Коллекция замечательная, не в любом антикварном магазине такая наберется!
18 сен 2016, 17:58
Спонсор
Nelita
Re: daffodil - Румбокс в бордовых тонах
Достоверность антикварного магазина поразила. В таких магазинах почему-то, несмотря на большое количество дорогих вещей из драгметаллов, чувствуется некая замшелость, запыленность, отчего иногда и вещи эти не сразу бросаются в глаза покупателям. И мебель, витрины, в которых выставлены эти товары, такого темного дерева, чуть запыленного вида. У Вас получилось все просто замечательно правдиво. Состаренная мебель, большое количество "старинных" металлических вещичек, таких интересных, чемодан с грудой бронзовых, латунных вещичек. Ящички, заполненные украшениями, экзотические сувениры, привезенные из восточных и южных стран, подсвечники, фолианты старых рукописей, книг в шкафу! Большое количество красивых "старинных" вещей, такая наполненность поражает. А в целом никакой кукольности не чувствуется. Полное ощущение настоящего магазина. Браво!!!! И Вы скрывали такую жемчужину. Отдельная похвала самим фотографиям. И еще - как расположено всё удачно, компоновка. У Вас многому можно поучиться. Спасибо огромное.
18 сен 2016, 21:55
daffodil
Спасибо, спасибо. спасибо!!! Еще немного фотографий. Только снимки, снятые через пластик, мутноватые
Ого, сколько богатств! Какие этажерочки интересные, необычные! А шкафчик! Тут просто клондайк!!!
19 сен 2016, 01:39
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Несметные сокровища! И очень приятно увидеть среди всего великолепия и деашные вещички.
19 сен 2016, 10:07
daffodil
Спасибо всем большое! В румбоксе собрала все совершенно разношерстное, что точно не пригодилось бы в других работах: и мебель, и деашные штучки, и свои поделки, коих уже слишком много, а здесь вроде как к месту. Спасибо, что оценили! Вот еще прошлогодние работы. Тогда увлеклась фурнитурой для бижутерии. Пока без применения, но, может, когда-нибудь...
Фото:
Комментарий к файлу: Бронзовый набор daffodil - Румбокс в бордовых тонах CIMG0318.JPG [ 25.71 Кб | Просмотров: 3863 ]
Комментарий к файлу: Колокольчик и печатка. Колокольчик с "язычком" daffodil - Румбокс в бордовых тонах CIMG0321.JPG [ 20.39 Кб | Просмотров: 3863 ]
Лидия, Вы гений фурнитуры! Раньше мне хотелось феечку на шаре, а теперь хочу еще русалку, астролябию (что это за кольца на нее пошли?), черепушку барана, да много чего. Всего и не перечислишь, и сама не додумаюсь. А из чего мужские часики сделаны?
19 сен 2016, 15:36
daffodil
Спасибо! Я прямо засмущалась. К моему большому сожалению совершенно не умею ни рисовать, ни лепить, без чего в миниатюре трудновато. Но вот создавать какие-то конструкции получается, чем и пользуюсь. Астролябию делала из 2 колец прямоугольного сечения диаметром 1,5 см, кольца с дырочками диаметром 1,7 см и пина. Ножка - шапочка для бусины. Мужские часы сделаны из дырокольного бумажного кружочка, это циферблат (нарисован от руки), потом колечко прямоугольного профиля подходящего диаметра, сверху кружочек из тонкого прозрачного пластика; заводной механизм - металлическая бусинка и полуколечко из тонкой проволочки. Я думаю, можно делать любого диаметра, но мне нужен был размер дырокольного кружочка. Баран был кулоном, куплен на распродаже в "Диве".
Если будут вопросы, обращайтесь.
19 сен 2016, 21:10
olga63
Лида, я в полнейшем эстетическом шоке. Ведь знала, что ты рукодельница, видела некоторые работы, что-то имею в своих закромах, но это что-то невероятное. Спасибо за такую красоту.
20 сен 2016, 08:03
Penochka
Несколько раз возвращалась и рассматривала все эти чудные аксессуары. Все замечательное, но в подсвечники шикарные и такие аккуратные просто влюбилась И вообще сама идея антикварного магазинчика Очень понравилось!
Очень благодарна всем за отзывы!
Колечки и прочую фурнитуру покупаю, в основном, в ТЦ"Севастополь", что у м.Севастопольская в Москве, 1 корпус,7-й этаж, 718 комната, правда, давно к ним не заглядывала, но, думаю, у них все без перемен.
Я просто в восторге от Вашего антикварного магазина!!! Так все воплощено красиво, столько сокровищ и каждое на своем месте. Отделка румбокса шикарная! Браво и все тут! :))
29 сен 2016, 18:19
Paranoya
Лидия, какие богатства вы скрывали! Румбоксы великолепны! Восхищаюсь каждым! Мне, конечно, по теме более близки кабинет и антикварный магазин, но и швейная шикарная. А письменные наборы, а шляпки, а игрушки и куколки... Сплошной восторг!
06 окт 2016, 01:22
daffodil
Понемногу готовимся к Новому году.Предполагается рождественский румбокс. Из трех маленьких драных елочек собрала одну высокую, электричество провела, огоньки красные и зеленые, горят ярко, но на фото не видно. Игрушки из фурнитуры и подвесок. Еще смастерила паровозик с подарками, коробку с коньками (подарок мальчику, который будет в румбоксе), еще украшение с оленем и елками. Это для начала. И еще маленького кукленка пришлось сделать, т.к. надо было пристроить бесхозную лошадку. Поставлю их где-нибудь в сторонке.
Фото:
Комментарий к файлу: На фото елка какая-то драная получается, в реале очень даже ничего daffodil - Румбокс в бордовых тонах CIMG0469.JPG [ 43.63 Кб | Просмотров: 4091 ]
Комментарий к файлу: Игрушек очень много, все разные, интересно рассматривать daffodil - Румбокс в бордовых тонах CIMG0495.JPG [ 86.64 Кб | Просмотров: 4091 ]
Комментарий к файлу: Такой головастенький получился daffodil - Румбокс в бордовых тонах CIMG0433.JPG [ 31.94 Кб | Просмотров: 4091 ]
25 окт 2016, 01:49
Nelita
Вот это подготовка! Конёчки отличные в такой красивой коробочке, паровозик веселый и полный разноцветья подарков, а елка богато украшена. Осталось принарядиться и стол накрыть.
Елка и на фото просто шикарная!! Пушистая, украшена очень со вкусом и даже в паровозике елочка едет! класс! Ну а малюсенькая композиция под куполом просто отпад :)) отличная идет подготовка к празднику!!
25 окт 2016, 07:17
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Оооочень здорово!!! И сразу вспомнила, что у меня где-то щеточка от зеленой туши не выброшена, кажется :-)))) Спасибо за идею!
25 окт 2016, 07:31
Penochka
Классные игрушки у вас получаются! Особенно впечатлил мальчуган на лошадке, он же крошечный