожа на пластилин (хотя тоже не совсем то). я запекаю на обычном Протвине (но еду на нём не готовлю).если изделие слишком светлое кладу под низ простой чистый лист.
есть ещё небольшая хитрость,если вы лепите и глина у вас слишком мягкая и тягучая можно подмешать в неё немного крахмала иле обычной детской присыпки.
когда леплю что-то многоэтапное,что б не запекать каждый раз,можно положить изделие на несколько минут в морозилку.например если мы лепим торт,сначала коржи немного остывают,потом долепливаем цветочки и сново в морозилку и т.д. как-то сумбурно я объяснила,но надеюсь вы поняли ,что имелось в виду.
15 июл 2013, 19:41
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Какие вы молодчинки! Такие игрушечки! Аж завидки берут.
спасибо большое,девочки.очень приятно.
KisaZaikovna,ну может и не конкретно с этой фотографии,но с этих робот.мы долго розсматривали всякое и именно игрушки Светланы вызвали у моей Сашеньки наибольший восторг,с них и лепили.я кстати сразу написала,откуда мы черпали вдохновение,Указала первоисточник ,так сказать. конечно качество наших робот не такое высокое,но мы же лепили для себя,ради процесса,не думаю,что Светлана была бы против того,что мы сплагиатили некоторые её идеи.
Хм, вообще-то эту фотографию я в "одноклассниках" вчера увидела в группе "дома мечты". Не думаю, что у Светланы могут быть какие-то претензии, если ее работы есть в соцсетях.
somnambyla писал(а):
...конечно качество наших робот не такое высокое,но мы же лепили для себя,ради процесса...
Угу, я и ради процесса так не слеплю, особенно если учесть что мне гораздо больше лет, чем вашей племяннице
16 июл 2013, 17:50
IriSelena
Какие все очаровашки! Куколки, мишки, остальные игрушки - прелесть. У меня нет детской комнаты, и относительно ровно дышу к таким вещам. Но здесь просто очарована!
16 июл 2013, 21:01
somnambyla
Сегодня я хочу показать вам новые досточки.налепилось их аж 13 штук,по этому показывать буду в два захода,хочется ведь продемонстрировать их со всех ракурсов.
Сколько вкусняшек сразу! Еда очень натуральная и аппетитная Игрушки замечательные! Я планировала заказать кое-что из игрушек у Светланы, я давно уже ее поклонница. А вы взяли и сами с ребенком сделали и не хуже! Молодцы
20 июл 2013, 03:40
IriSelena
Татьяна, зашла - и в очередной раз ахнула! Невозможно просто смотреть. Теперь знаю, что перед тем, как заходить к тебе в гости надо хотя бы парочку бутербродов рядом положить! И опять с большим удовольствием пересмотрела твою тему. Повторюсь, ты очень талантлива - лепка, белье, украшения, даже до лобзика добралась! Тебе срочно надо еще два цокольных этажа На одном - уютный ресторанчик с небольшим залом и большой кухней, которая вся будет в твоих кулинарных шедеврах. И второй - с огромной оранжереей, в которой будет неимоверное количество самых разных цветов! Это было бы просто потрясающе! Замечталась даже как это будет выглядеть...
20 июл 2013, 08:45
Ribka
Я не перестаю удивляться двум вещам: качеству и количеству Каждый раз кажется, ну ведь все рассказали и объяснили...садись и делай...но что-то пока не получается...
Ну,вот, зашла в вашу тему и разгрузочный день накрылся медным тазиком! Танечка продукты просто шикарные . Я вам просто по хорошему завидую,как у вас здорово получается!
20 июл 2013, 09:24
somnambyla
девочки,спасибо большое!вы даже не представляете как ваши слова для меня важны,как они согревают душу и толкают на новые свершения!
Paranoya,меня вообще работы Светланы очень вдохновляют.вроде бы и нет в них чего-то сверхъестественного,но насколько они аккуратненькие!нигде ни лишней пылиночки,ни вмятинки или отпечатка!для меня такая чистота и аккуратность в роботе просто недостежимий идеал!
IriSelenaда,Ир,планов и желаний,как всегда,море.(Наполеон нервно курит в сторонке),но ещё один этаж точно исключается.я и так на табуреточке до верхнего этажа достаю.
но в моих планах несколько румбоксов (продуктовая лавка,цветочный магазин,булочная,кондитерская,магазин колбас и сыров...и этот список можно продолжать до бесконечности).,но сейчас я на себя взяла обязательства налепить некоторые вазоны и еду для других людей,и пока не по выполняю все обещания,за новые мини стройки браться не стану.
Ribkaну в этом деле главное начать,и я уверенна,что у вас всё обязательно получится.
у меня похожая ситуация сложилась с намереньем слепить куколку.вроде бы уже столько мастер классов пересмотрено,материалы все приобретены,столько советов мне надавали знающие люди...и всё равно никак не могу начать.какой-то необъяснимый страх провала...и так вот,я уже почти год мечтаю сделать свою кукляшку.
leonidovna,спасибо большое.вот уж парадокс,почему-то всегда когда леплю еду тоже просыпается аппетит.