Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Ушла я в эти уроки с головой... Там столько интересного. Первый очень доступный урок, все понятно, но сколько же всяких приспособлений. А вот с травой сложнее, там электричество используется, это не для меня.Но кое-какие технические моменты очень полезны... Павла, спасибо!
16 мар 2013, 18:30
Svet22lana
Ковер очень хорош!!!! и мне кажется что бахрома лишняя будет
16 мар 2013, 20:22
MARGO23
Добрый вечер!! Великолепная экскурсия по Дому Мечты!! Жильцы - такие замечательные!! Со всеми познакомилась, впечатление, будто, побывала в гостях в вашем милом особняке наяву!!))) И мужу показала ваши чудесные фотографии, а то он у меня был уверен, что я одна такая, "впадаю в детство" и трачу кучу денег на обустройство кукольного домика! Убедился, что, оказывается, я еще мало трачу.... у меня жильцы - "Plan Toys", деревянные, хоть и тоже "с характером". Хотела спросить, как можно свою тему тут тоже открыть. Хотела бы и со своим Домиком познакомить. Я сейчас в декрете, этот Дом Мечты стал моим любимым хобби. Стараюсь, по мере возможности (трудности в финансовом плане, так как я сейчас не работаю), улучшать интерьер Домика, уже много жильцов - две семьи, 3 малыша, 3 собаки в доме, 2 кошки... Ух... Дом - огромный, всем места хватает!! У меня Дом - городской, есть автомобиль в ретро-стиле, на нем удобно ехать всем жильцам на "Дачу Мечты" отдыхать (надеюсь, этот партворк все-таки выйдет!! У нас в детской как-раз есть место для Дачи - рядышком с Домом Мечты!!), есть шикарная детская площадка рядышком с Домиком, есть отличный бассейн для детишек, а также дворовое семейство собачек -в качестве охраны! А на крыше Дома, как и полагается в счастливых семьях, у нас всегда обитает....АИСТ!!! "Аист на крыше - МИР на земле!"
16 мар 2013, 20:53
IriSelena
Ох Наташа! Ковер и подушечка невозможно хороши! И кресло как будто их и ждало, что бы создать это неповторимое трио!
16 мар 2013, 20:55
Tatusya
Светлана, спасибо! Насчет бахромы - раз большинством голосов решено, что она лишняя, я и не буду ее делать.
Ира, ох, наконец то я закончила то, что показывала тебе в очень полуфабрикатном состоянии. Знаешь, пока шила, а особенно все сделанное распарывала , думала что за иголку больше ни в жисть не возмусь. Но эта вышивка такая затягивающая, на нее подсаживаешься ужасно. Вот только вчера закончила все, еще и наигралась, а уже руки чешутся что-то еще повышивать... И отдохнуть вроде хочется, и на сонетку уже заглядываюсь.
MARGO23, добро пожаловать! Конечно открывайте тему, тем более, что из Вашего описания видно, чо Вам есть, что показать. А открыть тему не сложно. Когда заходите на главную страницу Дом мечты, то слева под темами Дома пользователей и Общие темы есть кнопочка Новая тема. Нажимаете и вперед к рассказу и показу! Успехов! Надеюсь, скоро мы увидим Ваш домик.
16 мар 2013, 21:05
IriSelena
Как бы мне "подсесть"? Моя мечта! И если начну, придется тебе мне уроки давать . Чувствую, морально уже готова точно. Я твоими подарками вышитыми до сих пор налюбоваться не могу!
16 мар 2013, 21:14
Svet22lana
Ирина, это занятие очень затягивает,
16 мар 2013, 21:17
Tatusya
Ой, Ир, подсаживайся скорее ! Правда мне и самой еще учиться и учиться, но чего сама освоила, тому научу с удовольствием. А уж какое занятие приятное и так успокаивает, особенно, когда сделав изрядный кусок, вдруг видишь, что в середине какой-то крестик несимметрично вышит и теперь надо все исправлять это так бодрит
16 мар 2013, 21:21
MARGO23
Спасибо большое за Ваш ответ!! Так приятно общаться с людьми, которые разделяют твое увлечение, а не считают ненормальной! Завтра постараюсь сфотографировать наш Домик (мой подарок дочке на ее 2 годика))) и выложить фото и рассказ, когда дочку спать уложу... Кстати, от Ваших ласточек я просто в восторге!!!! Так мило смотрятся!!! Чудо просто!!!!
16 мар 2013, 21:23
Tatusya
Ну, нас тут таких "ненормальных" много, так что Вы попали по адресу!
16 мар 2013, 21:36
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, потрясающе!!! Ковер, подушечка - это нечто!!!! Насколько здорово подушечка в кресле смотрится, кажется, что она так изначально и задумывалась) Великолепно, а как уж сэр Лоуренс доволен А Павлушу поздравляю с покупкой лупы)))
16 мар 2013, 23:12
Tatusya
Алла, как же я рада, что Вам понравилось, ждала Вашей оценки, как автора кресла, с замиранием сердца! А знаете, что удивительно, что подушечка по размерам идеально подошла для сиденья, миллиметр в миллиметр, мне даже подгонять не пришлось. Наверное она и правда для этого кресла была задумана. Словом, все сошлось... Еще раз спасибо от сэра Лоуренса, он с креслом не расстается, так и носит его из комнаты в комнату
16 мар 2013, 23:25
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Ого, как с размером точно получилось, и правда удивительно)) Цвет, рисунок, размер - все идеально подходит, просто мистика какая-то))) Мои наилучшие пожелания сэру Лоуренсу)))
16 мар 2013, 23:51
sphynx
Потрясающая подушка и ковер! Замечательно подходят к мебели!
Tatusya-Ковер потрясающий.Узор и расцветка замечательные.Мне кажется бахрому не надо делать.И еще,если вдруг у вас уголки вышитого ковра будут закручиваться.Можно этого избежать оклеив обратную сторону флазелином.У меня такая беда была,так ее устраняла,может пригодится.
17 мар 2013, 09:05
Albusya
Tatusya, ковер и подушка потрясающие И интерьер сразу заиграл новыми красками.
Tatusya писал(а):
...А уж какое занятие приятное и так успокаивает, особенно, когда сделав изрядный кусок, вдруг видишь, что в середине какой-то крестик несимметрично вышит и теперь надо все исправлять это так бодрит
Как вышивальщица, хорошо понимаю эти чувства, но результат того стоит.
Наташа, замечательные вышивки. Надо срочно переползать в масштаб 1:12 Только расскажите, что это за лупы такие с подсветкой. Где водятся?
17 мар 2013, 10:15
Tatusya
sphynx, milena23, Albusya, ElinaM, спасибо за похвалы, мне очень приятно!
Лена, я тоже приклеиваю флизелин с изнанки,но для того, чтобы закрыть переплетающиеся нитки и хвостики, т.к. изнанка у меня некрасивая получается. А уголки у моих ковров не закручиваются, потому что в этих наборах, которые я покупаю, канва довольно жесткая и ковер лежит идеально ровно.
Albusya, да, результат вознаграждает все труды, я с Вами согласна!
Элина, а твой домик разве в другом масштабе? Лупы с подсветкой продаются в магазинах для рукоделия. В Москве, например, в магазинах Иголочка. Стоят что-то в районе 3-4 тысяч, но хороши! Вот только не спрашивала какое у них увеличение, это Павлу надо спросить.